79+ Best Old Shayari In Hindi | ओल्ड शायरी इन हिंदी

Best Old Shayari In Hindi: नमस्कार दोस्तों पुरानी चीजें हमें हमेशा एक सुखद अहसास देतीं है फिर चाहे वो पुरानी यादें हो पुराना प्यार हो या फिर पुरानी शायरी हो आज के इस पोस्ट में हमने ऐसी ही कुछ ओल्ड शायरी इन हिंदी, पुरानी शायरी, Old Is Gold Shayari in Hindi, कुछ पुरानी यादें शायरी, पुरानी यादें शायरी 2 लाइन, old love shayari in hindi, Old Sad Shayari in Hindi लेकर आये हैं जो आपको जरुर पसंद आएगी 

Best Old Shayari In Hindi | ओल्ड शायरी इन हिंदी

Old Shayari In Hindi
Best Old Shayari

क्यों भला हम डरें दिल के मालिक हैं हम

हर जन्म में तुझे अपना माना है सनम

Kyon bhalaa ham ḍaren dil ke maalik hain ham

har janm men tujhe apanaa maanaa hai sanam


न जी भर के देखा न कुछ बात की 

बड़ी आरज़ू थी मुलाक़ात की 

Na jii bhar ke dekhaa n kuchh baat kii 

badii aarazuu thii mulaakaaat kii 


दर बदर सर पटकने से भला क्या होगा

वही होगा जो तकदीर में लिखा होगा

Dar badar sar paṭakane se bhalaa kyaa hogaa

vahii hogaa jo takadiir men likhaa hogaa


पापा से डर जब लगता था

उन्हें दूर से देख के भगता था

उस दिन क्यूँ पड़ी थे मार मुझे

उस दिन की कहानी याद नहीं

Paapa se ḍar jab lagataa thaa

unhen duur se dekh ke bhagataa thaa

us din kyuun padii the maar mujhe

us din kii kahaanii yaad nahiin

Best Old Shayari

best old shayari in hindi
Old Is Gold Shayari in Hindi

बुझा दिए हैं खुद अपने हाथों मोहबतों के दिए जला के

मेरी वफ़ा ने उजाड़ दी हैं उम्मीद की बस्तियाँ बसा के

Bujhaa die hain khud apane haathon mohabaton ke die jalaa ke

merii vafaa ne ujaad dii hain ummiid kii bastiyaan basaa ke


मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का 

उसी को देख कर जीते हैं जिस काफ़िर पे दम निकले

Mohabbat men nahiin hai farka jiine owr marane kaa 

usii ko dekh kar jiite hain jis kaafir pe dam nikale  


तुम मेरे लिए अब कोई इल्ज़ाम ना ढूंढों

चाहा था तुम्हें इक यही इल्ज़ाम बहुत है

Tum mere lie ab koii ilzaam naa ḍhuunḍhon

chaahaa thaa tumhen ik yahii ilzaam bahut hai


पहले तो होश छीन लिए ज़ुल्म ओ सितम से

दीवानगी का फिर हमें अलाम दिया है

उम्र भर का गम हमें इनाम दिया है

दुश्मन ना करे दोस्त ने वो काम किया है

Pahale to hosh chhiin lie zulm o sitam se

diivaanagii kaa phir hamen alaam diyaa hai

umr bhar kaa gam hamen inaam diyaa hai

dushman naa kare dost ne vo kaam kiyaa hai

Old Is Gold Shayari in Hindi

old love shayari in hindi
Old Sad Shayari in Hindi

आरज़ू झूठ है कहानी है

आरज़ू का फरेब खाना नहीं

खुश जो रहना हो ज़िन्दगी में तुम्हें

दिल किसी से कभी लगाना नहीं

Aarazuu jhuuṭh hai kahaanii hai

aarazuu kaa phareb khaanaa nahiin

khush jo rahanaa ho zindagii men tumhen

dil kisii se kabhii lagaanaa nahiin


हम आह भी करते हैं तो हो जाते हैं बदनाम 

वो क़त्ल भी करते हैं तो चर्चा नहीं होता 

Ham aah bhii karate hain to ho jaate hain badanaam 

vo katl bhii karate hain to charchaa nahiin hotaa 


कितने किस्से थे दादी के

हाथों से खाना दादी के

लाखों नखरे..कितना गुस्सा

वो शर्त पुरानी याद नहीं

Kitane kisse the daadii ke

haathon se khaanaa daadii ke

laakhon nakhare..kitanaa gussaa

vo shart puraanii yaad nahiin


किसी और को पाने के लिए अगर खुद को खोना पड़े तो

फिर उस शक़्स को खोने में ही भलाई है

Kisii owr ko paane ke lie gar khud ko khonaa pade to

phir us shakas ko khone men hii bhalaaii hai

Old Love Shayari in Hindi

Old Shayari in Hindi Love
shayari for old love

अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख्वाबों में मिलें

जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिलें

Ab ke ham bichhade to shaayad kabhii khvaabon men milen

jis tarah suukhe hue phuul kitaabon men milen


क्यों बनाती हो तुम रेत के यह महल

जिनको खुद ही एक रोज़ मिताओगी तुम

आज कहती हो इस दिलजले से प्यार है तुम्हें

कल मेरा नाम तक भूल जाओगी तुम

Kyon banaatii ho tum ret ke yah mahal

jinako khud hii ek roz mitaaogii tum

aaj kahatii ho is dilajale se pyaar hai tumhen

kal meraa naam tak bhuul jaaogii tum


इश्क़ ने 'ग़ालिब' निकम्मा कर दिया 

वर्ना हम भी आदमी थे काम के 

Ishk ne 'gaaaliba' nikammaa kar diyaa 

varnaa ham bhii aadamii the kaam ke


ढेरों बच्चे जब आँगन में

था शोर-शराबा आँगन में

माँ ने डांटा था चिल्लाकर

वो डांट जबानी याद नहीं

Dheron bachche jab aangan men

thaa shor-sharaabaa aangan men

maan ne ḍaanṭaa thaa chillaakar

vo ḍaanṭ jabaanii yaad nahiin

Old Sad Shayari in Hindi

shayari for old love
Old Urdu Shayari in Hindi

भटक रही थी जवानी अंधेरी राहों में

सुकून दिल को मिला आके तेरी बाहों में

Bhaṭak rahii thii javaanii amdherii raahon men

sukuun dil ko milaa aake terii baahon men


शहर वालों की मोहब्बत का मैं कायल हूं मगर

मैंने जिस हाथ को चूमा वही खंजर निकला

Shahar vaalon kii mohabbat kaa main kaayal huun magar

mainne jis haath ko chuumaa vahii khanjar nikalaa


बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं 

तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं

Bahut pahale se un kadamon kii aahaṭ jaan lete hain 

tujhe ai zindagii ham duur se pahachaan lete hain 


हुआ है तुझसे बिछड़ने के बाद यह मालूम

के तू नहीं था तेरे साथ एक दुनियाँ थी

Huaa hai tujhase bichhadane ke baad yah maaluum

ke tuu nahiin thaa tere saath ek duniyaan thii

Old Shayari in Hindi Love

Old Sher Shayari
ओल्ड शायरी इन हिंदी

हम को मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन 

दिल के ख़ुश रखने को 'ग़ालिब' ये ख़याल अच्छा है

Ham ko maaluum hai jannat kii hakaiikat lekin 

dil ke khaush rakhane ko 'gaaaliba' ye khayaal achchhaa hai


बचपन की कहानी याद नहीं

बातें वो पुरानी याद नहीं

माँ के आँचल का इल्म तो है

पर वो नींद रूहानी याद नहीं

Bachapan kii kahaanii yaad nahiin

baaten vo puraanii yaad nahiin

maan ke aanchal kaa ilm to hai

par vo niind ruuhaanii yaad nahiin


छोटी सी बात पे लड़ते थे

झूलों पर गिर गिर चढ़ते थे

किसी चोट के अब भी निशाँ तो हैं

पर वो चोट पुरानी याद नहीं

Chhoṭii sii baat pe ladate the

jhuulon par gir gir chadhate the

kisii choṭ ke ab bhii nishaan to hain

par vo choṭ puraanii yaad nahiin


दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है 

लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है 

Dil naa-umiid to nahiin naakaam hii to hai 

lambii hai gam kii shaam magar shaam hii to hai

Old Urdu Shayari in Hindi

पुरानी शायरी
कुछ पुरानी यादें शायरी

अच्छा ख़ासा बैठे बैठे गुम हो जाता हूँ 

अब मैं अक्सर मैं नहीं रहता तुम हो जाता हूँ 

Achchhaa khaaasaa baiṭhe baiṭhe gum ho jaataa huun 

ab main aksar main nahiin rahataa tum ho jaataa huun


कोई पुरानी कहानी याद आ रही है,

उसकी यादें आज फिर सता रही है

Koii puraanii kahaanii yaad aa rahii hai,

usakii yaaden aaj phir sataa rahii hai


जिन लोगों की हँसी बहुत खूबसूरत होती है

याद रखना की उनके ज़ख्म बहुत गहरे होते हैं

Jin logon kii hansii bahut khuubasuurat hotii hai

yaad rakhanaa kii unake zakhm bahut gahare hote hain


रंजिश ही सही दिल ही दुखाने के लिए आ 

आ फिर से मुझे छोड़ के जाने के लिए आ 

Ranjish hii sahii dil hii dukhaane ke lie aa 

aa phir se mujhe chhod ke jaane ke lie aa 

Old Sher Shayari

पुरानी यादें शायरी 2 लाइन
Purani Shayari

शीशी भरी गुलाब की पत्थर से तोड़ दुँ

तेरी गली ना छोडूं दुनियाँ में छोड़ दूं

Shiishii bharii gulaab kii patthar se tod dun

terii galii naa chhoḍuun duniyaan men chhod duun


अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिलें 

जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिलें 

Ab ke ham bichhade to shaayad kabhii khavaabon men milen 

jis tarah suukhe hue phuul kitaabon men milen 


कितना खौफ होता है रात के अंधेरों में

पूछ उन परिंदो से जिनके घर नहीं होते

Kitanaa khowph hotaa hai raat ke amdheron men

puuchh un parindo se jinake ghar nahiin hote


ख्वाब आंखों में अब नहीं आते

अब तो पलकों में तुम समाए हो

हर घड़ी साथ साथ रहते हो

दिल की दुनियां में घर बसाए हो

Khvaab aankhon men ab nahiin aate

ab to palakon men tum samaae ho

har ghadii saath saath rahate ho

dil kii duniyaan men ghar basaae ho

You May Also Like✨❤️👇

Dog Shayari in Hindi

Political Shayari In Hindi

धन्यवाद शायरी हिंदी में

New Born Baby Shayari

Desh Bhakti Shayari Hindi  

पुरानी शायरी

Old Shayari In Hindi
Best Old Shayari

और भी दुख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा 

राहतें और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा 

Awr bhii dukh hain zamaane men mohabbat ke sivaa 

raahaten owr bhii hain vasl kii raahat ke sivaa 


वो बचपन भी क्या दिन थे मेरे

न फ़िक्र कोई..न दर्द कोई

बस खेलो, खाओ, सो जाओ

बस इसके सिवा कुछ याद नहीं

Vo bachapan bhii kyaa din the mere

n fikr koii..n dard koii

bas khelo, khaao, so jaao

bas isake sivaa kuchh yaad nahiin


इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा 

लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं 

Is saadagii pe kown n mar jaae ai khaudaa 

ladate hain owr haath men talavaar bhii nahiin


इतनी सारी यादें मेरे दिमाग मैं आती हैं ।

काश मैं समय पुराने समय मैं

वापिस जा सकता और

उन यादों को फिर से बना सकता

Itanii saarii yaaden mere dimaag main aatii hain .

kaash main samay puraane samay main

vaapis jaa sakataa owr

un yaadon ko phir se banaa sakataa

कुछ पुरानी यादें शायरी - Purani Shayari

best old shayari in hindi
Old Is Gold Shayari in Hindi

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो 

न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए 

Ujaale apanii yaadon ke hamaare saath rahane do 

n jaane kis galii men zindagii kii shaam ho jaae 


बिना देखे तेरी तस्वीर बना सकता हूँ

बिना मिले तेरा हाल बता सकता हूँ

अरे मेरी मोहब्बत में इतनी ताकत है

के तेरे आंख के आंसू

अपनी आंख से निकाल सकता हूँ

Binaa dekhe terii tasviir banaa sakataa huun

binaa mile teraa haal bataa sakataa huun

are merii mohabbat men itanii taakat hai

ke tere aankh ke aansuu

apanii aankh se nikaal sakataa huun


या रब कही से गमों ऐ बाजार भेज दे,

बेचता हूँ दिल कोई खरीददार भेज दे

Yaa rab kahii se gamon ai baajaar bhej de,

bechataa huun dil koii khariidadaar bhej de

पुरानी यादें शायरी 2 लाइन

क्या तकल्लुफ़ करें ये कहने में

जो भी ख़ुश है हम उस से जलते हैं

Kyaa takalluf karen ye kahane men

jo bhii khaush hai ham us se jalate hain


होश वालों को ख़बर क्या बे-ख़ुदी क्या चीज़ है 

इश्क़ कीजे फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है 

Hosh vaalon ko khabar kyaa be-khaudii kyaa chiiz hai 

ishka kiije phir samajhie zindagii kyaa chiiz hai 

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.