143+ Dushmani Shayari in Hindi | दुश्मन को जलाने वाली शायरी

Dushmani Shayari in Hindi: नमस्कार दोस्तों- आज के इस पोस्ट में हमने कुछ बेहतरीन dushmani status in hindi, shayari on dushmani, Apne Hi Dushman Shayari in Hindi, Dushmani Shayari 2 Line का लोकप्रिय संग्रह साझा किया हैं. कोई भी इन्सान स्वभाव का कितना भी अच्छा क्यों ना हो उससे जलने वाले उसके कुछ दुश्मन बन ही जाते हैं. क्योंकि कोई भी इन्सान हर किसी को खुश नहीं रख सकता हैं

यहाँ हमने बेहतरीन 2 Line Shayari On Dushmani, Dushmani Ki Shayari in Hindi, Dosti Dushmani Ki Shayari, Dushmani Shayari 2 Line, Attitude Dushmani Shayari दिए गए हैं. 

तो आइये इसे पढ़ते हैं और हमें उम्मीद हैं की यह सभी दुश्मन को जलाने वाली शायरी, दुश्मन की औकात शायरी 2 line, दुश्मनी शायरी हिंदी status, धमकी की शायरी 2 line, प्यार में दुश्मनी शायरी, दोस्त और दुश्मन शायरी आपको पसंद आयगी.

 Dushmani Shayari in Hindi | दुश्मन को जलाने वाली शायरी

Dushmani Shayari in Hindi
dushmani quotes

ख़ाक मजा है जीने में,

जब तक आग ना लगे दुश्मन के सीने में

khaaak majaa hai jiine men,

jab tak aag naa lage dushman ke siine men


समय कितना भी खराब हो

मैं उधार दुश्मनी एहसान नही लेता

samay kitanaa bhii kharaab ho

main udhaar dushmanii ehasaan nahii letaa


दुश्मनी का सफ़र एक कदम-दो-कदम,

तुम भी थक जाओगे हम भी थक जाएंगे

dushmanii kaa safar ek kadam-do-kadam,

tum bhii thak jaaoge ham bhii thak jaaenge


जो दोस्त हैं वो माँगते हैं सुल्ह की दुआ 

दुश्मन ये चाहते हैं कि आपस में जंग हो

jo dost hain vo maangate hain sulh kii duaa 

dushman ye chaahate hain ki aapas men jang ho

Dushmani Status in Hindi - दुश्मनी शायरी हिंदी

dushmani shayari
dushmani status

दुश्मनों की महफिल में चल रही थी,

मेरे कत्ल की तैयारी,

मैं पहुंचा तो बोले यार,

बहुत लम्बी उम्र है तुम्हारी

dushmanon kii mahaphil men chal rahii thii,

mere katl kii taiyaarii,

main pahunchaa to bole yaar,

bahut lambii umr hai tumhaarii


ये कह कर मुझे मेरे दुश्मन हँसता छोड़ गए,

तेरे दोस्त काफी हैं तुझे रुलाने के लिए

ye kah kar mujhe mere dushman hansataa chhod gae,

tere dost kaaphii hain tujhe rulaane ke lie


दुश्मनी भी आवश्यक है

जब बातें, अधिकार, चरित्र एवं सम्मान की हो

dushmanii bhii aavashyak hai

jab baaten, adhikaar, charitr evam sammaan kii ho


ख़ुदा के वास्ते मौक़ा न दे शिकायत का 

कि दोस्ती की तरह दुश्मनी निभाया कर 

khaudaa ke vaaste mowkaaa n de shikaayat kaa 

ki dostii kii tarah dushmanii nibhaayaa kar 

Shayari on Dushmani | दुश्मनी पर शायरी

dushmani status in hindi
shayari on dushmani

हम दुश्मन को भी बड़ी शानदार सजा देते हैं,

हाथ नहीं उठाते बस नजरों से ही गिरा देते हैं

ham dushman ko bhii badii shaanadaar sajaa dete hain,

haath nahiin uṭhaate bas najaron se hii giraa dete hain


जगह ही नही दिल में अब दुश्मनों के लिए,

कब्ज़ा दोस्तों का कुछ ज्यादा ही हो गया है

jagah hii nahii dil men ab dushmanon ke lie,

kabzaa doston kaa kuchh jyaadaa hii ho gayaa hai


चेहरे की झूठी मुस्कुराहटें सब कहती हैं,

दुश्मनों की जिंदगी सिर्फ जलने में बीत जाती है

chehare kii jhuuṭhii muskuraahaṭen sab kahatii hain,

dushmanon kii jindagii sirph jalane men biit jaatii hai


मैं आ कर दुश्मनों में बस गया हूँ 

यहाँ हमदर्द हैं दो-चार मेरे 

main aa kar dushmanon men bas gayaa huun 

yahaan hamadard hain do-chaar mere 

Apne Hi Dushman Shayari in Hindi

Apne Hi Dushman Shayari in Hindi
Dushmani Shayari 2 Line

कतरा-कतरा बिखर रहा है कोई,

मेरी तरक्की से जल रहा है कोई,

हमने दुश्मनों को भी दी थी नसीहत,

नसीहत को छोड़कर उधड़ रहा है कोई।

kataraa-kataraa bikhar rahaa hai koii,

merii tarakkii se jal rahaa hai koii,

hamane dushmanon ko bhii dii thii nasiihat,

nasiihat ko chhodakar udhad rahaa hai koii.


दोस्तों आज मैं तुमको एक बात बताता हूँ,

दोस्ती हो या दुश्मनी दोनों ही रिश्ते मैं 

बड़ी शिद्दत से निभाता हूँ

doston aaj main tumako ek baat bataataa huun,

dostii ho yaa dushmanii donon hii rishte main 

badii shiddat se nibhaataa huun


ऐ दोस्त तुझ को रहम न आए तो क्या करूँ 

दुश्मन भी मेरे हाल पे अब आब-दीदा है 

ai dost tujh ko raham n aae to kyaa karuun 

dushman bhii mere haal pe ab aab-diidaa hai 


पूछा है ग़ैर से मिरे हाल-ए-तबाह को,

इज़हार-ए-दोस्ती भी किया दुश्मनी के साथ

puuchhaa hai gaair se mire haal-e-tabaah ko,

izahaar-e-dostii bhii kiyaa dushmanii ke saath

Dushmani Shayari 2 Line

Dushman Ke Liye Shayari in Hindi
Dushmani Wali Shayari in Hindi

देखा तो वो शख्स भी मेरे दुश्मनो में था,

नाम जिसका ‘शामिल’ मेरी धड़कनों में था

dekhaa to vo shakhs bhii mere dushmano men thaa,

naam jisakaa ‘shaamila’ merii dhadakanon men thaa


एक दिन गिरा देंगे मुझे दुनिया की नजरों से,

ऐसा मैं नहीं मेरे दुश्मन कहते रहते हैं,

मैं तो हाथी हूं जनाब मेरा रौब अलग है,

निकल जाता हूं गली से, कुत्ते भौंकते रहते हैं

ek din giraa denge mujhe duniyaa kii najaron se,

aisaa main nahiin mere dushman kahate rahate hain,

main to haathii huun janaab meraa rowb alag hai,

nikal jaataa huun galii se, kutte bhownkate rahate hain


दोस्तों से इस क़दर सदमे उठाए जान पर 

दिल से दुश्मन की अदावत का गिला जाता रहा 

doston se is kadar sadame uṭhaae jaan par 

dil se dushman kii adaavat kaa gilaa jaataa rahaa 


रहमत में अपनी छुपा लेना मेरे मौला,

दुश्मनों को मुझ से बचा लेना मेरे मौला

rahamat men apanii chhupaa lenaa mere mowlaa,

dushmanon ko mujh se bachaa lenaa mere mowlaa

Dushman Ke Liye Shayari in Hindi

2 Line Shayari On Dushmani
Dushmani Ki Shayari in Hindi

मेरे दुश्मन कहकर चले गए कल आएगे,

कितने ही कल गुजर गए जाने वो कब आएगे।

mere dushman kahakar chale gae kal aaege,

kitane hii kal gujar gae jaane vo kab aaege.


मैं #हैराँ हूँ कि क्यूँ उस_से हुई थी “दोस्ती” अपनी

मुझे कैसे #गवारा हो गई थी “दुश्मनी” अपनी

main #hairaan huun ki kyuun usa_se huii thii “dostii” apanii

mujhe kaise #gavaaraa ho gaii thii “dushmanii” apanii


ना जाने इस जमाने को क्या हो गया है,

प्यार से रहने की बजाय दुश्मनी,

करने का इन्हे चसका लग गया है

naa jaane is jamaane ko kyaa ho gayaa hai,

pyaar se rahane kii bajaay dushmanii,

karane kaa inhe chasakaa lag gayaa hai


मौत ही इंसान की दुश्मन नहीं 

ज़िंदगी भी जान ले कर जाएगी 

mowt hii insaan kii dushman nahiin 

zindagii bhii jaan le kar jaaegii 

Dushmani Wali Shayari in Hindi

Dosti Dushmani Ki Shayari
Dushmani Shayari 2 Line

मुझे एक दिक्कत का सामना क्या करना पड़ा,

मेरे दुश्मनो के बीच ख़ुशी का माहौल बन गया

mujhe ek dikkat kaa saamanaa kyaa karanaa padaa,

mere dushmano ke biich khaushii kaa maahowl ban gayaa


जो कभी अपने थे आज वो पराए है,

जो हर राज़ से वाक़िफ है मेरे,

आज वो दुश्मनी पर उतर आए है

jo kabhii apane the aaj vo paraae hai,

jo har raaz se vaakaiph hai mere,

aaj vo dushmanii par utar aae hai


मुख़ालिफ़त से मिरी शख़्सियत सँवरती है 

मैं दुश्मनों का बड़ा एहतिराम करता हूँ 

mukhaaalifat se mirii shakhasiyat sanvaratii hai 

main dushmanon kaa badaa ehatiraam karataa huun


निगाहों में ले कर घूमा हूं तो सिर्फ तरक्की की चमक,

दुश्मनों की निगाहों में अब वो खटकने लगी है

nigaahon men le kar ghuumaa huun to sirph tarakkii kii chamak,

dushmanon kii nigaahon men ab vo khaṭakane lagii hai

2 Line Shayari On Dushmani

Attitude Dushmani Shayari
दुश्मनी पर शायरी

कम्बखत दिल पर चोट खाने की “आदत” सी पड़ गयी है,

वरना हम भला क्यों “दुश्मनों” से मिलने लगे

kambakhat dil par choṭ khaane kii “aadata” sii pad gayii hai,

varanaa ham bhalaa kyon “dushmanon” se milane lage


बहारों की नज़र में फूल और काँटे बराबर हैं 

मोहब्बत क्या करेंगे दोस्त दुश्मन देखने वाले 

bahaaron kii nazar men phuul owr kaanṭe baraabar hain 

mohabbat kyaa karenge dost dushman dekhane vaale


जिनकी औकात नहीं कुछ मेरे सामने,

वो हमें अपनी औकात दिखाते हैं,

दुश्मनी करने वालों एक बात सुन लो,

हाथ जोड़ते हो तुम जहां, वो यहां सिर झुकाते हैं

jinakii owkaat nahiin kuchh mere saamane,

vo hamen apanii owkaat dikhaate hain,

dushmanii karane vaalon ek baat sun lo,

haath jodate ho tum jahaan, vo yahaan sir jhukaate hain


तुझसे अच्छे तो मेरे दुश्मन निकले,

जो हर बात पर कहते हैं.. ‘तुम्हें नहीं छोड़ेंगे

tujhase achchhe to mere dushman nikale,

jo har baat par kahate hain.. ‘tumhen nahiin chhodenge

Dushmani Ki Shayari in Hindi | प्यार में दुश्मनी शायरी

दुश्मन को जलाने वाली शायरी
दुश्मन की औकात शायरी 2 line

मिलते-मिलते भी लोग मुकर जाते हैं,

संग चलने वाले भी दुश्मन हो जाते हैं,

दुनिया में किसे कहूं अब अपना,

वक्त आने पर दोस्त भी छोड़कर चले जाते हैं

milate-milate bhii log mukar jaate hain,

sang chalane vaale bhii dushman ho jaate hain,

duniyaa men kise kahuun ab apanaa,

vakt aane par dost bhii chhodakar chale jaate hain


दुश्मनों ने जो दुश्मनी की है 

दोस्तों ने भी क्या कमी की है

dushmanon ne jo dushmanii kii hai 

doston ne bhii kyaa kamii kii hai


शख्सियत दमदार हो तभी तो दुश्मन बनते हैं,

वरना कमजोर को पूछता कौन है

shakhsiyat damadaar ho tabhii to dushman banate hain,

varanaa kamajor ko puuchhataa kown hai


दुश्मनी जम के करो पर इतनी गुंजाईश रहे,

कल जो हम दोस्त बन जाये तो शर्मिंदा न हो

dushmanii jam ke karo par itanii gunjaaiish rahe,

kal jo ham dost ban jaaye to sharmindaa n ho

Dushmani Shayari 2 Line - दुश्मन की औकात शायरी 2 line

दुश्मनी शायरी हिंदी status
धमकी की शायरी 2 line

हाथों में सिर्फ खंजर नहीं,

उसकी आंखों में पानी भी होना चाहिए,

दुश्मन मेरा जो भी बने खुदा,

उसपर भी खुदा की महरबानी होनी चाहिए।

haathon men sirph khanjar nahiin,

usakii aankhon men paanii bhii honaa chaahie,

dushman meraa jo bhii bane khudaa,

usapar bhii khudaa kii maharabaanii honii chaahie.


मेरी दोस्ती का फायदा उठा लेना, क्युंकी,

मेरी दुश्मनी का नुकसान सह नही पाओगे

merii dostii kaa phaayadaa uṭhaa lenaa, kyunkii,

merii dushmanii kaa nukasaan sah nahii paaoge


उस के दुश्मन हैं बहुत आदमी अच्छा होगा 

वो भी मेरी ही तरह शहर में तन्हा होगा 

us ke dushman hain bahut aadamii achchhaa hogaa 

vo bhii merii hii tarah shahar men tanhaa hogaa


जो दिल के करीब थे वो जबसे दुश्मन हो गये,

जमाने में हुए चर्चे हम मशहूर हो गये

jo dil ke kariib the vo jabase dushman ho gaye,

jamaane men hue charche ham mashahuur ho gaye

Attitude Dushmani Shayari | दुश्मन की औकात शायरी

दोस्त बनो दुश्मन बनो,

पर किसी का चमचा मत बनो

dost bano dushman bano,

par kisii kaa chamachaa mat bano


इक्का कितना भी उछले लेकिन,

हुकूमत बादशाह ही करता है

ikkaa kitanaa bhii uchhale lekin,

hukuumat baadashaah hii karataa hai


बहुत खूब किया मेरे दुश्मनों ने,

अनजान बन के चतुराई शुरू कर दी,

कोशिश की पर मुझ सा न बन सके,

फिर पीठ पीछे मेरी बुराई शुरू कर दी

bahut khuub kiyaa mere dushmanon ne,

anajaan ban ke chaturaaii shuruu kar dii,

koshish kii par mujh saa n ban sake,

phir piiṭh piichhe merii buraaii shuruu kar dii


दुश्मनों के साथ मेरे दोस्त भी आज़ाद हैं 

देखना है खींचता है मुझ पे पहला तीर कौन 

dushmanon ke saath mere dost bhii aazaad hain 

dekhanaa hai khiinchataa hai mujh pe pahalaa tiir kown

दुश्मनी शायरी हिंदी Status | Dushmani Quotes

हम अपने से ज्यादा दुश्मनो पर नज़र रखते हे

इसलिए तो, कब अपने दुश्मन 

बन जाते हे पता ही नहीं चलता

ham apane se jyaadaa dushmano par nazar rakhate he

isalie to, kab apane dushman 

ban jaate he pataa hii nahiin chalataa


दुश्मनों की जफ़ा का ख़ौफ़ नहीं,

दोस्तों की वफ़ा से डरते हैं

dushmanon kii jafaa kaa khaowf nahiin,

doston kii vafaa se ḍarate hain


चलती है गाड़ी उड़ती है धूल,

जलते हैं दुश्मन खिलते हैं फूल

chalatii hai gaadii udatii hai dhuul,

jalate hain dushman khilate hain phuul


दुश्मनों से प्यार होता जाएगा 

दोस्तों को आज़माते जाइए 

dushmanon se pyaar hotaa jaaegaa 

doston ko aazamaate jaaie 

You May Also Like❤️👇

BF Ke Liye Shayari in Hindi

टेंशन शायरी स्टेटस

डॉक्टर शायरी स्टेटस 

Attitude Shayari For Girl in Hindi

संघर्ष पर शायरी स्टेटस 

धमकी की शायरी 2 Line - Dushmani Shayari

दुश्मनी हमसे कब तक निभाओगे,

एक दिन टूटकर बिखर जाओगे,

देखो अभी भी वक्त है साथ दो मेरा,

बरना सिर्फ तस्वीरों में नजर आओगे

dushmanii hamase kab tak nibhaaoge,

ek din ṭuuṭakar bikhar jaaoge,

dekho abhii bhii vakt hai saath do meraa,

baranaa sirph tasviiron men najar aaoge


कभी ख़ुद को मेरे प्यार में भुला कर देख,

दुश्मनी अच्छी नहीं मुझे दोस्त बना करे देख

kabhii khaud ko mere pyaar men bhulaa kar dekh,

dushmanii achchhii nahiin mujhe dost banaa kare dekh


दिल से नही दिमाग से खेलेंगे,

दुश्मन को सरे आम पेलेगे

dil se nahii dimaag se khelenge,

dushman ko sare aam pelege


वो दुश्मनी से देखते हैं देखते तो हैं,

मैं शाद हूँ कि हूँ तो किसी की निगाह में

vo dushmanii se dekhate hain dekhate to hain,

main shaad huun ki huun to kisii kii nigaah men

दुश्मनी शायरी हिंदी - Dushmani Status

दुश्मन और सिगरेट को जलाने के बाद,

उन्हे कुचलने का मज़ा ही कुछ और होता है

dushman owr sigareṭ ko jalaane ke baad,

unhe kuchalane kaa mazaa hii kuchh owr hotaa hai


दोस्ती जब किसी से की जाए 

दुश्मनों की भी राय ली जाए

dostii jab kisii se kii jaae 

dushmanon kii bhii raay lii jaae


आज वो दोस्त भी दुश्मनों में शामिल था,

कल तक जो शख्स मेरी वजह से काबिल था

aaj vo dost bhii dushmanon men shaamil thaa,

kal tak jo shakhs merii vajah se kaabil thaa


मुझसे दोस्ती ना सही तो दुश्मनी भी ना करना,

क्यूंकि में हर रिश्ता पूरी शिददत से निभाता हूँ

mujhase dostii naa sahii to dushmanii bhii naa karanaa,

kyuunki men har rishtaa puurii shidadat se nibhaataa huun


जब दुश्मनी में मज़ा आने लगता है तो,

साले दुश्मन माफी मांगने लग जाते है

jab dushmanii men mazaa aane lagataa hai to,
saale dushman maaphii maangane lag jaate hai

दोस्तों हमें उम्मीद है कि आपको यह dushmani status in hindi, shayari on dushmani, Apne Hi Dushman Shayari, Dushmani Shayari 2 Line, Dushman Ke Liye Shayari, दुश्मनी पर शायरी, दुश्मन को जलाने वाली शायरी, दुश्मन की औकात शायरी 2 line जरुर पसंद आया होगा तो अगर आपको इस पोस्ट में दी गई शायरी अच्छी लगी हो तो इसे अपने दोस्तों और प्रियजनों को भी शेयर करें 

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.