Saturday, June 8, 2024

134+ Best Political Shayari In Hindi | राजनीति पर शायरी

By:   Last Updated: in: ,

Best Political Shayari In Hindi: नमस्कार दोस्तों हर युग में राजनीति हमेशा से बहुत ही दिलचस्प रही हैं, समाज को नियंत्रित करने और समाज के विकास में ईमानदार नेताओं का महत्वपूर्ण योगदान रहा हैं,  प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से हर देश का प्रतेक व्यक्ति राजनीति से जुड़ा हुआ होता हैं इसलिए देश और प्रदेश के विकास और समृद्धि के लिए हर व्यक्ति को जाति-पाति, धर्म, और लालच से ऊपर उठकर एक ईमानदार नेता का चुनाव करना चाहिए जिससे देश खुशहाल रहे. 

आज के इस पोस्ट में Political Shayari In Hindi, politics attitude shayari in hindi, Rajniti status in hindi, राजनीति शायरी दो लाइन, राजनीतिक कटाक्ष शायरी, दर्द भरी राजनीति शायरी, पॉलिटिक्स शायरी, Political shayari bjp, Political quotes in hindi, Shayari on Politics in Hindi, rajnitik shayari आदि का संग्रह दिया गया है 

आप इसका शानदार राजनीति शायरी, बेशर्म राजनीति शायरी उपयोग राजनीतिक से सम्बंधित भाषण देना या सोसल मिडिया पर राजनीति पर बहस करनी हो तो आप इस तरह की शायरी का उपयोग कर सकते हैं

Best Political Shayari In Hindi | राजनीति पर शायरी

Political Shayari In Hindi
Political Shayari

रंग ढूँढने निकले लोग जब कबीले के 

तितलियों ने मीलो तक रास्ते दिखाए थे

Rang ḍhuunḍhane nikale log jab kabiile ke 

titaliyon ne miilo tak raaste dikhaae the


ईमानदारी से हर वर्ग का विकास होगा

जब नेतृत्व ईमानदार नेता के हाथ होगा

Iimaanadaarii se har varg kaa vikaas hogaa

jab netṛtv iimaanadaar netaa ke haath hogaa


जहाँ सच हैं, वहाँ पर हम खड़े हैं,

इसी खातिर आँखों में गड़े हैं

Jahaan sach hain, vahaan par ham khade hain,

isii khaatir aankhon men gade hain


सियासत की रंगत में ना डूबो इतना

कि वीरों की शहादत भी नजर ना आए

जरा सा याद कर लो अपने वायदे जुबान को

गर तुम्हे अपनी जुबां का कहा याद आए

Siyaasat kii rangat men naa ḍuubo itanaa

ki viiron kii shahaadat bhii najar naa aae

jaraa saa yaad kar lo apane vaayade jubaan ko

gar tumhe apanii jubaan kaa kahaa yaad aae

Politics Attitude Shayari in Hindi

politics attitude shayari in hindi
rajnitik shayari

अक्सर वही दीये हाथों को जला देते हैं 

जिसको हम हवा से बचा रहे होते हैं

Aksar vahii diiye haathon ko jalaa dete hain 

jisako ham havaa se bachaa rahe hote hain


अब जो बाजार में रखे हो तो हैरत क्या है

जो भी निकलेगा वो पूछेगा ही कीमत क्या है

Ab jo baajaar men rakhe ho to hairat kyaa hai

jo bhii nikalegaa vo puuchhegaa hii kiimat kyaa hai


इस नदी की धार में ठंडी हवा तो आती है

नाव जर्जर ही सही, लहरों से टकराती तो है  

Is nadii kii dhaar men ṭhanḍii havaa to aatii hai

naav jarjar hii sahii, laharon se ṭakaraatii to hai


आओ दोस्तो राजनीति को एक नया मोड़ देते है

झूठे वादो को छोड़कर विकास की ओर जोड़ देते है

Aao dosto raajaniiti ko ek nayaa mod dete hai

jhuuṭhe vaado ko chhodakar vikaas kii or jod dete hai

Rajnitik Shayari | पॉलिटिक्स शायरी

rahat indori shayari on politics in hindi
rahat indori political shayari in hindi

सरकार को गरीबों का ख्याल कब आता है 

चुनाव नजदीक आ जाए तो मुद्दा उछाला जाता है

Sarakaar ko gariibon kaa khyaal kab aataa hai 

chunaav najadiik aa jaae to muddaa uchhaalaa jaataa hai


गंदी राजनीति का यह भी एक परिणाम हैं,

बीस रूपये एक बोतल पानी का दाम हैं

Gandii raajaniiti kaa yah bhii ek pariṇaam hain,

biis ruupaye ek botal paanii kaa daam hain


मूल जानना बड़ा कठिन हैं नदियों का, वीरो का

धनुष छोड़कर और गोत्र क्या होता हैं रणधीरो का

पाते हैं सम्मान तपोबल से भूतल पर शूर

“जाति-जाति” का शोर मचाते केवल कायर, क्रूर

Muul jaananaa badaa kaṭhin hain nadiyon kaa, viiro kaa

dhanush chhodakar owr gotr kyaa hotaa hain raṇadhiiro kaa

paate hain sammaan tapobal se bhuutal par shuur

“jaati-jaati” kaa shor machaate keval kaayar, kruura


युद्धों में कभी नहीं हारे 

हम डरते है छलचंदो से

हर बार पराजय पाई है 

अपने घर के जयचंदो से

Yuddhon men kabhii nahiin haare 

ham ḍarate hai chhalachando se

har baar paraajay paaii hai 

apane ghar ke jayachando se

Rahat Indori Shayari on Politics in Hindi

political urdu shayari in hindi
राजनीति पर शायरी

एक आँसू भी हुकूमत के लिए ख़तरा हैं 

तुम ने देखा नही आँखों का समन्दर होना

Ek aansuu bhii hukuumat ke lie khataraa hain 

tum ne dekhaa nahii aankhon kaa samandar honaa


सभी एक जैसा ही लिखते हैं, बस मतलब बदल जाते हैं,

सरकारे वैसे ही चलती हैं, बस वजीर-ए-आजम बदल जाते हैं

Sabhii ek jaisaa hii likhate hain, bas matalab badal jaate hain,

sarakaare vaise hii chalatii hain, bas vajiir-e-aajam badal jaate hain


राजनीति में अब युवाओं को भी आना चाहिए,

देश को ईमानदारी का आईना दिखाना चाहिए

Rajaniiti men ab yuvaaon ko bhii aanaa chaahie,

desh ko iimaanadaarii kaa aaiinaa dikhaanaa chaahie


मैं अपनी आँख पर चशमाँ चढ़ा कर देखता हूँ

हुनर ज़ितना हैं सारा आजमा कर देखता हूँ

नजर उतना ही आता हैं की ज़ितना वो दिखाता है

मैं छोटा हू मगर हर बार कद अपना बढ़ा कर देखता हूँ

Main apanii aankh par chashamaan chadhaa kar dekhataa huun

hunar zitanaa hain saaraa aajamaa kar dekhataa huun

najar utanaa hii aataa hain kii zitanaa vo dikhaataa hai

main chhoṭaa huu magar har baar kad apanaa badhaa kar dekhataa huun

Political Urdu Shayari in Hindi

Siyasat aur Shayari
शानदार राजनीति शायरी

समझना मुश्किल है लेकिन

बहुत आसान सी नीति हूं

हां मैं राजनीति हूं

चंद लोगो की वजह से

हर वक्त जहर पीती हूं

हां मैं राजनीति हूं

Samajhanaa mushkil hai lekin

bahut aasaan sii niiti huun

haan main raajaniiti huun

chand logo kii vajah se

har vakt jahar piitii huun

haan main raajaniiti huun


नेता भी क्या खूब ठगते हैं 

ये तो 5 साल बाद ही दिखते हैं

Netaa bhii kyaa khuub ṭhagate hain 

ye to 5 saal baad hii dikhate hain


ये लोग पांव नही जे़हन से अपाहिज है

उधर चलेगे जिधर रहनुमा चलाता है

Ye log paanv nahii jehan se apaahij hai

udhar chalege jidhar rahanumaa chalaataa hai


सरहदों पर बहुत तनाव है क्या

कुछ पता तो करो चुनाव है क्या

और खौफ बिखरा है दोनों समतो में

तीसरी समत का दबाव है क्या

Sarahadon par bahut tanaav hai kyaa

kuchh pataa to karo chunaav hai kyaa

owr khowph bikharaa hai donon samato men

tiisarii samat kaa dabaav hai kyaa

Siyasat aur Shayari | शानदार राजनीति शायरी

बेशर्म राजनीति शायरी
राजनीति शायरी दो लाइन

क्या खोया, क्या पाया जग में,

मिलते और बिछुड़ते मग में,

मुझे किसी से नही शिकायत

यद्यपि छला गया पग-पग में

Kyaa khoyaa, kyaa paayaa jag men,

milate owr bichhudate mag men,

mujhe kisii se nahii shikaayat

yadyapi chhalaa gayaa pag-pag men


नेता की बातों में सच्चाई का अभाव होता है

झूठ बोलना तो इनका स्वभाव होता हैं

Netaa kii baaton men sachchaaii kaa abhaav hotaa hai

jhuuṭh bolanaa to inakaa svabhaav hotaa hain


जिनको हम चुनते हैं वो ही हमें धुनते हैं

चाहे बीवी हो या नेता दोनों कहाँ सुनते हैं

Jinako ham chunate hain vo hii hamen dhunate hain

chaahe biivii ho yaa netaa donon kahaan sunate hain


राजा बोला रात है

राणी बोली रात है

मंत्री बोला रात है

संत्री बोला रात है

यह सुबह सुबह की बात है

Rajaa bolaa raat hai

raaṇii bolii raat hai

mantrii bolaa raat hai

santrii bolaa raat hai

yah subah subah kii baat hai

Politics Shayari in Hindi | राजनीतिक कटाक्ष शायरी

राजनीतिक कटाक्ष शायरी
दर्द भरी राजनीति शायरी

हर इक बात को चुप चाप क्यूँ सुना जाए 

कभी तो हौसला कर के नही कहा जाए

Har ik baat ko chup chaap kyuun sunaa jaae 

kabhii to howsalaa kar ke nahii kahaa jaae


लोकतंत्र जब अपने असली रंग में आता हैं,

तो नेताओं की औकात का पता चल जाता हैं

Lokatantr jab apane asalii rang men aataa hain,

to netaaon kii owkaat kaa pataa chal jaataa hain


क्षेत्र की हर समस्या का समाधान होगा

ईमानदारी से हर क्षेत्र का उत्थान होगा

हमारे लिए सर्वोपरि रहेगा क्षेत्र का विकास

वादा है क्षेत्र के लिए हर पल हमारा कुर्बान होगा

Kshetr kii har samasyaa kaa samaadhaan hogaa

iimaanadaarii se har kshetr kaa utthaan hogaa

hamaare lie sarvopari rahegaa kshetr kaa vikaas

vaadaa hai kshetr ke lie har pal hamaaraa kurbaan hogaa


सत्तर बरस बिताकर सीखी लोकतंत्र ने बात 

महामहिम में गुण मत ढूँढो पूछो केवल जात 

Sattar baras bitaakar siikhii lokatantr ne baat 

mahaamahim men guṇ mat ḍhuunḍho puuchho keval jaat 

Rajneeti Shayari in Hindi - बेशर्म राजनीति शायरी

पॉलिटिक्स शायरी
Politics Shayari in Hindi

मुर्दा लोहे को औजार बनाने वाले

अपने आँसू को हथियार बनाने वाले

हमको बेकार समझते हैं सियासत दांर

मगर हम है इस मुल्क की सरकार बनाने वाले

Murdaa lohe ko owjaar banaane vaale

apane aansuu ko hathiyaar banaane vaale

hamako bekaar samajhate hain siyaasat daanr

magar ham hai is mulk kii sarakaar banaane vaale


सवाल जहर का नहीं था, वो तो मैं पी गया,

तकलीफ लोगों को तब हुई, जब मैं फिर भी जी गया

Savaal jahar kaa nahiin thaa, vo to main pii gayaa,

takaliiph logon ko tab huii, jab main phir bhii jii gayaa


चोर, बेईमान और भ्रष्ट नेताओं की क्यों करते हो बात,

लोकतंत्र की ताकत है जनता में, दिखला दो इनकी औकात

Chor, beiimaan owr bhrashṭ netaaon kii kyon karate ho baat,

lokatantr kii taakat hai janataa men, dikhalaa do inakii owkaat


कब्र की मिट्टी हाथ में लिए सोच रहा हूँ 

लोग मरते हैं तो गुरूर कहाँ जाता है

Kabr kii miṭṭii haath men lie soch rahaa huun 

log marate hain to guruur kahaan jaataa hai

Indian Political Shayari

Indian political shayari
Political shayari two line

नेता की बातों में सच्चाई का अभाव होता है,

झूठ बोलना तो इनका स्वभाव होता हैं

Netaa kii baaton men sachchaaii kaa abhaav hotaa hai,

jhuuṭh bolanaa to inakaa svabhaav hotaa hain


कैसी है ये ज़िम्मेदारी सांई की

जनता जान गयी मक्कारी सांई की

देश को लूटने वाले लूट के ले जाएं

मान गये हम चौकीदारी सांई की

Kaisii hai ye zimmedaarii saanii kii

janataa jaan gayii makkaarii saanii kii

desh ko luuṭane vaale luuṭ ke le jaaen

maan gaye ham chowkiidaarii saanii kii


तुम से पहले वो जो इक शख़्स यहाँ तख़्त-नशीं था,

उस को भी अपने ख़ुदा होने पे इतना ही यक़ीं था

Tum se pahale vo jo ik shakhas yahaan takhat-nashiin thaa,

us ko bhii apane khaudaa hone pe itanaa hii yakaiiam thaa


हमारी रहनुमाओ में भला इतना गुमां कैसे,

हमारे जागने से, नींद में उनकी खलल कैसे

Hamaarii rahanumaao men bhalaa itanaa gumaan kaise,

hamaare jaagane se, niind men unakii khalal kaise

You May Also Like✨❤️👇

ओल्ड शायरी इन हिंदी

धन्यवाद शायरी हिंदी में

कुत्ते पर शायरी

Desh Bhakti Shayari Hindi   

Political Shayari Two Line | राजनीति शायरी दो लाइन

Rajniti status in hindi
Political shayari bjp

नहीं भावना अपने-पराये की

पूरा गाँव हमारे लिए एक परिवार है

आपसे सहयोग का पूर्ण विश्वास है हमें

गाँव के विकास के लिए हम सदा तैयार हैं

Nahiin bhaavanaa apane-paraaye kii

puuraa gaanv hamaare lie ek parivaar hai

aapase sahayog kaa puurṇ vishvaas hai hamen

gaanv ke vikaas ke lie ham sadaa taiyaar hain


नेता की बातों में सच्चाई का अभाव होता है 

झूठ बोलना तो इनका स्वभाव होता हैं 

Netaa kii baaton men sachchaaii kaa abhaav hotaa hai 

jhuuṭh bolanaa to inakaa svabhaav hotaa hain 


जो तौर है दुनिया का उसी तौर से बोलो

बहरों का इलाका है ज़रा ज़ोर से बोलो

Jo towr hai duniyaa kaa usii towr se bolo

baharon kaa ilaakaa hai zaraa zor se bolo


नेता भी क्या खूब ठगते हैं,

ये तो 5 साल बाद ही दिखते हैं

Netaa bhii kyaa khuub ṭhagate hain,

ye to 5 saal baad hii dikhate hain

Political Shayari BJP | Shayari on Politics in Hindi

मुर्दा लोहे को औजार बनाने वाले

अपने आँसू को हथियार बनाने वाले

हमको बेकार समझते हैं सियासतदां

मगर हम है इस मुल्क की सरकार बनाने वाले

Murdaa lohe ko owjaar banaane vaale

apane aansuu ko hathiyaar banaane vaale

hamako bekaar samajhate hain siyaasatadaan

magar ham hai is mulk kii sarakaar banaane vaale


लोकतंत्र जब अपने असली रंग में आता है

तो नेताओं की औकात का पता चल जाता है

Lokatantr jab apane asalii rang men aataa hai

to netaaon kii owkaat kaa pataa chal jaataa hai


ना भ्रष्ट हूँ, ना नियत अपनी भ्रष्टाचारी है

लोगों की दौलत, पैसा अपनी दौलत ईमानदारी है

सब उम्मीदवारों का मकसद चुनाव जीतना है

अपनी तो दिलों को जीतने की तैयारी है

Naa bhrashṭ huun, naa niyat apanii bhrashṭaachaarii hai

logon kii dowlat, paisaa apanii dowlat iimaanadaarii hai

sab ummiidavaaron kaa makasad chunaav jiitanaa hai

apanii to dilon ko jiitane kii taiyaarii hai


जहाँ सच हैं वहाँ पर हम खड़े हैं

इसी खातिर आँखों में गड़े हैं 

Jahaan sach hain vahaan par ham khade hain

isii khaatir aankhon men gade hain

No comments:
Write comment