125+ Girl Respect Shayari in Hindi | महिला आत्मसम्मान पर शायरी

Girl Respect Shayari in Hindi: Hello friends, it is said in Manusmriti that where women are worshipped, gods reside there and where women are not worshiped and respected, all the good deeds done there become useless. This sentence is enough to understand how important it is for all of us to respect women.

In today's post, we have given Respect Women Quotes Hindi, Respect Womens & Girls Quotes, Girl respect shayari in hindi for girl, Girl respect shayari in hindi for instagram which you will definitely like, so let's start the article without any delay and Read Shayari On Women's Respect In Hindi, Strong Woman Self Respect Quotes In Hindi, नारी के सम्मान में कोट्स, महिला आत्मसम्मान पर शायरी, महिलाओं के सम्मान के लिए कोट्स

Girl Respect Shayari in Hindi | महिला आत्मसम्मान पर शायरी

Respect Women Quotes Hindi
Respect Womens & Girls Quotes

नारी शक्ति के बिना हर नर है अधूरा,

अपने संघर्ष से करती हर काम वो पूरा।

naarii shakti ke binaa har nar hai adhuuraa,

apane sangharsh se karatii har kaam vo puuraa.


जहां पर सम्मान होता है वही पर रहना अच्छा लगता है,

जहां पर सम्मान नहीं होता, वहां पर रहना भी अच्छा नहीं होता।

jahaan par sammaan hotaa hai vahii par rahanaa achchhaa lagataa hai,

jahaan par sammaan nahiin hotaa, vahaan par rahanaa bhii achchhaa nahiin hotaa.


सम्मान तुम हो, अभिमान तुम हो,

दिल अपना कभी न दुखाना,

उस विधाता का विधान तुम हो।

sammaan tum ho, abhimaan tum ho,

dil apanaa kabhii n dukhaanaa,

us vidhaataa kaa vidhaan tum ho.


जिस घर में नारी का सम्मान नहीं होता,

ऐसा घर हर पल अपने यश, वैभव को है खोता।

jis ghar men naarii kaa sammaan nahiin hotaa,

aisaa ghar har pal apane yash, vaibhav ko hai khotaa.


एहसान नहीं जताती कभी, भरपूर प्यार देती है,

अनेकों रूप हैं इसके मां, बहू तो कभी बेटी है।

ehasaan nahiin jataatii kabhii, bharapuur pyaar detii hai,

anekon ruup hain isake maan, bahuu to kabhii beṭii hai.

Respect Womens & Girls Quotes

Girl respect shayari in hindi for girl
Girl respect shayari in hindi for instagram

खुद को किसी से भी कम नही समझना चाहिए,

जो वक्त के साथ चलता है वही सच्चा इंसान होता है।

khud ko kisii se bhii kam nahii samajhanaa chaahie,

jo vakt ke saath chalataa hai vahii sachchaa insaan hotaa hai.


नारी का सम्मान करना है 

तो शुरुआत घर से करो

मां, बहन, बेटी

बहू सभी के चरण स्पर्श करो।

naarii kaa sammaan karanaa hai 

to shuruaat ghar se karo

maan, bahan, beṭii

bahuu sabhii ke charaṇ sparsh karo.


निष्काम सेवा भाव रखती है जो,

वो स्वार्थी कैसे हो सकती है,

पूरे घर को संभालती है जो,

वो कमजोर कैसे हो सकती है।

nishkaam sevaa bhaav rakhatii hai jo,

vo svaarthii kaise ho sakatii hai,

puure ghar ko sambhaalatii hai jo,

vo kamajor kaise ho sakatii hai.


नारी हूं लड़ सकती हूं जब आत्म-सम्मान की बात आती है,

तो पीछे नही हटती हूं बल्कि डट जाती हूं।

naarii huun lad sakatii huun jab aatm-sammaan kii baat aatii hai,

to piichhe nahii haṭatii huun balki ḍaṭ jaatii huun.

Girl Respect Shayari in Hindi for Girl

nari shakti quotes in hindi
नारी के सम्मान में कोट्स

नारी ही शक्ति है, हर भक्त की भक्ति है,

चोट लगे किसी और को आंखें इसकी रोती है।

naarii hii shakti hai, har bhakt kii bhakti hai,

choṭ lage kisii owr ko aankhen isakii rotii hai.


रिश्तों की डोर थामे रखती है,

नासमझ को समझाने लगती है,

लगती है किसी आशीर्वाद सी वो,

परिवार को एक साथ बांधे जो रखती है।

rishton kii ḍor thaame rakhatii hai

naasamajh ko samajhaane lagatii hai

lagatii hai kisii aashiirvaad sii vo

parivaar ko ek saath baandhe jo rakhatii hai.


जिस घर में नारी का सम्मान होता है,

उस घर में देवता का निवास होता है।

jis ghar men naarii kaa sammaan hotaa hai,

us ghar men devataa kaa nivaas hotaa hai


कभी महबूबा, तो कभी मोहब्बत बन जाती हूं,

सूना हो मां का आंचल, तो ममता की मूरत बन जाती हूं।

kabhii mahabuubaa, to kabhii mohabbat ban jaatii huun,

suunaa ho maan kaa aanchal, to mamataa kii muurat ban jaatii huun.

Girl respect shayari in hindi for instagram

महिला आत्मसम्मान पर शायरी
महिलाओं के सम्मान के लिए कोट्स

दुसरो पर भरोसा करने से अच्छा,

खुद पर भरोसा करना बेहतर है।

dusaro par bharosaa karane se achchhaa,

khud par bharosaa karanaa behatar hai.


मर्दाना कमजोरी से रंगी पड़ी हैं शहर की सब दीवारें,

फिर वही कमजोर मर्द कहते हैं कि औरतें कमजोर होती हैं।

Mrdaanaa kamajorii se rangii padii hain shahar kii sab diivaaren,

phir vahii kamajor mard kahate hain ki owraten kamajor hotii hain.


बेटा बेटी होते एक समान,

जो समझे इस बात को होता उसका उत्थान।

beṭaa beṭii hote ek samaan,

jo samajhe is baat ko hotaa usakaa utthaana.


हमें अपनी इज्जत प्यारी,

एक नारी सब पर भारी।

hamen apanii ijjat pyaarii,

ek naarii sab par bhaarii.


नारी ने ही संसार रचाया

नारी ने सृष्टि को चलाया

उसका यूं तिरस्कार न करो

देह जलाकर पुरस्कार न दो

naarii ne hii samsaar rachaayaa

naarii ne sṛshṭi ko chalaayaa

usakaa yuun tiraskaar n karo

deh jalaakar puraskaar n do

Girl respect shayari in hindi in english

Shayari On Women’s Respect In Hindi
Strong Woman Self Respect Quotes In Hindi

दूसरों की नजर में खुद की भी इज्जत होती है,

क्योंकि सेल्फ रिस्पेक्ट बहुत बड़ी चीज होती है।

duusaron kii najar men khud kii bhii ijjat hotii hai,

kyonki selph rispekṭ bahut badii chiij hotii hai.


हर घर की जान है,

परिवार ही पहचान है,

दिल न दुखने देना कभी उसका,

जो इस घर की शान है।

har ghar kii jaan hai,

parivaar hii pahachaan hai,

dil n dukhane denaa kabhii usakaa,

jo is ghar kii shaan hai.


जिंदगी में एक ही बात सीखी,

बिना सेल्फ रिस्पेक्ट के जिंदगी नही जीनी।

jindagii men ek hii baat siikhii,

binaa selph rispekṭ ke jindagii nahii jiinii.


अपमान न करना, दिल न दुखाना,

संसार नारी से ही चलता है,

सारी दुनिया को हासिल करने वाला पुरुष,

एक मां की गोद में ही तो पलता है।

apamaan n karanaa, dil n dukhaanaa,

samsaar naarii se hii chalataa hai,

saarii duniyaa ko haasil karane vaalaa purush,

ek maan kii god men hii to palataa hai.


हर घर में जो नारी को सम्मान मिलेगा,

हर चेहरा फिर खुशियों से खिलेगा।

har ghar men jo naarii ko sammaan milegaa,

har cheharaa phir khushiyon se khilegaa.

Nari Shakti Quotes in Hindi

nari shakti quotes in hindi
नारी के सम्मान में कोट्स

किसी को औकात दिखाना ये जरूरी नही,

पर कोई हमारी औकात की बात करे ये भी सही नही।

kisii ko owkaat dikhaanaa ye jaruurii nahii,

par koii hamaarii owkaat kii baat kare ye bhii sahii nahii.


गर्भ से लेकर गलियों तक

नहीं सुरक्षित कोई नारी

डरो ऊपरवाले से 

आता वक्त पड़ेगा सब पर भारी।

garbh se lekar galiyon tak

nahiin surakshit koii naarii

ḍaro uuparavaale se 

aataa vakt padegaa sab par bhaarii.


हमेशा सबसे अच्छे से बात करती हूँ,

जहां खुद के सम्मान की बात आती है

तो वहां मैं अपनों से भी लड़ जाती हूँ।

hameshaa sabase achchhe se baat karatii huun,

jahaan khud ke sammaan kii baat aatii hai

to vahaan main apanon se bhii lad jaatii huun.


उसे नारी कहो बेचारी नहीं,

मुश्किलों से लड़ना आता उसे,

कठिनाइयों से कभी वो हारी नहीं।

use naarii kaho bechaarii nahiin,

mushkilon se ladanaa aataa use,

kaṭhinaaiyon se kabhii vo haarii nahiin.


कोई तारीफ करे या ना करे,

पर कोई गलत भी ना बोले।

koii taariiph kare yaa naa kare,

par koii galat bhii naa bole.

नारी के सम्मान में कोट्स

Girl respect shayari in hindi for instagram
Girl respect shayari in hindi in english

कितना सुंदर, कितना कोमल, कितना निर्मल है

कल-कल करती झरने जैसी, तो कभी गंगा जल है

नारी तू कल भी सुंदर थी, आज भी है

सुंदर तेरा आने वाला हर एक कल है।

kitanaa sundar, kitanaa komal, kitanaa nirmal hai

kal-kal karatii jharane jaisii, to kabhii gangaa jal hai

naarii tuu kal bhii sundar thii, aaj bhii hai

sundar teraa aane vaalaa har ek kal hai.


दुनिया में किमत तो हर चीज की होती है,

इंसान हो या चाहे कोई वस्तु सबको रिस्पेक्ट देना चाहिए।

duniyaa men kimat to har chiij kii hotii hai,

insaan ho yaa chaahe koii vastu sabako rispekṭ denaa chaahie.


यह सच है कि औरतों को उपहार पसंद होता है

लेकिन उसके लिए सबसे प्यारा उपहार सम्मान होता है

आगे और हैं लड़कियों के लिए अच्छे विचार

yah sach hai ki owraton ko upahaar pasand hotaa hai

lekin usake lie sabase pyaaraa upahaar sammaan hotaa hai

aage owr hain ladakiyon ke lie achchhe vichaar


मनुष्य का प्रेम और विश्वास नारी है,

हारे और टूटे दिल की आस नारी है।

manushy kaa prem owr vishvaas naarii hai,

haare owr ṭuuṭe dil kii aas naarii hai.

महिलाओं के सम्मान के लिए कोट्स

Respect Women Quotes Hindi
Respect Womens & Girls Quotes

सारा संसार होता है जिसका आभारी वही तो हूं मैं एक नारी,

जहां पर सेल्फ रिस्पेक्ट की बात आती है वहां पर होती है सब पर भारी।

saaraa sansaar hotaa hai jisakaa aabhaarii vahii to huun main ek naarii,

jahaan par self rispekṭ kii baat aatii hai vahaan par hotii hai sab par bhaarii.


खुद को इतना मजबूत और बेहतर बनाओ,

कि आपको किसी का सहारा लेने की जरूरत ही न पड़े।

khud ko itanaa majabuut owr behatar banaao,

ki aapako kisii kaa sahaaraa lene kii jaruurat hii n pade.


यूं तो नारी कोमल होती है,

अड़ जाए जो किसी बात पर अगर,

तो वहां जीत उसी की होती है।

yuun to naarii komal hotii hai,

ad jaae jo kisii baat par agar,

to vahaan jiit usii kii hotii hai.


बहू रानी और सास मां होती है,

नारी के सम्मान की ऐसी कहानी होती है।

bahuu raanii owr saas maan hotii hai,

naarii ke sammaan kii aisii kahaanii hotii hai.

Shayari On Women’s Respect In Hindi

Girl respect shayari in hindi for girl
Girl respect shayari in hindi for instagram

अगर हम खुद ही खुद की इज़्ज़त नहीं करेंगे,

तो दुनिया में कोई और हमारी इज़्ज़त नहीं करेगा।

agar ham khud hii khud kii izzat nahiin karenge,

to duniyaa men koii owr hamaarii izzat nahiin karegaa.


किसी को खुद का अपमान करने का मौका नहीं देते,

जहां हमारा सम्मान नहीं होता, वहां हम खड़े नहीं होते।

kisii ko khud kaa apamaan karane kaa mowkaa nahiin dete,

jahaan hamaaraa sammaan nahiin hotaa, vahaan ham khade nahiin hote.


यह तेरी मेहनत और लगन का परिणाम है,

आज सबकी नजरों में तेरे लिए सम्मान है।

yah terii mehanat owr lagan kaa pariṇaam hai,

aaj sabakii najaron men tere lie sammaan hai.


जो इज्जत और सम्मान न करे नारी का,

उसका कफन सिलवा दो साड़ी का।

jo ijjat owr sammaan n kare naarii kaa,

usakaa kaphan silavaa do saadii kaa.

Strong Woman Self Respect Quotes In Hindi

Shayari On Women’s Respect In Hindi
Strong Woman Self Respect Quotes In Hindi

बहनों की इज्जत करना सीखो,

फिर चाहे वह अपनी हो या किसी और की।

पढ़ते रहें नारी सम्मान पर विचार

bahanon kii ijjat karanaa siikho,

phir chaahe vah apanii ho yaa kisii owr kii.

padhate rahen naarii sammaan par vichaar


नारी का सम्मान करना महान पुरुषों का काम है,

रावण तो कल भी बदनाम था आज भी बदनाम है।

naarii kaa sammaan karanaa mahaan purushon kaa kaam hai,

raavaṇ to kal bhii badanaam thaa aaj bhii badanaam hai.

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.