76+ Best Dog Shayari in Hindi | कुत्ते पर शायरी

Best Dog Shayari in Hindi | कुत्ते पर शायरी: नमस्कार दोस्तों सदियों से जानवर हमारे मानव जीवन का एक अहम हिस्सा रहे हैं और ये जानवर कभी भी इंसान की तरह धोखा और बेईमानी नहीं करतें हैं। वे इंसान के प्रति बहुत वफादार होते हैं और जब जानवरों की वफ़ादारी की बात आती हैं तो वफ़ादारी में सबसे पहला नाम डॉगी  यानि कुत्ता का  आता हैं। 

कुत्ता बहुत ही वफादार होता हैं वो अपने मालिक की सेवा के प्रति हमेशा समर्पित होता हैं वो अपने मालिक से बहुत प्रेम करता हैं और उसके घर और परिवार  की रक्षा करता हैं। बदले में कुत्ता भी अपने मालिक से सिर्फ भोजन और प्रेम की आशा करता हैं। कुत्ता अपने मालिक का सबसे अच्छा दोस्त होता हैं वो अपने मालिक को धोखा नहीं देता।

आज के इस पोस्ट में हम Dog shayari in hindi english, Dog shayari in hindi for instagram, dog shayari quotes in hindi, puppy shayari in hindi लेकर आये हैं जो आप सभी को जरुर पसंद आएगा 

तो आइये शुरू करते हैं आज का ये पोस्ट और पढ़ते हैं वफादार कुत्ता शायरी, कुत्ते पर शायरी, Dog Love Quotes in Hindi, 2 lines Dog Shayari in Hindi, Dog Dosti Shayari, Dog Lover Shayari in Hindi

Best Dog Shayari in Hindi | कुत्ते पर शायरी

Dog Shayari in Hindi
Dog Love Quotes in Hindi

डोगी ही सच्चा साथी होते हैं,

ना तो कोई सवाल करते हैं और ना ही कोई बेईमानी करते हैं।

ḍogii hii sachchaa saathii hote hain,

naa to koii savaal karate hain owr naa hii koii beiimaanii karate hain.


मोहोब्बत और वफादारी सीखनी है तो 

इंसान से नहीं कुत्तों से सीखों।

mohobbat owr vaphaadaarii siikhanii hai to 

insaan se nahiin kutton se siikhon.


इंसान को बस मतलब का मतलब पता है

बस कुत्ते जानते हैं वफादारी क्या होती है

insaan ko bas matalab kaa matalab pataa hai

bas kutte jaanate hain vaphaadaarii kyaa hotii hai


 इंसान तो बस दिखने के अच्छे होते हैं,

कुत्ते तो दिल के अच्छे होते हैं।

insaan to bas dikhane ke achchhe hote hain,

kutte to dil ke achchhe hote hain.


वफ़ा का किस्सा जब भी कोई मुझे सुनाया

ना जाने क्यों हर बार मुझे कुत्ता ही याद आया

vafaa kaa kissaa jab bhii koii mujhe sunaayaa

naa jaane kyon har baar mujhe kuttaa hii yaad aayaa

Dog Love Quotes in Hindi - वफादार कुत्ता शायरी

2 lines Dog Shayari in Hindi
Dog Dosti Shayari

डोगी वफ़ा का फ़रिश्ता होता है,

उसका इंसान से वफ़ादारी का रिश्ता होता है।

ḍogii vafaa kaa farishtaa hotaa hai,

usakaa insaan se vafaadaarii kaa rishtaa hotaa hai.


वफ़ा चाहिए तो एक कुत्ता पाल लो,

इंसानों के फितरत में वफ़ा नही, ये मान लो

vafaa chaahie to ek kuttaa paal lo,

insaanon ke phitarat men vafaa nahii, ye maan lo


इंसानों से जब से धोका खाया है हमने,

हमे कुत्तों से मोहोब्बत हो गई है।

insaanon se jab se dhokaa khaayaa hai hamane,

hame kutton se mohobbat ho gaii hai.


कुत्ता कल भी वफादार था 

आज भी है और कल भी रहेगा,

इंसान कल भी मतलबी था आज भी 

मतलबी है और कल भी रहेगा।

kuttaa kal bhii vaphaadaar thaa 

aaj bhii hai owr kal bhii rahegaa,

insaan kal bhii matalabii thaa aaj bhii 

matalabii hai owr kal bhii rahegaa.

2 Lines Dog Shayari in Hindi

Dog shayari in hindi for instagram
dog shayari quotes in hindi

इंसान क्या सिखाएंगे कुत्तों को उठने बैठने का ढंग

उन्हें तो खुद कुत्तों से सीखना चाहिए वफादारी का मतलब।

insaan kyaa sikhaaenge kutton ko uṭhane baiṭhane kaa ḍhang

unhen to khud kutton se siikhanaa chaahie vaphaadaarii kaa matalaba.


वफ़ा चाहिए तो एक कुत्ता पाल लो,

इंसानों के फितरत में वफ़ा नही, ये मान लो

vafaa chaahie to ek kuttaa paal lo,

insaanon ke phitarat men vafaa nahii, ye maan lo


बहुत से किस्से मशहूर है, कुत्ते की वफ़ादारी के,

बहुत कुछ सीखना है अभी इंसानों को कुत्तों से।

bahut se kisse mashahuur hai, kutte kii vafaadaarii ke,

bahut kuchh siikhanaa hai abhii insaanon ko kutton se.


कुत्ता वफ़ादारी का फ़रिश्ता होता है,

उसका इंसान से प्यारा रिश्ता होता है

kuttaa vafaadaarii kaa farishtaa hotaa hai,

usakaa insaan se pyaaraa rishtaa hotaa hai

Dog Dosti Shayari | Dog Shayari in Hindi for Instagram

puppy shayari in hindi
वफादार कुत्ता शायरी

इतने तो इंसान भी कभी अपने नहीं हो पाते,

जितना की अपना कुत्ता अपना होता है।

itane to insaan bhii kabhii apane nahiin ho paate,

jitanaa kii apanaa kuttaa apanaa hotaa hai.


वफ़ा चाहिए तो एक कुत्ता पाल लो,

इंसानों के फितरत में वफ़ा नही, ये मान लो

vafaa chaahie to ek kuttaa paal lo,

insaanon ke phitarat men vafaa nahii, ye maan lo


बेहतर है की इंसान की तुलना कुत्ते से ना की जाए,

कुत्ता जिसका होता है उसी का बन कर रहता है

और इंसान अपने सिवा किसी का नहीं होता।

behatar hai kii insaan kii tulanaa kutte se naa kii jaae,

kuttaa jisakaa hotaa hai usii kaa ban kar rahataa hai

owr insaan apane sivaa kisii kaa nahiin hotaa.


एक कुत्ते के लिए इंसान बहुत कुछ कर सकता है,

पर कुत्ते की वफादारी के आगे बस कुछ फीका है

ek kutte ke lie insaan bahut kuchh kar sakataa hai,

par kutte kii vaphaadaarii ke aage bas kuchh phiikaa hai

Dog Lover Shayari in Hindi

Dog Lover Shayari in Hindi
Dog shayari in hindi english

कई बार घर में कुत्ते से लगाव इस हद तक हो जाता है,

उसके जाने के बाद जिंदगी में एक खालीपन सा आ जाता है।

kaii baar ghar men kutte se lagaav is had tak ho jaataa hai,

usake jaane ke baad jindagii men ek khaaliipan saa aa jaataa hai.


इंसान तो बस दिखने के अच्छे होते हैं

कुत्ते तो दिल के अच्छे होते हैं।

insaan to bas dikhane ke achchhe hote hain

kutte to dil ke achchhe hote hain.


भूखा रहा पर साथ नही छोड़ा,

कुत्ते जैसी वफ़ा इंसानों में क्यों नही होती

bhuukhaa rahaa par saath nahii chhodaa,

kutte jaisii vafaa insaanon men kyon nahii hotii


यदि आप चाहते है कि कोई आपसे हमेशा के लिए प्यार करें,

तो एक कुत्ता खरीदें उसे खिलाएं और उसे अपने आस-पास रखे।

yadi aap chaahate hai ki koii aapase hameshaa ke lie pyaar karen,

to ek kuttaa khariiden use khilaaen owr use apane aas-paas rakhe.

Dog Shayari in Hindi English

वफादार कुत्ता शायरी
कुत्ते पर शायरी

कितना अमीर है वो भिखारी

जो भीख माँग कर लाता है,

क्या आपको पता है कि

वो कुत्ते के साथ बाँट कर खाता है

kitanaa amiir hai vo bhikhaarii

jo bhiikh maang kar laataa hai,

kyaa aapako pataa hai ki

vo kutte ke saath baanṭ kar khaataa hai


इंसान आज कल जानवर बन चुके है इंसान से ज्यादा

इंसानियत तो जानवरों में पाई जाती है।

insaan aaj kal jaanavar ban chuke hai insaan se jyaadaa

insaaniyat to jaanavaron men paaii jaatii hai.


दो रोटी गली के कुत्तों को भी खिलाओ 

अपना फ़र्ज़ समझकर,

उसे भी प्यार दो उसका दर्द समझकर।

do roṭii galii ke kutton ko bhii khilaao 

apanaa farz samajhakar,

use bhii pyaar do usakaa dard samajhakara.


इंसान मतलबी होते हैं कुत्ते समझदार होते है

इंसान दागदार होते है कुत्ते वफादार होते हैं।

insaan matalabii hote hain kutte samajhadaar hote hai

insaan daagadaar hote hai kutte vaphaadaar hote hain.

You May Also Like✨❤️👇

ओल्ड शायरी इन हिंदी

Political Shayari In Hindi

धन्यवाद शायरी हिंदी में

New Born Baby Shayari

Desh Bhakti Shayari Hindi 

Dog Shayari Quotes in Hindi - Puppy Shayari in Hindi

Dog Shayari in Hindi
Dog Love Quotes in Hindi

कुत्ता वफ़ादारी का फ़रिश्ता होता है,

उसका इंसान से प्यारा रिश्ता होता है

kuttaa vafaadaarii kaa farishtaa hotaa hai,

usakaa insaan se pyaaraa rishtaa hotaa hai


कुत्ता वफ़ा का वो फ़रिश्ता होता है,

जो इंसान से मरते दम तक वफ़ादारी निभाता है

kuttaa vafaa kaa vo farishtaa hotaa hai,

jo insaan se marate dam tak vafaadaarii nibhaataa hai


भूखा रहा पर साथ नही छोड़ा,

कुत्ते जैसी वफ़ा इंसानों में क्यों नही होती

bhuukhaa rahaa par saath nahii chhodaa,

kutte jaisii vafaa insaanon men kyon nahii hotii


इंसान बस मतलब की बात करते हैं,

इसीलिए अब इंसान से ज्यादा हम कुत्तों से बात करते हैं।

insaan bas matalab kii baat karate hain,

isiilie ab insaan se jyaadaa ham kutton se baat karate hain.

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.