नमस्कार दोस्तों- आज के इस पोस्ट में हम Best Tension Shayari in Hindi, टेंशन शायरी स्टेटस, Sad tension shayari in hindi, Tension shayari in hindi english, Tension shayari in hindi for students, tension shayari 2 line पर है । यहाँ पर हमने तनाव यानि Stress (Depression) से जुड़ी बेस्ट शायरी का संग्रह पेश किया है। इस पोस्ट में आप पढ़ेंगे कई प्रकार कि Life Tension Shayari, Tension Mat Lo Shayari, Tension Status in Hindi मिलेंगे
आज के समय में लगभग हम सभी के जीवन में थोडा बहुत तनाव तो लगा रहता है, ऐसे में आप यहाँ दी गई Tension Free Life Quotes in Hindi, tension shayari in hindi attitude शायरी आपको tension से बाहर निकलने में मददगार साबित होंगी तो आइये अब तनाव शायरी स्टेटस, तनाव पर शायरी, टेंशन शायरी पढना शुरू करते हैं
Best Tension Shayari in Hindi | टेंशन शायरी स्टेटस
Tension shayari |
टेंशन अगर ज्यादा करो तो जीवन को बर्बाद कर देता है
लेकिन लिमिट में करो तो लाइफ बना देता है
ṭenshan agar jyaadaa karo to jiivan ko barbaad kar detaa hai
lekin limiṭ men karo to laaiph banaa detaa hai
जो ईमानदारी से जीने का दम रखते है
वो अपने जिन्दगी में टेंशन कम रखते है
jo iimaanadaarii se jiine kaa dam rakhate hai
vo apane jindagii men ṭenshan kam rakhate hai
आलस्य अपने साथ तनाव लाता है
तनाव से दूर रहने के लिए हमेशा
परिश्रम करते रहिये
aalasy apane saath tanaav laataa hai
tanaav se duur rahane ke lie hameshaa
parishram karate rahiye
तनाव में लिखना आसान है
खुशियां तो संवेदनाएं भी छिपा लेती हैं
tanaav men likhanaa aasaan hai
khushiyaan to samvedanaaen bhii chhipaa letii hain
Tension Shayari Hindi
Tension Quotes In Hindi |
टेंशन अगर ज्यादा करो तो जीवन को बर्बाद कर देता है
लेकिन लिमिट में करो तो लाइफ बना देता है
ṭenshan agar jyaadaa karo to jiivan ko barbaad kar detaa hai
lekin limiṭ men karo to laaiph banaa detaa hai
कौन यहाँ हकीकत किसको बताता है
यहाँ बेवजह का तनाव सबको सताता है
kown yahaan hakiikat kisako bataataa hai
yahaan bevajah kaa tanaav sabako sataataa hai
अमीरी ही अपने संग टेंशन लाती है
गरीबी तो चुपचाप सुख-शांति दे जाती है
amiirii hii apane sang ṭenshan laatii hai
gariibii to chupachaap sukh-shaanti de jaatii hai
वक्त तो देता रहता है जिन्दगी में टेंशन
बुढ़ापे में खुश वही रहता है जिसे मिलता है पेंशन
vakt to detaa rahataa hai jindagii men ṭenshan
budhaape men khush vahii rahataa hai jise milataa hai penshan
नींद भी आती है टेंशन भी बढ़ जाती है
जब परीक्षा की घड़ी नजदीक आती है
niind bhii aatii hai ṭenshan bhii badh jaatii hai
jab pariikshaa kii ghadii najadiik aatii hai
Tension Quotes In Hindi
Tension Mat Lo Shayariion shayari in hindi |
तनाव एक ऐसी बीमारी है
जो इंसान से सभी सुख छीन लेती है
tanaav ek aisii biimaarii hai
jo insaan se sabhii sukh chhiin letii hai
अगर किसी चीज़ को दिल से चाहो तो पूरी
कायनात उसे तुमसे मिलाने में लग जाती है
agar kisii chiiz ko dil se chaaho to puurii
kaayanaat use tumase milaane men lag jaatii hai
जिस हालात में हम है
कोई और होता तो सम्भल न पाता
जिस दौर से गुजर रहे है
कोई और होता तो कब का गुजर जाता
jis haalaat men ham hai
koii owr hotaa to sambhal n paataa
jis dowr se gujar rahe hai
koii owr hotaa to kab kaa gujar jaataa
तनाव तनाव तनाव मुझे भाता है
क्योंकि मन मस्तिष्क के घाव को
बस इकलौता यही एक मिटाता है
tanaav tanaav tanaav mujhe bhaataa hai
kyonki man mastishk ke ghaav ko
bas ikalowtaa yahii ek miṭaataa hai
Stress Shayari In Hindi
तनाव शायरी स्टेटस |
उनके जीवन में तनाव ज्यादा होता है
जो दूसरों को सुखी देखकर दुखी होते है
unake jiivan men tanaav jyaadaa hotaa hai
jo duusaron ko sukhii dekhakar dukhii hote hai
टेंशन लेने से आत्मविश्वास मर जाता है
फिर इंसान कुछ नहीं कर पाता है
ṭenshan lene se aatmavishvaas mar jaataa hai
phir insaan kuchh nahiin kar paataa hai
टेंशन की इतनी आदत हो गयी है कि
कभी टेंशन ना हो तो टेंशन हो जाती है कि
सब कुछ इतना अच्छा कैसे चल रहा है
ṭenshan kii itanii aadat ho gayii hai ki
kabhii ṭenshan naa ho to ṭenshan ho jaatii hai ki
sab kuchh itanaa achchhaa kaise chal rahaa hai
जो बेवजह भी मुस्कुराते है
वही आसानी से टेंशन को हराते है
jo bevajah bhii muskuraate hai
vahii aasaanii se ṭenshan ko haraate hai
जो मस्त रहते है व्यस्त रहते है
जो स्वस्थ्य रहते है उन्हें किसी भी चीज
की टेंशन नही होती है
jo mast rahate hai vyast rahate hai
jo svasthy rahate hai unhen kisii bhii chiij
kii ṭenshan nahii hotii hai
Life Tension Shayari
टेंशन शायरी |
अब प्यार करके सिर्फ टेंशन मिलता है
पहले प्यार होने पर महबूबा मिलती थी
ab pyaar karake sirph ṭenshan milataa hai
pahale pyaar hone par mahabuubaa milatii thii
टेंशन खुद को खत्म करने की बात करता है
माँ बहुत रोएगी मासूम दिल सिर्फ यही कहता है
ṭenshan khud ko khatm karane kii baat karataa hai
maan bahut roegii maasuum dil sirph yahii kahataa hai
पुराने जमाने में लोगो को टेंशन नहीं होता था
इसलिए उनके जीने में टशन होता था
puraane jamaane men logo ko ṭenshan nahiin hotaa thaa
isalie unake jiine men ṭashan hotaa thaa
अगर किसी चीज़ को दिल से चाहो
तो पूरी कायनात उसे
तुमसे मिलाने में लग जाती है
agar kisii chiiz ko dil se chaaho
to puurii kaayanaat use
tumase milaane men lag jaatii hai
Tension Mat Lo Shayari
Tension Free Life Quotes in Hindi |
दिनभर की सारी टेंशन खत्म हो जाती है
जब रात को उससे बात हो जाती है
dinabhar kii saarii ṭenshan khatm ho jaatii hai
jab raat ko usase baat ho jaatii hai
जिन्दगी में टेंशन ही टेंशन है
फिर भी लबों पर मुस्कान है
क्योंकि जीना जब हर हाल में है तो
मुस्कुरा कर जीने में क्या नुकसान है
jindagii men ṭenshan hii ṭenshan hai
phir bhii labon par muskaan hai
kyonki jiinaa jab har haal men hai to
muskuraa kar jiine men kyaa nukasaan hai
तनाव के सिरे से बचकर चलो आगे बढ़ते हैं
खुद को खोजो खुद में ही खो जाते हैं
tanaav ke sire se bachakar chalo aage badhate hain
khud ko khojo khud men hii kho jaate hain
जो सही उम्र में ज्ञान या धन
कमाने के लिए मेहनत नहीं करते है
उनके जीवन में ज्यादा तनाव होता है
क्योंकि वे अनुभवहीन होते है
jo sahii umr men jñaan yaa dhan
kamaane ke lie mehanat nahiin karate hai
unake jiivan men jyaadaa tanaav hotaa hai
kyonki ve anubhavahiin hote hai
Tension Status in Hindi
Tension shayari in hindi for instagram |
किसको बोलूँ हेलो और किसको बोलू हाय
हर टेंशन की एक ही दवा है अदरक वाली चाय
kisako boluun helo owr kisako boluu haay
har ṭenshan kii ek hii davaa hai adarak vaalii chaay
जिंदगी की राहों में तनाव से बचने की खोज
आँखों में चमक बदलो हँसी का सफर चलो
jindagii kii raahon men tanaav se bachane kii khoj
aankhon men chamak badalo hansii kaa saphar chalo
खुश इतना रहो की चाहने
वाले खुश हो जाए
और जलने वाले नाखुश
khush itanaa raho kii chaahane
vaale khush ho jaae
owr jalane vaale naakhush
ज़िन्दगी छोटी है और ये आप पर
निर्भर है कि इसे मीठा बनाएं
zindagii chhoṭii hai owr ye aap par
nirbhar hai ki ise miiṭhaa banaaen
Tension Free Life Quotes in Hindi
Sad Tension Shayari in Hindi |
चिंता के बंदरों को भगाकर खुशियाँ पाओ आप
तनाव को दूर भगाकर जीवन में बढ़ाओ आप
chintaa ke bandaron ko bhagaakar khushiyaan paao aap
tanaav ko duur bhagaakar jiivan men badhaao aap
जिन्दगी में जरूरत से ज्यादा हो जायें तनाव
तो परिवार से मिलने चले आना अपने गाँव
jindagii men jaruurat se jyaadaa ho jaayen tanaav
to parivaar se milane chale aanaa apane gaanv
पूछ लेते वो बस मिजाज मेरा
कितना आसान था इलाज मेरा
puuchh lete vo bas mijaaj meraa
kitanaa aasaan thaa ilaaj meraa
जिंदगी की तनावतों के बावजूद रहो खुशियों से भरपूर
खुद को मत खोने दो तनावों की लहरों में हार
jindagii kii tanaavaton ke baavajuud raho khushiyon se bharapuur
khud ko mat khone do tanaavon kii laharon men haar
Tension Shayari in Hindi Attitude
Tension shayari 2 line |
ज़िन्दगी छोटी है
और ये आप पर निर्भर है
कि इसे मीठा बनाएं
zindagii chhoṭii hai
owr ye aap par nirbhar hai
ki ise miiṭhaa banaaen
टेंशन लेने से आत्मविश्वास मर जाता है
फिर इंसान कुछ नहीं कर पाता है
ṭenshan lene se aatmavishvaas mar jaataa hai
phir insaan kuchh nahiin kar paataa hai
तनाव से मुक्ति का मंत्र हो सदा पॉजिटिव रहो
हँसते हँसते जीने का तारीका खुद को आत्म-समर्पित बना लो
tanaav se mukti kaa mantr ho sadaa paajiṭiv raho
hansate hansate jiine kaa taariikaa khud ko aatm-samarpit banaa lo
हमे कोई खुश नहीं कर सकता
जब तक हम खुद खुश ना रहना चाहते हों
hame koii khush nahiin kar sakataa
jab tak ham khud khush naa rahanaa chaahate hon
हमे कोई खुश नहीं कर सकता
जब तक हम खुद खुश ना रहना चाहते हों
hame koii khush nahiin kar sakataa
jab tak ham khud khush naa rahanaa chaahate hon
Tension Shayari in Hindi for Instagram
Tension shayari in hindi english |
परीक्षा की राहों में तनाव को दूर भगाओ
खुद को योग्यता की ओर प्रेषित करो
pariikshaa kii raahon men tanaav ko duur bhagaao
khud ko yogyataa kii or preshit karo
जो ईमानदारी से जीने का दम रखते है
वो अपने जिन्दगी में टेंशन कम रखते है
jo iimaanadaarii se jiine kaa dam rakhate hai
vo apane jindagii men ṭenshan kam rakhate hai
टेंशन अगर ज्यादा करो तो जीवन को बर्बाद कर देता है
लेकिन लिमिट में करो तो लाइफ बना देता है
ṭenshan agar jyaadaa karo to jiivan ko barbaad kar detaa hai
lekin limiṭ men karo to laaiph banaa detaa hai
तनाव की लहरों में मजबूत मनोबल बनाओ
परीक्षा की महक छिन गई सफलता की ओर बढ़ते जाओ
tanaav kii laharon men majabuut manobal banaao
pariikshaa kii mahak chhin gaii saphalataa kii or badhate jaao
Sad Tension Shayari in Hindi
वो खामोशी में रो रहा था उसके सपनो का महल
जो टूट रहा था वो करते भी क्या देखने के सिवा आख़िर
वो अपनी क़िस्मत से जो लड़ रहा था
vo khaamoshii men ro rahaa thaa usake sapano kaa mahal
jo ṭuuṭ rahaa thaa vo karate bhii kyaa dekhane ke sivaa aakhair
vo apanii kaismat se jo lad rahaa thaa
पुरानी कहावत है कि टेंशन को साथ लेकर नहीं सोना चाहिए
फिर भी लोग अपनी बीबी को साथ में ही सोते है
puraanii kahaavat hai ki ṭenshan ko saath lekar nahiin sonaa chaahie
phir bhii log apanii biibii ko saath men hii sote hai
तनाव की राहों में आत्मविश्वास बनाओ साथ
परीक्षा की दिनों में जीत का सफर आरंभ होगा तुम्हारा
tanaav kii raahon men aatmavishvaas banaao saath
pariikshaa kii dinon men jiit kaa saphar aarambh hogaa tumhaaraa
कल की ज़िन्दगी की चिंता करने का मतलब
आज की ज़िन्दगी की चिता जलना
kal kii zindagii kii chintaa karane kaa matalab
aaj kii zindagii kii chitaa jalanaa
You May Also Like❤️👇
Tension Shayari in Hindi English
जो ईमानदारी से जीने का दम रखते है
वो अपने जिन्दगी में टेंशन कम रखते है
jo iimaanadaarii se jiine kaa dam rakhate hai
vo apane jindagii men ṭenshan kam rakhate hai
तनाव को दूर करो मानसिक
तैयारी से परीक्षा की महक में
अपने सपनों को साकार करो
tanaav ko duur karo maanasik
taiyaarii se pariikshaa kii mahak men
apane sapanon ko saakaar karo
खुद तो तनाव को अपनी ज़िंदगी दे गए
यहाँ पूरे शहर को जिन्द़गी की सीख दे गए
khud to tanaav ko apanii zindagii de gae
yahaan puure shahar ko jindagii kii siikh de gae
तू मेरे नसीब में नहीं तो क्या हुआ
तू जिसके नसीब में है उसे टेंशन मुबारक
tuu mere nasiib men nahiin to kyaa huaa
tuu jisake nasiib men hai use ṭenshan mubaarak
Tension Shayari in Hindi for Students
परीक्षा के दिनों में खुद को मजबूती से संजो
तनाव को हराओ सफलता का जादू सिर पर बांधो
pariikshaa ke dinon men khud ko majabuutii se sanjo
tanaav ko haraao saphalataa kaa jaaduu sir par baandho
ज्यादा टेंशन लेने से बुढ़ापा आती है
बुढ़ापा जब आती है तो टेंशन और बढ़ाती है
jyaadaa ṭenshan lene se budhaapaa aatii hai
budhaapaa jab aatii hai to ṭenshan owr badhaatii hai
पहले जिंदगी में थोड़ी सी टेंशन थी
अब टेंशन में थोड़ी सी जिन्दगी है
pahale jindagii men thodii sii ṭenshan thii
ab ṭenshan men thodii sii jindagii hai
इस दुनिया में मुफ्त में केवल
एक चीज मिलती है वह है टेंशन
is duniyaa men mupht men keval
ek chiij milatii hai vah hai ṭenshan
Tension Shayari 2 Line - तनाव पर शायरी
तनाव की लहरों में मन को शांति दो
जिंदगी के रंगों में अपने ख्वाबों को खो
tanaav kii laharon men man ko shaanti do
jindagii ke rangon men apane khvaabon ko kho
जिंदगी की मोहलतों में तनाव को दूर करो
हर पल की महक में खुद को पुरस्कृत करो
jindagii kii mohalaton men tanaav ko duur karo
har pal kii mahak men khud ko puraskṛt karo
किसी अन्य की मदद करें
उससे मिली संतुष्टि
आपका तनाव भुला देगी
kisii any kii madad karen
usase milii santushṭi
aapakaa tanaav bhulaa degii
जहाँ टेंशन है वहाँ ख़ुशी होती नही
जहाँ ख़ुशी है वहाँ टेंशन की जगह नही
jahaan ṭenshan hai vahaan khaushii hotii nahii
jahaan khaushii hai vahaan ṭenshan kii jagah nahii
दुखी मन शायरी
जिंदगी के सफर में तनाव से दूर रहो
समस्याओं को परिवर्तन में अवसर में बदलो
jindagii ke saphar men tanaav se duur raho
samasyaaon ko parivartan men avasar men badalo
नादानियाँ और मजाकियां जबसे गुम हुईं
तनाव ने हर इंसान पर कब्ज़ा कर लिया
naadaaniyaan owr majaakiyaan jabase gum huiin
tanaav ne har insaan par kabzaa kar liyaa
जिंदगी की मौजों में तनाव से बचते रहो
हर मोड़ पर खुद को महसूस करते रहो
jindagii kii mowjon men tanaav se bachate raho
har mod par khud ko mahasuus karate raho
तनाव एक ऐसी बीमारी है
जो इंसान से सभी सुख छीन लेती है
tanaav ek aisii biimaarii hai
jo insaan se sabhii sukh chhiin letii hai
तनाव की बारिशों में खुद को न बिगाड़ो
जिंदगी की सवारी में खुद को खो न दो
tanaav kii baarishon men khud ko n bigaado
jindagii kii savaarii men khud ko kho n do