162+ Best Alvida Shayari in Hindi | अलविदा शायरी - Good Bye Shayari

Best Alvida Shayari in Hindi: नमस्कार दोस्तों अलविदा यानि  Good Bye शब्द कहने में  जितना आसान लगता है उतना आसान होता नहीं है हमारे जीवन में हर रिश्ता महत्वपूर्ण होता है और इससे भी अधिक  महत्वपूर्ण होता है उस रिश्ते से जुड़ा व्यक्ति वह कैसा है और वह आपके साथ उसका कैसा व्यवहार रहता है । 

यही वजह है कि जब हम अपने किसी चाहने या प्यार करने वाले से दूर जाते हैं तो उसकी जुदाई हमें काफी दुःख देती है। जिसको हम शब्दों में बयाँ नही कर सकते इसी लिए आज के लेख में हम आपके लिए लाये हैं  Good Bye Shayari, Alvida Status in Hindi, अलविदा शायरी इन हिंदी, alvida shayari for farewell in hindi, Alvida shayari in hindi attitude, Alvida shayari in hindi english जिनको आप अपने दोस्तों या सोसल मिडिया पर साझा करके अपना हाल ए दिल बयाँ कर सकते हैं।

यहाँ हमने कई तरह के अलविदा शायरी फॉर गर्लफ्रैंड, अलविदा दोस्तों फिर मिलेंगे शायरी, Alvida Shayari 2 Line, अलविदा शायरी फॉर boyfriend, Aakhri alvida shayari, Sad alvida shayari आदि पेश किया है अगर आपको यह  अच्छे लगे तो इसे शेयर करना मत भूलियेगा।

Best Alvida Shayari in Hindi

Alvida Shayari in Hindi
Good Bye Shayari

बेशक अब हम दोनों जुदा है पर

अब भी कुछ है बाकी जिससे ये रिश्ता जुड़ा है

beshak ab ham donon judaa hai par

ab bhii kuchh hai baakii jisase ye rishtaa judaa hai


अलविदा कह दिया उन्हे

जिनसे कभी जुदा होने के

बारे मे सोचा भी नही था

alavidaa kah diyaa unhe

jinase kabhii judaa hone ke

baare me sochaa bhii nahii thaa


अजीब यादें हैं तेरे इश्क की

जो ये तेरा ही इंतजार करती हैं

अलविदा कहते वक्त बेकरार करती हैं

ajiib yaaden hain tere ishk kii

jo ye teraa hii intajaar karatii hain

alavidaa kahate vakt bekaraar karatii hain


मिले थे किसी मोड़ पर सोचा था कभी होंगे न जुदा 

वक़्त ऐसा आया कि कहना पड़ा अलविदा

mile the kisii mod par sochaa thaa kabhii honge n judaa 

vakat aisaa aayaa ki kahanaa padaa alavidaa


रुक सी गयी है जिन्दगी आज भी वही

जिस मोड़ पर तुम ने अलविदा कहा था

ruk sii gayii hai jindagii aaj bhii vahii

jis mod par tum ne alavidaa kahaa thaa

अलविदा शायरी - Good Bye Shayari

Alvida Status in Hindi
अलविदा शायरी इन हिंदी

अभी तो सफर शुरू भी नही हुआ,

तुमनें अभी से अलविदा कहने का मन बना लिया 

abhii to saphar shuruu bhii nahii huaa,

tumanen abhii se alavidaa kahane kaa man banaa liyaa 


अलविदा कहते हुए जब उनसे कोई निशानी मांगी,

वो मुस्कुराते हुए बोले जुदाई काफी नहीं क्या

alavidaa kahate hue jab unase koii nishaanii maangii,

vo muskuraate hue bole judaaii kaaphii nahiin kyaa


अलविदा कह ही देते जाते वक्त

कब तक ऐतबार करते रहे हम

alavidaa kah hii dete jaate vakt

kab tak aitabaar karate rahe ham


करीब आते-आते तू कुछ दूर सा हो गया है 

शाम को अलविदा कह तू कहीं गुम सा गया है 

चाहता हूं मैं करीब होने का एहसास तेरे पर 

खुशी के खातिर तेरी तुझे अलविदा कह गया हूं

kariib aate-aate tuu kuchh duur saa ho gayaa hai 

shaam ko alavidaa kah tuu kahiin gum saa gayaa hai 

chaahataa huun main kariib hone kaa ehasaas tere par 

khushii ke khaatir terii tujhe alavidaa kah gayaa huun

Alvida Status in Hindi

Good Bye Shayari In Hindi
अलविदा सैड शायरी

अभी तक अलविदा नहीं कहा उसने 

इन्तिज़ार लाज़मी है हमारा

abhii tak alavidaa nahiin kahaa usane 

intizaar laazamii hai hamaaraa


हर पल घुट-घुट के जीता हूँ

जब से मैं तुझसे दूर हुआ हूँ

har pal ghuṭ-ghuṭ ke jiitaa huun

jab se main tujhase duur huaa huun


अलविदा कहते हुए जब उनसे कोई निशानी मांगी

वो मुस्कुराते हुए बोले जुदाई काफी नहीं क्या

alavidaa kahate hue jab unase koii nishaanii maangii

vo muskuraate hue bole judaaii kaaphii nahiin kyaa


जिंदगी में तन्हा रहना तो मुमकिन नहीं

तेरे साथ चलना दुनिया को गवारा भी नहीं

इसलिए तेरा-मेरा दूर जाना ही बेहतर है 

jindagii men tanhaa rahanaa to mumakin nahiin

tere saath chalanaa duniyaa ko gavaaraa bhii nahiin

isalie teraa-meraa duur jaanaa hii behatar hai 

अलविदा शायरी इन हिंदी

Aakhri alvida shayari
Sad alvida shayari

कह दिया उसने अलविदा

जिसने कभी जुदा होने के

बारे में सोचा भी नहीं था।

kah diyaa usane alavidaa

jisane kabhii judaa hone ke

baare men sochaa bhii nahiin thaa.


वो मुकम्मल अलविदा नहीं हुआ मुझसे 

दिल के एक कोने में दाग की तरह रह गया है

vo mukammal alavidaa nahiin huaa mujhase 

dil ke ek kone men daag kii tarah rah gayaa hai


छोड़ जाते है हम दिल भर आँखों में आँसू,

अलविदा कहते है चले जाएँगे हम तुमसे दूर।

chhod jaate hai ham dil bhar aankhon men aansuu,

alavidaa kahate hai chale jaaenge ham tumase duur.


पास थे तो रोने की वजह बनते थे

दूर जाकर शायद मुस्कुराना सीख लें 

paas the to rone kii vajah banate the

duur jaakar shaayad muskuraanaa siikh len

 Good Bye Shayari In Hindi

अलविदा शायरी २ लाइन्स
अलविदा शायरी फॉर boyfriend

वक्त से बड़ा कोई मरहम नहीं 

वक्त से बड़ा कोई दर्द भी नहीं 

न चाहते हुए भी दूर कर देता है ये 

वरना कौन कमबख्त अलविदा कहता 

vakt se badaa koii maraham nahiin 

vakt se badaa koii dard bhii nahiin 

n chaahate hue bhii duur kar detaa hai ye 

varanaa kown kamabakht alavidaa kahataa


न कभी आवाज़ देना और न ही मुड़कर आना 

बड़ी मुश्किल से सीखा है मैंने अलविदा कहना

n kabhii aavaaz denaa owr n hii mudakar aanaa 

badii mushkil se siikhaa hai mainne alavidaa kahanaa


अलविदा ए गम ए यार तेरी जान छोड़ दी हमने

लिख कर आज खुद को बेवफा कलम तोड़ दी हमने

alavidaa e gam e yaar terii jaan chhod dii hamane

likh kar aaj khud ko bevaphaa kalam tod dii hamane

अलविदा सैड शायरी

अलविदा दोस्तों शायरी
अलविदा शायरी फॉर गर्लफ्रैंड

तुमसे हमको कहनी है वह बात आखिरी है

पता नहीं फिर कब मिलन के लम्हे आएंगे

शायद तुम्हारा और हमारा साथ आखिरी है

tumase hamako kahanii hai vah baat aakhirii hai

pataa nahiin phir kab milan ke lamhe aaenge

shaayad tumhaaraa owr hamaaraa saath aakhirii hai


जाने क्यों बिखर जाते है सब रिश्ते,

जब अलविदा कहते ही दिल भर जाता है।

jaane kyon bikhar jaate hai sab rishte,

jab alavidaa kahate hii dil bhar jaataa hai.


गम देना पर आंसू मत देना 

प्यार के बदले धोखा मत देना 

जो चाहे मांग लो पर जिंदगी में 

पर कभी अलविदा मत कहना

gam denaa par aansuu mat denaa 

pyaar ke badale dhokhaa mat denaa 

jo chaahe maang lo par jindagii men 

par kabhii alavidaa mat kahanaa


क्या पता अब तुमसे मिलना हो न हो

चाह के फूलों का खिलना हो न हो

बिन मिले ही या कहोगे अलविदा

kyaa pataa ab tumase milanaa ho n ho

chaah ke phuulon kaa khilanaa ho n ho

bin mile hii yaa kahoge alavidaa

Aakhri Alvida Shayari

अलविदा दोस्तों फिर मिलेंगे शायरी
Alvida Shayari 2 Line

मुझे बहुत अच्छी लगी उसकी ये अदा 

चार दिन इश्क़-मोहब्बत और फिर अलविदा 

mujhe bahut achchhii lagii usakii ye adaa 

chaar din ishka-mohabbat owr phir alavidaa


उसे अलविदा कह कर मैं खुश था

क्यूंकि वो मुझे अलविदा कह कर नाखुश नहीं थी

use alavidaa kah kar main khush thaa

kyuunki vo mujhe alavidaa kah kar naakhush nahiin thii


लिपट लिपट कर कह रही है

ये आखरी शाम अलविदा कहने से पहले

एक बार गले तो लगा लो 

lipaṭ lipaṭ kar kah rahii hai

ye aakharii shaam alavidaa kahane se pahale

ek baar gale to lagaa lo 


दिल की किताब में गहराई से लिखा है अलविदा,

आँखों के पानी में छुपा है विदाई का गम।

dil kii kitaab men gaharaaii se likhaa hai alavidaa,

aankhon ke paanii men chhupaa hai vidaaii kaa gama.

Sad Alvida Shayari

alvida shayari for farewell in hindi
Alvida shayari in hindi attitude

न चाहते थे कहना अलविदा फिर भी कहना पड़ेगा 

न चाहते थे दूर जाना तुमसे फिर भी जाना पड़ेगा 

मुकम्मल इश्क के खातिर ऐ मेरे हमदम 

दर्द ए जुदाई का कड़वा जहर हमें पीना ही पड़ेगा

n chaahate the kahanaa alavidaa phir bhii kahanaa padegaa 

n chaahate the duur jaanaa tumase phir bhii jaanaa padegaa 

mukammal ishk ke khaatir ai mere hamadam 

dard e judaaii kaa kadavaa jahar hamen piinaa hii padegaa


बहुत अच्छी लगी हमे उसकी ये अदा,

पहले अपनापन फिर 

इश्क मोहब्बत और फिर अलविदा

bahut achchhii lagii hame usakii ye adaa,

pahale apanaapan phir 

ishk mohabbat owr phir alavidaa


अलविदा कह ही देते जाते वक्त

कब तक ऐतबार करते रहे हम

alavidaa kah hii dete jaate vakt

kab tak aitabaar karate rahe hama


अपनी जिंदगी का खुल कर मजा लीजिये 

दिल दुखाने वालों को अलविदा कीजिये

apanii jindagii kaa khul kar majaa liijiye 

dil dukhaane vaalon ko alavidaa kiijiye

अलविदा शायरी 2 लाइन्स

Alvida shayari in hindi attitude
Alvida shayari in hindi english

अलविदा कहते डर लगता है

मन क्यूँ दीवाना सा लगता है

alavidaa kahate ḍar lagataa hai

man kyuun diivaanaa saa lagataa hai


ये दिल जिस पर मरता है

ये दिल जिस पर होता है फिदा

अक्सर वही दिल्लगी करके

बड़े प्यार से कह देता है अलविदा

ye dil jis par marataa hai

ye dil jis par hotaa hai phidaa

aksar vahii dillagii karake

bade pyaar se kah detaa hai alavidaa


क्या पता अब तुमसे मिलना हो न हो

चाह के फूलों का खिलना हो न हो

बिन मिले ही या कहोगे अलविदा

kyaa pataa ab tumase milanaa ho n ho

chaah ke phuulon kaa khilanaa ho n ho

bin mile hii yaa kahoge alavidaa


राहों में मिलेंगे जब हम दोबारा,

अलविदा कहकर दिल को ना दुखाना।

raahon men milenge jab ham dobaaraa,

alavidaa kahakar dil ko naa dukhaanaa.


अलविदा ए गम ए यार तेरी जान छोड़ दी हमने,

लिख कर आज खुद को बेवफा कलम तोड़ दी हमने

alavidaa e gam e yaar terii jaan chhod dii hamane,

likh kar aaj khud ko bevaphaa kalam tod dii hamane

अलविदा शायरी फॉर Boyfriend

Alvida Shayari in Hindi
Good Bye Shayari

अजीब यादें हैं तेरे इश्क की

जो ये तेरा ही इंतजार करती हैं

अलविदा कहते वक्त बेकरार करती हैं

ajiib yaaden hain tere ishk kii

jo ye teraa hii intajaar karatii hain

alavidaa kahate vakt bekaraar karatii hain


अपनी जिंदगी का खुल कर मजा लीजिये,

दिल दुखाने वालों को अलविदा कीजिये।

apanii jindagii kaa khul kar majaa liijiye,

dil dukhaane vaalon ko alavidaa kiijiye.


बड़ी अजीब सी है उनकी अदा 

एक पल सलाम दूसरे में अलविदा

badii ajiib sii hai unakii adaa 

ek pal salaam duusare men alavidaa


अलविदा कहते है दिल से आपको,

भूल पाएँगे नही हम आपको।

alavidaa kahate hai dil se aapako,

bhuul paaenge nahii ham aapako.

अलविदा दोस्तों शायरी

न कभी आवाज़ देना और न ही मुड़कर आना

बड़ी मुश्किल से सीखा है मैंने अलविदा कहना

n kabhii aavaaz denaa owr n hii mudakar aanaa

badii mushkil se siikhaa hai mainne alavidaa kahanaa


मेरा कलेजा फट कर रह गया उस वक्त,

इस वक्त पलट कर अलविदा कहा उसने

meraa kalejaa phaṭ kar rah gayaa us vakt,

is vakt palaṭ kar alavidaa kahaa usane


पूर्ण विराम का मतलब तब समझ में आया,

जब उसने मुस्कुराते हुए अलविदा कह दिया।

puurṇ viraam kaa matalab tab samajh men aayaa,

jab usane muskuraate hue alavidaa kah diyaa.


बेशक अब हम दोनों जुदा है पर

अब भी कुछ है बाकी जिससे ये रिश्ता जुड़ा है

beshak ab ham donon judaa hai par

ab bhii kuchh hai baakii jisase ye rishtaa judaa hai

अलविदा शायरी फॉर गर्लफ्रैंड

ना करना हमसे प्यार का फिर झुठा वादा

माँगी है आज दुआ के तुझे भुल जाएँ हम

naa karanaa hamase pyaar kaa phir jhuṭhaa vaadaa

maangii hai aaj duaa ke tujhe bhul jaaen ham


आज फिर ये पल आया विदाई का समय है,

अलविदा कहने को दिल बेकरार है।

aaj phir ye pal aayaa vidaaii kaa samay hai,

alavidaa kahane ko dil bekaraar hai.


अलविदा कहना तुझे 

आसान तो नहीं था

पर शायद कहना जरुरी था

alavidaa kahanaa tujhe 

aasaan to nahiin thaa

par shaayad kahanaa jarurii thaa


विदा जो कहूं तो अलविदा मत समझना 

गुलाब सा रखना मुझे किसी बंद किताब में

vidaa jo kahuun to alavidaa mat samajhanaa 

gulaab saa rakhanaa mujhe kisii band kitaab men

You May Also Like❤️👇

Alone Shayari in Hindi 

Bura Waqt Shayari in Hindi

Dil Tuta Shayari in Hindi

दर्द ए तन्हाई शायरी

Shayari DP for Whatsapp

अलविदा दोस्तों फिर मिलेंगे शायरी

खिड़की पुकारती है जाने वालों को,

जिसे दरवाजा कह देता है अलविदा।

khidakii pukaaratii hai jaane vaalon ko,

jise daravaajaa kah detaa hai alavidaa.


अलविदा कहना तुझे आसान तो नहीं था

पर शायद कहना जरुरी था

alavidaa kahanaa tujhe aasaan to nahiin thaa

par shaayad kahanaa jarurii thaa


जिंदगी में तन्हा रहना तो मुमकिन नहीं

तेरे साथ चलना दुनिया को गवारा भी नहीं

इसलिए तेरा-मेरा दूर जाना ही बेहतर है

jindagii men tanhaa rahanaa to mumakin nahiin

tere saath chalanaa duniyaa ko gavaaraa bhii nahiin

isalie teraa-meraa duur jaanaa hii behatar hai


लिपट लिपट कर कह रही है

ये आखरी शाम अलविदा कहने से पहले

एक बार गले तो लगा लो 

lipaṭ lipaṭ kar kah rahii hai

ye aakharii shaam alavidaa kahane se pahale

ek baar gale to lagaa lo 

Alvida Shayari 2 Line

जिंदगी की राहों में हमसफर रहना

अलविदा कहने से पहले यादों में भी बिता लेना

jindagii kii raahon men hamasaphar rahanaa

alavidaa kahane se pahale yaadon men bhii bitaa lenaa


तुम ख्वाबों में इन पर्दों में आया ना करो

हर सुबह जब मुस्कुराकर अलविदा कहना ही है

तो यूँ प्यार से हर रात गले लगाया ना करो

tum khvaabon men in pardon men aayaa naa karo

har subah jab muskuraakar alavidaa kahanaa hii hai

to yuun pyaar se har raat gale lagaayaa naa karo


अलविदा कहते डर लगता है

मन क्यूँ दीवाना सा लगता है

alavidaa kahate ḍar lagataa hai

man kyuun diivaanaa saa lagataa hai


डूब गए तो किनारों से कहना अलविदा हमें 

उभर गए तो यकीन मानो समुंदर समेट देंगे

ḍuub gae to kinaaron se kahanaa alavidaa hamen 

ubhar gae to yakiin maano samundar sameṭ denge

Alvida Shayari for Farewell in Hindi

ये रस्म निभा ली जाये अब तो लाजमी है की

अलविदा बोले बिना आपसे

इस दुनिया से विदा हो जाये

ye rasm nibhaa lii jaaye ab to laajamii hai kii

alavidaa bole binaa aapase

is duniyaa se vidaa ho jaaye


न कभी आवाज़ देना और न ही मुड़कर आना

बड़ी मुश्किल से सीखा है मैंने अलविदा कहना 

n kabhii aavaaz denaa owr n hii mudakar aanaa

badii mushkil se siikhaa hai mainne alavidaa kahanaa 


ये रस्म निभा ली जाये 

अब तो लाजमी है की

अलविदा बोले बिना आपसे

इस दुनिया से विदा हो जाये

ye rasm nibhaa lii jaaye 

ab to laajamii hai kii

alavidaa bole binaa aapase

is duniyaa se vidaa ho jaaye


मुद्द्तों तक किया था इन्तजार जिसका 

वो आया लौट के भी तो अलविदा कहने 

muddton tak kiyaa thaa intajaar jisakaa 

vo aayaa lowṭ ke bhii to alavidaa kahane

Alvida Shayari in Hindi English

कितना दुश्वार है रिश्तों को अलविदा कहना 

उसने जाते हुए एक बार तो सोचा होता

kitanaa dushvaar hai rishton ko alavidaa kahanaa 

usane jaate hue ek baar to sochaa hotaa


तुमसे हमको कहनी है वह बात आखिरी है

पता नहीं फिर कब मिलन के लम्हे आएंगे

शायद तुम्हारा और हमारा साथ आखिरी है

tumase hamako kahanii hai vah baat aakhirii hai

pataa nahiin phir kab milan ke lamhe aaenge

shaayad tumhaaraa owr hamaaraa saath aakhirii hai


क्या पता अब तुमसे मिलना हो न हो

चाह के फूलों का खिलना हो न हो

बिन मिले ही या कहोगे अलविदा 

kyaa pataa ab tumase milanaa ho n ho

chaah ke phuulon kaa khilanaa ho n ho

bin mile hii yaa kahoge alavidaa 

Alvida Shayari in Hindi Attitude

कह दिया उसने अलविदा

जिसने कभी जुदा होने के

बारे में सोचा भी नहीं था।

kah diyaa usane alavidaa

jisane kabhii judaa hone ke

baare men sochaa bhii nahiin thaa.


उसे अलविदा कह कर मैं खुश था,

क्यूंकि वो मुझे अलविदा कह कर नाखुश नहीं थी

use alavidaa kah kar main khush thaa,

kyuunki vo mujhe alavidaa kah kar naakhush nahiin thii


मुड़कर नहीं देखते अलविदा के बाद 

कई मुलाकातें बस इसी गुरूर ने खो दीं

mudakar nahiin dekhate alavidaa ke baad 

kaii mulaakaaten bas isii guruur ne kho diin


हर पल घुट-घुट के जीता हूँ,

जब से मैं तुझसे दूर हुआ हूँ

har pal ghuṭ-ghuṭ ke jiitaa huun,

jab se main tujhase duur huaa huun

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.