99+ Best Winter Shayari in Hindi | सर्दी पर शायरी - Cold Shayari

Best Winter Shayari in Hindi: नमस्कार दोस्तों सर्दी के मौसम का इंतजार लगभग हम सभी लोग बेसब्री से करते है क्योंकि इसके पहले इतनी गर्मी जो पड़ती है हर एक मौसम की अपनी अलग खूबसूरती होती है अगर आप उसे देख पहचान लें तो मौसम कोई भी हो आप हमेशा खुश रहेंगे। इन मौसम के बदलाओं की वजह से हमसर शरीर ज्यादा स्वस्थ होता है साथ ही हमारी मानसिक और शारीरिक निरोगी क्षमता बढ़ती है. 

ठंड के मौसम में सभी लोग रजाई में या आग सेकना ज्यादा पसंद करते है वहीं कुछ लोग बर्फीली जगहों पर घूमने का भी मजा लेते है बहुत से लोग इस कड़कती ठंड में भी आइसक्रीम खाने का आनंद लेते है 

आज के इस पोस्ट में हमने आपके साथ सर्दी पर शायरी, Jaade Pr Shayari, Winter season Shayari In Hindi, दिसंबर की ठंड पर शायरी, Winter shayari in hindi english, ठंड पर शायरी love शेयर किया है जो आपको जरुर पसंद आएगा 

आप यहाँ दी गई Romantic Sardi Love Shayari, Winter Shayar in Hindi for Girlfriend, Shayari on Winter, Sad Shayari Winter, Funny Winter Shayari in Hindi को अपने दोस्तों को भी सोसल मिडिया के जरिये साझा कर सकते हैं

Best Winter Shayari in Hindi

Winter Shayari in Hindi
ठंड पर शायरी

क्यूँ किसी की यादों को सोच कर रोया जाए,

क्यूँ किसी के ख्यालों में यूँ खोया जाए,

बाहर मौसम बहुत ख़राब हैं,

क्यूँ न रजाई तानकर सोया जाए

kyuun kisii kii yaadon ko soch kar royaa jaae,

kyuun kisii ke khyaalon men yuun khoyaa jaae,

baahar mowsam bahut kharaab hain,

kyuun n rajaaii taanakar soyaa jaae


गर्मी लगी तो ख़ुद से अलग हो के सो गए

सर्दी लगी तो ख़ुद को दोबारा पहन लिया

garmii lagii to khaud se alag ho ke so gae

sardii lagii to khaud ko dobaaraa pahan liyaa


वो दिन आ गए जब लोग ठंड से कंपकपाने लगते है

इन सर्दियों में अक्सर दो दिल ज़्यादा करीब आने लगते हैं

vo din aa gae jab log ṭhanḍ se kampakapaane lagate hai

in sardiyon men aksar do dil zyaadaa kariib aane lagate hain


ठंडी में छुप जाती है ये दरारें 

सर्दी की रातों में मिलता है प्यार

ṭhanḍii men chhup jaatii hai ye daraaren 

sardii kii raaton men milataa hai pyaar

सर्दी पर शायरी - Cold Shayari

cold shayari
thand shayari

सर्दियों की रातों में चाँद की रौशनी हो

आपकी यादों से भरी हर पल बितानी हो

sardiyon kii raaton men chaand kii rowshanii ho 

aapakii yaadon se bharii har pal bitaanii ho


तुम्हारी याद का मौसम है बदला

अचानक कितनी सर्दी बढ़ गई है

tumhaarii yaad kaa mowsam hai badalaa

achaanak kitanii sardii badh gaii hai


फूलों की सुगंध, मूँगफली की बहार

सर्दी का मौसम आने को तैयार

रजाई,स्वेटर रखो तैयार

हैप्पी सर्दी का मौसम मेरे यार.

Happy Winter

phuulon kii sugandh, muungaphalii kii bahaar

sardii kaa mowsam aane ko taiyaar

rajaaii,sveṭar rakho taiyaar

haippii sardii kaa mowsam mere yaara.

happy winter


पहाड़ों पर बर्फ की चादर घाटों में हल्की ठंड 

सर्दी का मौसम आया खुशियों का वक्त आया 

pahaadon par barph kii chaadar ghaaṭon men halkii ṭhanḍ 

sardii kaa mowsam aayaa khushiyon kaa vakt aayaa

ठंड पर शायरी love

Romantic Sardi Love Shayari
Winter Shayar in Hindi for Girlfriend

पहन लो आप स्वेटर

आपसे यही हैं हमारी गुज़ारिश

मुबारक हो आपको सर्दी

की पहली बारिश

pahan lo aap sveṭar

aapase yahii hain hamaarii guzaarish

mubaarak ho aapako sardii

kii pahalii baarish


सख़्त सर्दी में चाय ऑर्डर की

हम ने मौसम से ले लिया बदला

sakhat sardii men chaay aarḍar kii

ham ne mowsam se le liyaa badalaa


बर्फ की ओट में बसी है ये दुनिया 

सर्दियों की ये मिठास है प्यार की मिसाल

barph kii oṭ men basii hai ye duniyaa 

sardiyon kii ye miṭhaas hai pyaar kii misaal


सीतल-सीतल वायु चली

आकाश हुआ सुहाना

जोकर भी व्हाट्सऐप पढ़ने लगे

शिक्षित हुआ ज़माना

siital-siital vaayu chalii

aakaash huaa suhaanaa

jokar bhii vhaaṭsaaip padhane lage

shikshit huaa zamaanaa

Winter Shayari in Hindi English

Shayari on Winter
Sad Shayari Winter

सर्द मौसम का मज़ा कितना अलग सा हैं

तन्हा रात में इंतजार कितना अलग सा हैं

धुंध बनी नक़ाब और छुपा लिया सितारों को

उनकी तन्हाई का अब एहसास कितना अलग सा हैं

sard mowsam kaa mazaa kitanaa alag saa hain

tanhaa raat men intajaar kitanaa alag saa hain

dhundh banii nakaaab owr chhupaa liyaa sitaaron ko

unakii tanhaaii kaa ab ehasaas kitanaa alag saa hain


सर्दी गर्मी बारिश पतझड़

सारी रुतें हैं आनी जानी

sardii garmii baarish patajhad

saarii ruten hain aanii jaanii


बर्फ की चादर ओढ़कर सोने का इरादा 

सर्दियों की रातों में बढ़ता है ये प्यार का मोहब्बत

barph kii chaadar odhakar sone kaa iraadaa 

sardiyon kii raaton men badhataa hai ye pyaar kaa mohabbat


दिसंबर की रातों में सर्दी बढ़ने लगती है

अकेले सोते हुए तेरी यादें ज़हन में चलने लगती है

समझा लेते हैं दिल को बहुत बार लेकिन

इस ठंड में तुझे पाने की इच्छा जगने लगती है

disambar kii raaton men sardii badhane lagatii hai

akele sote hue terii yaaden zahan men chalane lagatii hai

samajhaa lete hain dil ko bahut baar lekin

is ṭhanḍ men tujhe paane kii ichchhaa jagane lagatii hai

दिसंबर की ठंड पर शायरी

Funny Winter Shayari in Hindi
 सर्दी पर शायरी

गर्मी सर्दी का अंदाज़ा

बे-घर ही बेहतर रखते हैं

garmii sardii kaa amdaazaa

be-ghar hii behatar rakhate hain


हवा का झोंका आया तेरी खुशबू साथ लाया,

मैं समझ गया की तू आज फिर नहीं नहाया

havaa kaa jhonkaa aayaa terii khushabuu saath laayaa,

main samajh gayaa kii tuu aaj phir nahiin nahaayaa


जब भी विंटर सीजन आती हैं

कसम से तेरी याद बहुत आती हैं

दिल सोचता है मेरा बार-बार

मेरा इनर कब लौटाओगे यार

jab bhii vinṭar siijan aatii hain

kasam se terii yaad bahut aatii hain

dil sochataa hai meraa baar-baar

meraa inar kab lowṭaaoge yaar


ठंड के मौसम में जब होती है रौशनी 

दिल में छाती है वो गर्मी की कहानी

ṭhanḍ ke mowsam men jab hotii hai rowshanii 

dil men chhaatii hai vo garmii kii kahaanii

Winter season Shayari In Hindi

Jaade Pr Shayari
Winter season Shayari In Hindi

चाहिए है कभी रेला भी मुझे सर्दी का

और कभी धूप का लश्कर भी मुझे चाहिए है

chaahie hai kabhii relaa bhii mujhe sardii kaa

owr kabhii dhuup kaa lashkar bhii mujhe chaahie hai


मत ढूढ़ना मुझे इस जहाँ की तन्हाई में,

ठण्ड बहुत हैं मैं हूँ अपनी रजाई में

mat ḍhuudhanaa mujhe is jahaan kii tanhaaii men,

ṭhaṇḍ bahut hain main huun apanii rajaaii men


कर दो प्यार का इज़हार शर्माओ मत

सर्दी के मौसम में दूर रहकर तड़पाओ मत

kar do pyaar kaa izahaar sharmaao mat

sardii ke mowsam men duur rahakar tadapaao mat


“Thund aur Insult”

जितनी महसूस करोगे उतनी ज्यादा लगेगी…

Be Careful…Be Beshram

“thund aur insult”

jitanii mahasuus karoge utanii jyaadaa lagegii…

be careful…be beshram

Jaade Pr Shayari - दिसंबर की ठंड पर शायरी

Winter season Shayari In Hindi
दिसंबर की ठंड पर शायरी

बैठ कर टॉयलेट में नबाब की जैसे

ठंडी के मौसम में सोचता हूँ ऐसे

कि बेटा, कर तो ली हैं तूने

अब ठंडे पानी से धोएगा कैसे

baiṭh kar ṭaayaleṭ men nabaab kii jaise

ṭhanḍii ke mowsam men sochataa huun aise

ki beṭaa, kar to lii hain tuune

ab ṭhanḍe paanii se dhoegaa kaise


अपना समझो या बेगाना

अपना समझो या बेगाना

इस लिए यह बता रहा हूँ

ठंड आ गयी है अब रोज़ मत नहाना

apanaa samajho yaa begaanaa

apanaa samajho yaa begaanaa

is lie yah bataa rahaa huun

ṭhanḍ aa gayii hai ab roz mat nahaanaa


कोहरा कोहरा सर्दी है काँप रहा है पूरा गाँव

दिन को तपता सूरज दे रात को कम्बल दे मालिक

koharaa koharaa sardii hai kaanp rahaa hai puuraa gaanv

din ko tapataa suuraj de raat ko kambal de maalik


हर कामयाबी पर आपका नाम हो

आपके हर क़दम पर सफलता का मुकाम हो

ध्यान रखना, ठण्ड आ गयी हैं

मैं नही चाहता आपको जुकाम हो

har kaamayaabii par aapakaa naam ho

aapake har kadam par saphalataa kaa mukaam ho

dhyaan rakhanaa, ṭhaṇḍ aa gayii hain

main nahii chaahataa aapako jukaam ho

Funny Winter Shayari in Hindi

Winter shayari in hindi english
ठंड पर शायरी love

इक हवा ऐसी चली बगुले भी काले हो गए

चाँद को सर्दी लगी सूरज को छाले हो गए

ik havaa aisii chalii bagule bhii kaale ho gae

chaand ko sardii lagii suuraj ko chhaale ho gae


लड़की रो-रो कर लड़के से कह रही हैं,

हाथ छोड़ो, मेरी नाक बह रही हैं

ladakii ro-ro kar ladake se kah rahii hain,

haath chhodo, merii naak bah rahii hain


निकाल लो रजाई, पहन लो स्वेटर

ये हैं हमारी प्यारी सी गुजारिश

मुबारक हो आपको सर्दी की पहली बारिश

nikaal lo rajaaii, pahan lo sveṭar

ye hain hamaarii pyaarii sii gujaarish

mubaarak ho aapako sardii kii pahalii baarisha


बिस्तर से जल्दी उठा नहीं जाता है

जब भी यह सर्दी का मौसम आता है

रजाई और कम्बल दिल को लुभाता है

जब यह सर्दी का दौर आता है

bistar se jaldii uṭhaa nahiin jaataa hai

jab bhii yah sardii kaa mowsam aataa hai

rajaaii owr kambal dil ko lubhaataa hai

jab yah sardii kaa dowr aataa hai

Sad Shayari Winter | Thand Shayari

Funny Winter Shayari in Hindi
सर्दी पर शायरी 

सर्दियों का मौसम आया चाय की चुस्कियाँ हों साथ 

दोस्तों के साथ हंसी-मजाक करने का वक्त आया

sardiyon kaa mowsam aayaa chaay kii chuskiyaan hon saath 

doston ke saath hamsii-majaak karane kaa vakt aayaa


वो सर्दी से ठिठुरता है न गर्मी ही सताती है

ये मौसम हार जाते हैं ग़रीबी जीत जाती है

vo sardii se ṭhiṭhurataa hai n garmii hii sataatii hai

ye mowsam haar jaate hain gariibii jiit jaatii hai


ना मुस्कुराने को जी चाहता हैं

ना कुछ खाने-पीने को जी चाहता हैं,

अब ठंड बर्दास्त नही होती

सब कुछ छोडकर रजाई में घुस जाने को जी चाहता हैं

naa muskuraane ko jii chaahataa hain

naa kuchh khaane-piine ko jii chaahataa hain,

ab ṭhanḍ bardaast nahii hotii

sab kuchh chhoḍakar rajaaii men ghus jaane ko jii chaahataa hain


जैसे जैसे सर्दियां आने लगती है

हमें उसकी यादें सताने लगती है

सर्दी की रात थी जब छोड़ गई थी

वो बीती बातें तड़पाने लगती है

jaise jaise sardiyaan aane lagatii hai

hamen usakii yaaden sataane lagatii hai

sardii kii raat thii jab chhod gaii thii

vo biitii baaten tadapaane lagatii hai

Shayari on Winter - ठंड पर शायरी

Shayari on Winter
Sad Shayari Winter

कितना दर्द हैं दिल में दिखाया नही जाता,

गंभीर हैं किस्सा सुनाया नही जाता,

विडियो कॉल मत कर पगली,

रजाई में से मुहँ निकाला नही जाता

kitanaa dard hain dil men dikhaayaa nahii jaataa,

gambhiir hain kissaa sunaayaa nahii jaataa,

viḍiyo kaal mat kar pagalii,

rajaaii men se muhan nikaalaa nahii jaataa


इस बार इंतिज़ाम तो सर्दी का हो गया

क्या हाल पेड़ कटते ही बस्ती का हो गया

is baar intizaam to sardii kaa ho gayaa

kyaa haal ped kaṭate hii bastii kaa ho gayaa


मोहब्बत में दिल टूटे तो मिलती है तन्हाईयाँ,

ठण्ड आ गयी है अब काम आने वाली है रजाईयाँ।

mohabbat men dil ṭuuṭe to milatii hai tanhaaiiyaan,

ṭhaṇḍ aa gayii hai ab kaam aane vaalii hai rajaaiiyaan.


उसको चाहा पर इजहार करना नही आया

कट गयी उम्र हमें प्यार करने नही आया

उसने कुछ माँगा भी तो मागी रजाई

और हमे इंकार करना नही आया

usako chaahaa par ijahaar karanaa nahii aayaa

kaṭ gayii umr hamen pyaar karane nahii aayaa

usane kuchh maangaa bhii to maagii rajaaii

owr hame inkaar karanaa nahii aayaa

You May Also Like❤️👇

Girl Respect Shayari in Hindi  

2 Line Attitude Shayari In Hindi

चाय शायरी स्टेटस

Chahat Shayari in Hindi

Winter Shayar in Hindi for Girlfriend

Romantic Sardi Love Shayari
Winter Shayar in Hindi for Girlfriend

क्या कहा छोड़ कर जाना चाहती हो

जाओ तुम बिन भी हम जी लेंगे

इन सर्दियों में तू ना रही मेरे साथ तो

हम बोतल खोलेंगे और पी लेंगे

kyaa kahaa chhod kar jaanaa chaahatii ho

jaao tum bin bhii ham jii lenge

in sardiyon men tuu naa rahii mere saath to

ham botal kholenge owr pii lenge


सर्दी की सुबहों में धूप की किरनें होती हैं 

ठंड की चादर ओढ़ कर हम सब मस्ती करते हैं

sardii kii subahon men dhuup kii kiranen hotii hain 

ṭhanḍ kii chaadar odh kar ham sab mastii karate hain


सर्दी में दिन सर्द मिला

हर मौसम बेदर्द मिला

sardii men din sard milaa

har mowsam bedard milaa


जब छोड़ कर गयी वो तब सर्दी की रातें थी

मुझे आज भी रज़ाई में उसकी कमी खलती है

jab chhod kar gayii vo tab sardii kii raaten thii

mujhe aaj bhii razaaii men usakii kamii khalatii hai

Romantic Sardi Love Shayari

इंसान से इंसान इतना जल रहा है,

फिर क्यों इतना ठण्ड लग रहा है?

insaan se insaan itanaa jal rahaa hai,

phir kyon itanaa ṭhaṇḍ lag rahaa hai?


गरम चाय की खुशबू

मूंगफली की बहार

मौसम है सर्दी का

थोड़ी मस्ती थोड़ा प्यार

स्वेटर रजाई रखो तैयार

आ गई ठण्ड की बहार।

garam chaay kii khushabuu

muungaphalii kii bahaar

mowsam hai sardii kaa

thodii mastii thodaa pyaar

sveṭar rajaaii rakho taiyaar

aa gaii ṭhaṇḍ kii bahaara.


समझ में नही आता, सारी रात गुजर जाती हैं,

रजाई में हवा किधर से घुस जाती हैं

samajh men nahii aataa, saarii raat gujar jaatii hain,

rajaaii men havaa kidhar se ghus jaatii hain


यह सर्दी आपके आने से ही खत्म होगी

दारू और रज़ाई हर सर्दी को दूर नहीं करते

yah sardii aapake aane se hii khatm hogii

daaruu owr razaaii har sardii ko duur nahiin karate


बर्फ की बेलों में छुपा है प्यार और दोस्ती का सफर 

ठंडी में भी गर्मी की तरह जलता है दिल हमारा

barph kii belon men chhupaa hai pyaar owr dostii kaa saphar 

ṭhanḍii men bhii garmii kii tarah jalataa hai dil hamaaraa

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.