135+ Bura Waqt Shayari in Hindi | बुरे वक्त पर शायरी - Bad Time Shayari

Bura Waqt Shayari in Hindi: नमस्कार दोस्तो आज हम आपके लिए एक और नई पोस्ट लेकर आए हैं जिसमें हमने आपके साथ  Bura Waqt Shayari, Bura Waqt Status in Hindi, Bura Waqt Quotes in Hindi शेयर किया है जो आपको जरुर पसंद आएगा 

दोस्तों हर किसी के जीवन में बुरा वक्त जरुर आता है ऐसे में हमे अपनी मनोस्थिति को सकारात्मक रखकर धीरज से काम लेना चाहिए यहाँ दिए गए Bura Waqt Motivational Shayari in Hindi, bure waqt ki shayari in english Hindi, bura waqt shayari 2 lines, BURA SAMAY SHAYARI, Bad Time Quotes in Hindi, बुरे वक्त पर शायरी  उसी से सम्बंधित हैं 

Bura Waqt Shayari in Hindi

bura waqt shayari in hindi
बुरा वक्त शायरी

वक़्त बुरा जरुर है पर गुजर ही जायेगा

जब अच्छा ही नहीं रहा तो बुरा भी कहाँ टिक पायेगा

vakat buraa jarur hai par gujar hii jaayegaa

jab achchhaa hii nahiin rahaa to buraa bhii kahaan ṭik paayegaa


कौन चाहता है अपनों से दूर रेहना

पर वक़्त सबको मजबूर कर देता है

kown chaahataa hai apanon se duur rehanaa

par vakat sabako majabuur kar detaa hai


एक अच्छे वक्त का ही तो

हर किसी को इंतजार रहता है

पर ये वक्त है कि हर

वक्त बदलता ही रहता है

ek achchhe vakt kaa hii to

har kisii ko intajaar rahataa hai

par ye vakt hai ki har

vakt badalataa hii rahataa hai


वक़्त के थपेड़े ही कामयाबी की शाबाशी देंगे

शर्त बस इतनी है कि हार नही मानेगा तू

vakat ke thapede hii kaamayaabii kii shaabaashii denge

shart bas itanii hai ki haar nahii maanegaa tu


बुरा हो वक्त तो सब आजमाने लगते हैं,

बड़ो को छोटे भी आँखे दिखाने लगते हैं,

नये अमीरों के घर भूल कर भी मत जाना

हर के चीज की कीमत बताने लगते हैं

buraa ho vakt to sab aajamaane lagate hain,

bado ko chhoṭe bhii aankhe dikhaane lagate hain,

naye amiiron ke ghar bhuul kar bhii mat jaanaa

har ke chiij kii kiimat bataane lagate hain

बुरे वक्त पर शायरी - Bad Time Shayari

bura waqt shayari in hindi
बुरा वक्त शायरी

ये वक़्त नूर को बेनूर कर देता है

छोटे से ज़ख्म को नासूर कर देता है

ye vakat nuur ko benuur kar detaa hai

chhoṭe se zakhm ko naasuur kar detaa hai


वक्त ने थोड़ा सा साथ नहीं दिया तो लोगो ने,

काबिलियत पर शक करना शुरू कर दिया।

vakt ne thodaa saa saath nahiin diyaa to logo ne,

kaabiliyat par shak karanaa shuruu kar diyaa.


अच्छा है बुरे वक़्त का आना भी

अपने बेगाने का पता चलता है

achchhaa hai bure vakat kaa aanaa bhi

apane begaane kaa pataa chalataa hai


बुरा वक्त आपको जिन्दगी के

उन सभी सच से सामना करवाता हैं,

जिनका आपको अच्छे समय में

कभी भी ख्याल नहीं आता हैं

buraa vakt aapako jindagii ke

un sabhii sach se saamanaa karavaataa hain,

jinakaa aapako achchhe samay men

kabhii bhii khyaal nahiin aataa hain


रोज़ टूटता हैं मेरा वक़्त मुझे तोड़ने कि कोशिश में

उसने कसर नही छोड़ी मुझे गिराने में और मैंने जाँ लगा दी गिर के उठ जाने में

roz ṭuuṭataa hain meraa vakat mujhe todane ki koshish men

usane kasar nahii chhodii mujhe giraane men owr mainne jaan lagaa dii gir ke uṭh jaane men

Bura Waqt Shayari | बुरा वक्त शायरी

Bura Waqt Shayari
Bura Waqt Status in Hindi

ये वक्त गुजरता रहता है, इंसान भी बदलता रहता है,

संभाल लो खुद को तुम जनाब,वक्त खुद चीख कर कहता है

ye vakt gujarataa rahataa hai, insaan bhii badalataa rahataa hai,

sambhaal lo khud ko tum janaab,vakt khud chiikh kar kahataa hai


जो वक्त के साथ नहीं बदलता 

वक्त उसे बदल देता है

jo vakt ke saath nahiin badalataa 

vakt use badal detaa hai


बुरे वक्त की मार से कोई नहीं बच पाया हैं,

इसलिए दिल के दर्द को होठों के मुस्कान से छिपाया हैं

bure vakt kii maar se koii nahiin bach paayaa hain,

isalie dil ke dard ko hoṭhon ke muskaan se chhipaayaa hain


रेत की तरह फिसलने वाले वक़्त को भी मुठी में यूँ क़ैद कर लो

कि वो भी बदलने के लिए तुम से इज़ाज़त मांगे

ret kii tarah phisalane vaale vakat ko bhii muṭhii men yuun kaaid kar lo

ki vo bhii badalane ke lie tum se izaazat maange


डर नहीं लगता मुझे इस रात के अंधेरे से,

ये तो वक़्त की पाबंद है, ढल ही जाएगी 

ḍar nahiin lagataa mujhe is raat ke amdhere se,

ye to vakat kii paaband hai, ḍhal hii jaaegii 


घबराया नही हूँ मैं वक़्त के अंधेरों से ,थोडा ठहरा हूँ रुका नही

धीरे ही सही पर चल रहा हूँ , मुसीबतों के आगे मैं झुका नहीं

ghabaraayaa nahii huun main vakat ke amdheron se ,thoḍaa ṭhaharaa huun rukaa nahii

dhiire hii sahii par chal rahaa huun , musiibaton ke aage main jhukaa nahiin

Bura Waqt Status in Hindi

Bura Waqt Quotes in Hindi
बुरे वक्त पर शायरी 

वक्त नूर को बेनूर कर देता हैं,

छोटे से जख्म को नासूर कर देता हैं,

कौन चाहता हैं अपनों से दूर होना,

लेकिन समय सबको मजबूर कर देता हैं।

vakt nuur ko benuur kar detaa hain,

chhoṭe se jakhm ko naasuur kar detaa hain,

kown chaahataa hain apanon se duur honaa,

lekin samay sabako majabuur kar detaa hain.


इतनी भी जल्दी क्यूँ हैं पहुँचने की

मज़ा तो सफ़र का होता हैं मंजिल का नहीं

itanii bhii jaldii kyuun hain pahunchane kii

mazaa to safar kaa hotaa hain manjil kaa nahiin


आँखों के परदे भी नम हो गये हैं

बातों के सिलसिले भी कम हो गये हैं

पता नहीं गलती किसकी हैं

वक्त बुरा है या बुरे हम हो गये हैं

aankhon ke parade bhii nam ho gaye hain

baaton ke silasile bhii kam ho gaye hain

pataa nahiin galatii kisakii hain

vakt buraa hai yaa bure ham ho gaye hain


रिश्ता खून का हो या दिल का

सच्चा है या नहीं, बुरे वक़्त में पता चलता है

rishtaa khuun kaa ho yaa dil kaa

sachchaa hai yaa nahiin, bure vakat men pataa chalataa hai


पैरों की धूल भी आँखों में आ जाती है

वक़्त बदलता है तो तकदीरें बदल जाती हैं

pairon kii dhuul bhii aankhon men aa jaatii hai

vakat badalataa hai to takadiiren badal jaatii hain

Bura Waqt Quotes in Hindi

Bad Time Shayari
Bure Waqt Me Koi Sath Nahi Deta Shayari

हमेशा याद रखें ज़िन्दगी में अच्छा वक्त 

लाने के लिए बुरे वक्त से लड़ना पडता है।

hameshaa yaad rakhen zindagii men achchhaa vakt 

laane ke lie bure vakt se ladanaa paḍataa hai.


बुरा वक्त जब भी किसी का आता है,

इंसान सुध बुध भूल जाता है।

buraa vakt jab bhii kisii kaa aataa hai,

insaan sudh budh bhuul jaataa hai.


बुरे वक्त ने भी मेरे साथ एक अच्छा काम किया,

जब मैं टूट कर बिखरने वाला था

तो एक अच्छे इंसान से मिलवा दिया

bure vakt ne bhii mere saath ek achchhaa kaam kiyaa,

jab main ṭuuṭ kar bikharane vaalaa thaa

to ek achchhe insaan se milavaa diyaa


बिखरने मत देना खुद को ,तिनका -तिनका उठा लेते हैं लोग

मरहम के बहाने घाव पर नमक लगा देते हैं लोग

bikharane mat denaa khud ko ,tinakaa -tinakaa uṭhaa lete hain log

maraham ke bahaane ghaav par namak lagaa dete hain log


हमें बुरे वक्त को स्वीकार करना चाहियें, 

लेकिन हमें कभी भी अनंत आशा नहीं खोनी चाहिए।

hamen bure vakt ko sviikaar karanaa chaahiyen, 

lekin hamen kabhii bhii anant aashaa nahiin khonii chaahie.

Bure Waqt Me Koi Sath Nahi Deta Shayari

Bura waqt shayari in hindi with image
Bura Waqt Motivational Shayari in Hindi

जैसे ठहरे हुए पानी में अक्स दिखता है

वैसे ही शांत मन में समस्याओं का हल नज़र आता है

jaise ṭhahare hue paanii men aks dikhataa hai

vaise hii shaant man men samasyaaon kaa hal nazar aataa hai


कुछ पल का बुरा समय जिंदगी भर याद रह जाता हैं

चाहे कितनी भी खुशिया आ जाये बुरा पल हमेशा याद रहता हैं।

kuchh pal kaa buraa samay jindagii bhar yaad rah jaataa hain

chaahe kitanii bhii khushiyaa aa jaaye buraa pal hameshaa yaad rahataa hain.


वक्त तो कभी बुरा होता ही नहीं है,

लेकिन जब वक्त सिखाता है

तो हम बुरा मान जाते हैं

vakt to kabhii buraa hotaa hii nahiin hai,

lekin jab vakt sikhaataa hai

to ham buraa maan jaate hain


जब पड़ती है बुरे वक्त की मार,

इंसान जाता है जिंदगी हार।

jab padatii hai bure vakt kii maar,

insaan jaataa hai jindagii haara.


अपना अच्छा वक़्त उसी के लिए रखना

जो बुरे वक़्त में आपके साथ खड़ा रहा हो

apanaa achchhaa vakat usii ke lie rakhanaa

jo bure vakat men aapake saath khadaa rahaa ho

Bura Waqt Shayari in Hindi with Image

bure waqt ki shayari in english Hindi
bura waqt shayari 2 lines

बुरा वक्त तो गुज़र ही जायेगा पर इस 

वक्त में अपने अच्छे विचारों को न छोड़ें।

buraa vakt to guzar hii jaayegaa par is 

vakt men apane achchhe vichaaron ko n chhoden.


जब आप का नाम जुबान पर आता हैं,

पता नहीं दिल क्यों मुस्कुराता हैं,

तसल्ली होती है मन को कोई तो है अपना,

जो हँसते हुए हर वक्त याद आता हैं

jab aap kaa naam jubaan par aataa hain,

pataa nahiin dil kyon muskuraataa hain,

tasallii hotii hai man ko koii to hai apanaa,

jo hansate hue har vakt yaad aataa hain


हमारी दोस्ती का यही सिला दिया,

बुरे वक्त ने दोस्तों से मिला दिया।

hamaarii dostii kaa yahii silaa diyaa,

bure vakt ne doston se milaa diyaa.


आपका बुरा वक्त, दूसरों का सच बता देता है,

आपके चाहने वालों के चेहरे से नकाब हटा देता हैं

aapakaa buraa vakt, duusaron kaa sach bataa detaa hai,

aapake chaahane vaalon ke chehare se nakaab haṭaa detaa hain


किसी के बारे में तब तक कोई धारणा न बनाएं

जब तक आप उसे ठीक से जानते न हों

kisii ke baare men tab tak koii dhaaraṇaa n banaaen

jab tak aap use ṭhiik se jaanate n hon

Bura Waqt Motivational Shayari in Hindi

BURA SAMAY SHAYARI
Bad Time Quotes in Hindi

वक्त हमें छोटी छोटी चीजों की कदर करना सिखा देता है 

और हम कहां गलत थे इस बात का पता हमें 

अच्छे समय में नहींं, बल्कि बुरे लगते पता चलता है।

vakt hamen chhoṭii chhoṭii chiijon kii kadar karanaa sikhaa detaa hai 

owr ham kahaan galat the is baat kaa pataa hamen 

achchhe samay men nahiinam, balki bure lagate pataa chalataa hai.


तजुर्बा देकर मासूमियत छीन ले जायेगा

ये बुरा वक़्त ही तो है जो आपको जीना सिखायेगा

tajurbaa dekar maasuumiyat chhiin le jaayegaa

ye buraa vakat hii to hai jo aapako jiinaa sikhaayegaa


बुरे वक्त में ही होती है हर किसी की पहचान,

अच्छे वक्त में हम सबसे रहते है अनजान।

bure vakt men hii hotii hai har kisii kii pahachaan,

achchhe vakt men ham sabase rahate hai anajaana.


समय से लड़कर जो अपना नसीब बदल दे,

इंसान वही जो अपनी तक़दीर बदल दे,

कल क्या होगा कभी ना सोचो,

क्या पता कल समय ख़ुद अपनी तस्वीर बदल दे

samay se ladakar jo apanaa nasiib badal de,

insaan vahii jo apanii takadiir badal de,

kal kyaa hogaa kabhii naa socho,

kyaa pataa kal samay khaud apanii tasviir badal de


परवाह सदा अपने कर्मो की करो,

वक्त अपने आप अच्छा आ जायेगा।

paravaah sadaa apane karmo kii karo,

vakt apane aap achchhaa aa jaayegaa.

Bure Waqt ki Shayari in English Hindi

bura waqt shayari in hindi
बुरा वक्त शायरी

बुरा वक़्त एक तूफ़ान की तरह आता है

और बहुतों के चेहरे से नकाब हटा जाता है

buraa vakat ek tuufaan kii tarah aataa hai

owr bahuton ke chehare se nakaab haṭaa jaataa hai


कोई अगर आपको नज़र अंदाज़ कर रहा है

तो अच्छा है कि आप उनकी नज़रों से दूर चले जायें

koii agar aapako nazar amdaaz kar rahaa hai

to achchhaa hai ki aap unakii nazaron se duur chale jaayen


बुरा वक्त पहचान करा देता है की कौन अपना है 

और कौन पराया। अच्‍छे वक्‍त में तो सभी साथ देते हैं 

लेकिन बुरे वक्‍त में सिर्फ अपने ही साथ देते हैं, 

वो लोग जो सच में आपसे प्‍यार करते हैं वो ही 

आपके बुरे समय में आपके साथ खड़े रहते हैं।

buraa vakt pahachaan karaa detaa hai kii kown apanaa hai 

owr kown paraayaa. ach‍chhe vak‍t men to sabhii saath dete hain 

lekin bure vak‍t men sirph apane hii saath dete hain, 

vo log jo sach men aapase p‍yaar karate hain vo hii 

aapake bure samay men aapake saath khade rahate hain.


बुरे वक्त ने हमें बहुत कुछ सिखा दिया,

हमें बहुत अच्छा इंसान बना दिया।

bure vakt ne hamen bahut kuchh sikhaa diyaa,

hamen bahut achchhaa insaan banaa diyaa.


बुरे वक्त में भी विश्वास नहीं बदलने वालों को

 एक दिन जीवन का सबसे अच्छा वक्त आएगा। 

bure vakt men bhii vishvaas nahiin badalane vaalon ko

 ek din jiivan kaa sabase achchhaa vakt aaegaa. 

You May Also Like❤️👇

Medical Student Shayari

टूटे दिल💔की शायरी😫

Bad Boy Shayari in Hindi

Shayari on Tanhai

Alone Shayari in Hindi   

Bura Waqt Shayari 2 Lines

Bura Waqt Shayari
Bura Waqt Status in Hindi

वक्त सबको मिलता हैं जिन्दगी बदलने के लिए,

पर जिन्दगी दुबारा नही मिलती वक्त बदलने के लिए

vakt sabako milataa hain jindagii badalane ke lie,

par jindagii dubaaraa nahii milatii vakt badalane ke lie


अच्छा हो वक़्त तो पैर ज़मीं पर रखिये

और बुरा हो तो हौंसले आसमान पर

achchhaa ho vakat to pair zamiin par rakhiye

owr buraa ho to hownsale aasamaan par


किसी के सपने किसी का प्यार पूरा न हो,

इंसान का वक़्त इतना भी बुरा न हो

kisii ke sapane kisii kaa pyaar puuraa n ho,

insaan kaa vakat itanaa bhii buraa n ho


दोस्त चाहे कितने भी कमीने होते है,

बुरे वक्त में वही साथ होते है।

dost chaahe kitane bhii kamiine hote hai,

bure vakt men vahii saath hote hai.


मालूम नही था कि ऐसा भी एक वक्त आएगा

इन बेवक्त मौसमों की तरह

मेरा प्यार भी पल भर में बदल जाएगा.

maaluum nahii thaa ki aisaa bhii ek vakt aaegaa

in bevakt mowsamon kii tarah

meraa pyaar bhii pal bhar men badal jaaegaa.

BURA SAMAY SHAYARI

Bura Waqt Quotes in Hindi
बुरे वक्त पर शायरी 

अपनी काबिलियत पे भरोसा रखो परिस्थितियों पर नहीं

पक्षियों को भी यकीं अपने पंखों पे होता है,हवाओं के रुख पर नहीं

apanii kaabiliyat pe bharosaa rakho paristhitiyon par nahiin

pakshiyon ko bhii yakiin apane pankhon pe hotaa hai,havaaon ke rukh par nahiin


सदा ऐश दौराँ दिखाता नहीं

गया वक़्त फिर हाथ आता नहीं 

sadaa aish dowraan dikhaataa nahiin

gayaa vakat phir haath aataa nahiin


जब किसी का सहारा नही होता है,

तब वक्त हमारा नही होता है।

jab kisii kaa sahaaraa nahii hotaa hai,

tab vakt hamaaraa nahii hotaa hai.


आपके बुरे वक्त में सबसे पहले मतलबी लोग 

आपका साथ छोड़कर भाग जाएंगें

यह जीवन की एक कड़वी सच्‍चाई है

 इसे स्वीकार करो।

aapake bure vakt men sabase pahale matalabii log 

aapakaa saath chhodakar bhaag jaaengen

yah jiivan kii ek kadavii sach‍chaaii hai

 ise sviikaar karo.


वो जो कहते थे बहुत अज़ीज़ हो तुम

जबसे वक़्त बदला है नज़र नही आते

vo jo kahate the bahut aziiz ho tum

jabase vakat badalaa hai nazar nahii aate

Bad Time Quotes in Hindi

दिल खोल कर हंसना तो मैं भी चाहता था

जिम्मेदारियों के बीच कभी वक़्त ही नही मिला

dil khol kar hamsanaa to main bhii chaahataa thaa

jimmedaariyon ke biich kabhii vakat hii nahii milaa


वक़्त रेहता नहीं कहीं टिक कर

आदत इसकी भी आदमी सी है

vakat rehataa nahiin kahiin ṭik kar

aadat isakii bhii aadamii sii hai


वक्त किसी का बुरा नही होता है,

वक्त के साथ इंसान बुरा बन जाता है।

vakt kisii kaa buraa nahii hotaa hai,

vakt ke saath insaan buraa ban jaataa hai.


क्या हुआ जो तकलीफ देता है बुरा वक़्त

तराशता भी तो है तुम्हे हीरे की तरह

kyaa huaa jo takaliiph detaa hai buraa vakat

taraashataa bhii to hai tumhe hiire kii tarah


खराब समय आपके अंदर की छिपी हुई प्रतिभा 

को बाहर निकालने का अवसर प्रदान करता है

 इस खराब समय में आप क्‍या सही है, 

क्‍या गलत है की पहचान कर पाते हैं।

kharaab samay aapake amdar kii chhipii huii pratibhaa 

ko baahar nikaalane kaa avasar pradaan karataa hai

 is kharaab samay men aap k‍yaa sahii hai, 

k‍yaa galat hai kii pahachaan kar paate hain.


कुछ इस तरह से सौदा किया मुझसे मेरे वक़्त ने

तजुर्बे देकर वो मुझ से मेरी नादानियां ले गया |

kuchh is tarah se sowdaa kiyaa mujhase mere vakat ne

tajurbe dekar vo mujh se merii naadaaniyaan le gayaa

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.