156+ Best Struggle Shayari In Hindi | संघर्ष पर शायरी स्टेटस

Best Struggle Shayari In Hindi: नमस्कार दोस्तों इस दुनिया में हर जीव अपनी जिन्दगी में लगातार संघर्ष करता रहता है, फिर वो चाहे वो हम इंसान हो या कोई अन्य जीव यह सिलसिला हमारे जन्म से शुरू हो जाता है और मृत्यु तक चलता ही रहता है. संघर्ष का अर्थ है अपने जीवन में आने वाली बाधा को हराकर उसपर विजय प्राप्त करना जन्म लेते ही हमारा संघर्ष शुरू हो जाता है. 

आज के पोस्ट में हम संघर्ष पर कही गई कुछ बेहतरीन Life Struggle Shayari in Hindi, shayari on struggle, struggle shayari in hindi 2 line, Struggle shayari in hindi english लेकर आये हैं 

इस पोस्ट में हमने कई प्रकार कि संघर्ष शायरी पेश कि है जैसे- sangharsh shayari in hindi, hindi shayari on life struggle, Sangharsh Hausla Shayri, Struggle Status in Hindi, Struggle Motivational shayari in Hindi, संघर्ष हौसला पर शायरी 2 line आदि दिया गया है जो आपको जरुर पसंद आएगा 

Best Struggle Shayari In Hindi | संघर्ष पर शायरी स्टेटस

Struggle Shayari In Hindi
संघर्ष पर शायरी स्टेटस

भाग्य से जितना अधिक उम्मीद करेंगे वह

उतना ही निराश करेगा कर्म में विश्वास रखो 

आपको अपनी अपेक्षाओं से सदेव अधिक मिलेगा

bhaagy se jitanaa adhik ummiid karenge vah

utanaa hii niraash karegaa karm men vishvaas rakho

aapako apanii apekshaaon se sadev adhik milegaa


ऊँचाइयों पर वह पहुँचते हैं

जो परिवर्तन की सोच रखते हैं

uunchaaiyon par vah pahunchate hain

jo parivartan kii soch rakhate hain


जीतने का मज़ा तभी आता हैं जब

सभी आपके हारने का इंतजार कर रहे हो

jiitane kaa mazaa tabhii aataa hain jab

sabhii aapake haarane kaa intajaar kar rahe ho


दूर तक चलने के लिए लिए 

अपने क़दमों से ज़ंजीर हटा दीजिए 

और कभी चलते हुए ध्यान न भटके इसीलिए 

अपने मुँह पर ताला लगा दीजिए

duur tak chalane ke lie lie 

apane kadamon se zanjiir haṭaa diijie 

owr kabhii chalate hue dhyaan n bhaṭake isiilie 

apane munh par taalaa lagaa diijie

Shayari On Struggle In Hindi

Shayari On Struggle In Hindi
संघर्ष शायरी

यहाँ सतत संघर्ष विफलता कोलाहल का यहाँ राज है

अन्धकार में दौड़ लग रही मतवाला यह सब समाज है

yahaan satat sangharsh viphalataa kolaahal kaa yahaan raaj hai

andhakaar men dowd lag rahii matavaalaa yah sab samaaj hai


कुछ पाना है कुछ खोना होगा

जो भी हो हासिल अपना होगा

kuchh paanaa hai kuchh khonaa hogaa

jo bhii ho haasil apanaa hogaa


आप जीवन में एक ही बार जीते हैं

अगर सही से जियें तो एक ही बार काफी है

aap jiivan men ek hii baar jiite hain

agar sahii se jiyen to ek hii baar kaaphii hai


सफलता की प्रतिस्पर्धा में उतरने के लिए 

लक्ष्य निर्धारित कर लेना आवश्यक है

saphalataa kii pratispardhaa men utarane ke lie 

lakshy nirdhaarit kar lenaa aavashyak hai

Sangharsh Shayari in Hindi

sangharsh shayari in hindi
hindi shayari on life struggle

जिनके वजुद होते है वो बिना पद के भी बहुत

मजबूत होकर जीवन में कामयाब हो जाते है

jinake vajud hote hai vo binaa pad ke bhii bahut

majabuut hokar jiivan men kaamayaab ho jaate hai


संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है

फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यों न हो

sangharsh insaan ko majabuut banaataa hai

phir chaahe vo kitanaa bhii kamajor kyon n ho


आपका संघर्ष जितना बड़ा होगा

आपकी सफलता उतनी ही बड़ी होगी

aapakaa sangharsh jitanaa badaa hogaa

aapakii saphalataa utanii hii badii hogii


पिता बरगद का वह पेड़ है

जो सिर्फ देना जानता है 

pitaa baragad kaa vah ped hai

jo sirph denaa jaanataa hai


अगर करे खूब परिश्रम तो कामयाबी पाने से तुझे

कोई रोक नहीं सकता जो अभी करते हैं बेज्जती तेरी

फिर भविष्य में वह कभी तुझे रोक नहीं सकता

agar kare khuub parishram to kaamayaabii paane se tujhe

koii rok nahiin sakataa jo abhii karate hain bejjatii terii

phir bhavishy men vah kabhii tujhe rok nahiin sakataa

Hindi Shayari on Life Struggle

Sangharsh Hausla Shayri
हौसला बढ़ाने वाली शायरी

हार जाना शर्म की बात नहीं

बल्कि हार मान जाना शर्म की बात है

haar jaanaa sharm kii baat nahiin

balki haar maan jaanaa sharm kii baat hai


जितना कड़ा संघर्ष होगा उतना ही बेहतर

सफलताओं से सुसज्जित जीवन होगा

jitanaa kadaa sangharsh hogaa utanaa hii behatar

saphalataaon se susajjit jiivan hogaa


ज़िन्दगी एक संघर्ष है 

लेकिन नज़ारा शानदार है

zindagii ek sangharsh hai 

lekin nazaaraa shaanadaar hai


मुश्किल पलों में

हालातों से डरा नही करते

उनके आगे डटा करते है

क्योंकी डर के आगे ही तो जीत है

mushkil palon men

haalaaton se ḍaraa nahii karate

unake aage ḍaṭaa karate hai

kyonkii ḍar ke aage hii to jiit hai


अधूरे मन से किया गया संघर्ष

आपके अरमान कभी

पूरे नहीं कर सकेगा

adhuure man se kiyaa gayaa sangharsh

aapake aramaan kabhii

puure nahiin kar sakegaa

Sangharsh Hausla Shayri

हौसला शायरी
Struggle Status in Hindi

लाइफ को आसान नहीं

बस खुद को मजबूत बनाना पड़ता है

सही समय कभी नहीं आता है

laaiph ko aasaan nahiin

bas khud ko majabuut banaanaa padataa hai

sahii samay kabhii nahiin aataa hai


खड़ा होना चाहिए हारने के बाद भी 

इंसान का संघर्ष इतना बड़ा होना चाहिए

khadaa honaa chaahie haarane ke baad bhii 

insaan kaa sangharsh itanaa badaa honaa chaahie


ग़मों के बादल तो हर जगह छाए है

हिम्मती वही है जो फिर भी मुस्कुराए है

gamon ke baadal to har jagah chhaae hai

himmatii vahii hai jo phir bhii muskuraae hai


रुका नहीं जाता संघर्ष के बादलों की बारिश

होंठों पर ख़ुद रची हुई कविता को आवाज़ देना है

हर एक पल ज़िंदगी की एक नई लड़ाई है

अपनी ताकत से उठो अपने सपनों को पाने की कोशिश करके

rukaa nahiin jaataa sangharsh ke baadalon kii baarish

honṭhon par khaud rachii huii kavitaa ko aavaaz denaa hai

har ek pal zindagii kii ek naii ladaaii hai

apanii taakat se uṭho apane sapanon ko paane kii koshish karake

हौसला बढ़ाने वाली शायरी

Struggle Motivational shayari in Hindi
संघर्ष हौसला पर शायरी 2 line

जहां कोशिशों का कद बड़ा होता है 

वहां नसीबों को भी झुकना पड़ता है

jahaan koshishon kaa kad badaa hotaa hai 

vahaan nasiibon ko bhii jhukanaa padataa hai


पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते

कठिनाई और संघर्ष सहे बिना

अच्छे दिन नही आते

patajhad hue binaa pedon par nae patte nahiin aate

kaṭhinaaii owr sangharsh sahe binaa

achchhe din nahii aate


संघर्षों का समय हर किसी का आता है,

जो हौसलों से काम लेते है बस वही लोग

सफलता को गले लगते हैं

sangharshon kaa samay har kisii kaa aataa hai,

jo howsalon se kaam lete hai bas vahii log

saphalataa ko gale lagate hain


दुनिया की सबसे अच्छी दवा है 

जिम्मेदारीएक बार पी लीजिए 

साहबजिंदगी भर थकने नहीं देगी

duniyaa kii sabase achchhii davaa hai 

jimmedaariiek baar pii liijie 

saahabajindagii bhar thakane nahiin degii

हौसला शायरी

संघर्ष की जीत शायरी
Sad struggle shayari in hindi

जो पहले ही भीगा हुआ हो 

उसे बारिश से डर कैसा

jo pahale hii bhiigaa huaa ho 

use baarish se ḍar kaisaa


जिस मेहनत से आज तू भाग रहा है

वही कल तुझे सफलता दिलाएगी

झोंक दे खुद को मेहनत की आग में

ये आग ही तुझे हीरा बनाएगी

jis mehanat se aaj tuu bhaag rahaa hai

vahii kal tujhe saphalataa dilaaegii

jhonk de khud ko mehanat kii aag men

ye aag hii tujhe hiiraa banaaegii


इतिहास में कभी भी आसानी से जीवन जीने वाले 

किसी आदमी ने याद रखने लायक नाम नहीं छोड़ा है 

itihaas men kabhii bhii aasaanii se jiivan jiine vaale 

kisii aadamii ne yaad rakhane laayak naam nahiin chhodaa hai


क्या हुआ जो थोड़ी कमी रह जाती है

एक बार फिर से प्रयास करें

kyaa huaa jo thodii kamii rah jaatii hai

ek baar phir se prayaas karen


बुराई को देखना और सुनना ही

बुराई की शुरुआत है

buraaii ko dekhanaa owr sunanaa hii

buraaii kii shuruaat hai

Struggle Status in Hindi

जुनून भरी संघर्ष शायरी
Life Struggle Shayari in Hindi

जिस जगह कोशिशों का कद बड़ा हो जाता है

उधर पर नसीबो को भी झुकना पड़ता है 

jis jagah koshishon kaa kad badaa ho jaataa hai

udhar par nasiibo ko bhii jhukanaa padataa hai


हमेशा छोटी- छोटी कमियां ही

बड़ी कामयाबी को रोकती हैं

hameshaa chhoṭii- chhoṭii kamiyaan hii

badii kaamayaabii ko rokatii hain


इतिहास लिखने के लिए कलम नहीं

हौसलों की जरूरत होती है

itihaas likhane ke lie kalam nahiin

howsalon kii jaruurat hotii hai


दुनिया विरोध करे तो तुम डरो मत क्योंकि 

जिस पेड़ पर फल लगते हैं दुनिया उसे ही पत्थर मारती है

duniyaa virodh kare to tum ḍaro mat kyonki 

jis ped par phal lagate hain duniyaa use hii patthar maaratii hai 


जीवन में कितनी ही परेशानी क्यों न आये

कमजोर मत होना क्योंकि सूरज की तपन

से समंदर भी कभी सूखा नही करते

jiivan men kitanii hii pareshaanii kyon n aaye

kamajor mat honaa kyonki suuraj kii tapan

se samandar bhii kabhii suukhaa nahii karate

Struggle Motivational Shayari in Hindi

shayari on struggle
shayari on struggle in hindi

कभी कभी किसी की जुनून को देख कर

अपने आप में भी जुनून आ जाता है

kabhii kabhii kisii kii junuun ko dekh kar

apane aap men bhii junuun aa jaataa hai


चलता रहूंगा पथ पर चलने में माहिर बन जाऊंगा या 

तो मंजिल मिल जाएगी या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा

chalataa rahuungaa path par chalane men maahir ban jaauungaa yaa 

to manjil mil jaaegii yaa achchhaa musaaphir ban jaauungaa


तुमने खुद को कमजोर मान रखा है वरना 

तुम जो कर सकते हो वो कोई दूसरा नही कर सकता

tumane khud ko kamajor maan rakhaa hai varanaa 

tum jo kar sakate ho vo koii duusaraa nahii kar sakataa


जो अपनी जिंदगी में कुछ पाना चाहते हैं

वो समंदर में भी पत्थरों के पुल बना लेते हैं

jo apanii jindagii men kuchh paanaa chaahate hain

vo samandar men bhii pattharon ke pul banaa lete hain

संघर्ष हौसला पर शायरी 2 Line

Shayari Struggle
struggle life shayari

जिसे Hard Work करना आता है 

उसके लिए दुनिया में नामुम्किन 

जैसे कोई शब्द नहीं है

jise hard work karanaa aataa hai 

usake lie duniyaa men naamumkin 

jaise koii shabd nahiin hai


ठोकर खा कर गिरना फिर खुद को खुद ही संभालना 

फिर दोबारा से चलना यही संघर्ष है यही जीवन का सत्य है

ṭhokar khaa kar giranaa phir khud ko khud hii sambhaalanaa 

phir dobaaraa se chalanaa yahii sangharsh hai yahii jiivan kaa saty hai


कभी हार नहीं माननी चाहिए

क्या पता मंजिल एक कदम दूर हो

kabhii haar nahiin maananii chaahie

kyaa pataa manjil ek kadam duur ho


जीत कर दिखाओ उनको 

जो तुम्हारेहारने का इंतज़ार कर रहे है

jiit kar dikhaao unako 

jo tumhaarehaarane kaa intazaar kar rahe hai


आप तब कुछ नहीं कर पाते

जब आप खुद को उनकी नज़रों से देखने लगते हैं

जो सोचते हैं की आप कुछ नहीं कर सकते

aap tab kuchh nahiin kar paate

jab aap khud ko unakii nazaron se dekhane lagate hain

jo sochate hain kii aap kuchh nahiin kar sakate

संघर्ष की जीत शायरी

struggle shayari in hindi 2 line
Struggle shayari in hindi english

संघर्ष सफलता का आधार है

यह मेहनत और दृढ़ता है 

जो महानता के लिए मार्ग बनाती है

sangharsh saphalataa kaa aadhaar hai

yah mehanat owr dṛdhataa hai 

jo mahaanataa ke lie maarg banaatii hai


यदि आप संघर्ष की शुरुवात में ही

तो आप वास्तव में सफल होने के लिए तैयार नहीं हैं

yadi aap sangharsh kii shuruvaat men hii

to aap vaastav men saphal hone ke lie taiyaar nahiin hain


किसी इंसान की हालात उसके

हालत पर निर्भर करता है

अगर हालात सही है तो हालत भी सही हैं

kisii insaan kii haalaat usake

haalat par nirbhar karataa hai

agar haalaat sahii hai to haalat bhii sahii hain


हर व्यक्ति के लाइफ में संघर्ष है

कठिनाइयों से लड़कर मिलता उत्कर्ष है

जिंदगी की हर लड़ाई जीतते वही है

जिसके हृदय में उत्साह और हर्ष है

har vyakti ke laaiph men sangharsh hai

kaṭhinaaiyon se ladakar milataa utkarsh hai

jindagii kii har ladaaii jiitate vahii hai

jisake hṛday men utsaah owr harsh hai

Struggle Shayari in Hindi English

ऐ दोस्त, तेरे जिन्दगी की राह में संघर्ष आयेगा

ख़ुशी तब मिलेगी जब लड़कर आगे बढ़ जायेगा

ai dost, tere jindagii kii raah men sangharsh aayegaa

khaushii tab milegii jab ladakar aage badh jaayegaa


संघर्ष वह सितारा हैं जो आपके हर सफलता के 

बाद आपके आंखों पर चमकता दिखाई देता हैं

sangharsh vah sitaaraa hain jo aapake har saphalataa ke 

baad aapake aankhon par chamakataa dikhaaii detaa hain


जब दुनिया हमें कहती है हार मान लो

उस समय उम्मीद हमें कान में कहती है 

एक बार और कोशिश कर

jab duniyaa hamen kahatii hai haar maan lo

us samay ummiid hamen kaan men kahatii hai 

ek baar owr koshish kar


यहाँ सतत संघर्ष विफलता

कोलाहल का यहाँ राज है

अन्धकार में दौड़ लग रही

मतवाला यह सब समाज है

yahaan satat sangharsh viphalataa

kolaahal kaa yahaan raaj hai

andhakaar men dowd lag rahii

matavaalaa yah sab samaaj hai

Sad Struggle Shayari in Hindi

इतिहास में कभी भी आसानी से जीवन जीने वाले

किसी आदमी ने याद रखने लायक नाम नहीं छोड़ा है

itihaas men kabhii bhii aasaanii se jiivan jiine vaale

kisii aadamii ne yaad rakhane laayak naam nahiin chhodaa hai


संघर्ष में जीना तब होता है

जब हर कदम आत्मविश्वास 

के साथ उठाया जाता है

sangharsh men jiinaa tab hotaa hai

jab har kadam aatmavishvaas 

ke saath uṭhaayaa jaataa hai


जीवन के संघर्ष में

टूटा भी हूँ और बिखरा भी हूँ

ऐ जिन्दगी तेरी ठोकरों से

मैं निखरा भी हूँ

jiivan ke sangharsh men

ṭuuṭaa bhii huun owr bikharaa bhii huun

ai jindagii terii ṭhokaron se

main nikharaa bhii huun


कामयाबी वो चाबी है जसका खुद पर विश्वास 

और लगातार मेहनत करने पर

किसी भी भारी से भारी ताले को खोल सकती है

kaamayaabii vo chaabii hai jasakaa khud par vishvaas 

owr lagaataar mehanat karane par

kisii bhii bhaarii se bhaarii taale ko khol sakatii hai

जुनून भरी संघर्ष शायरी

आपका संघर्ष जितना बड़ा होगा

आपकी सफलता उतनी ही बड़ी होगी

aapakaa sangharsh jitanaa badaa hogaa

aapakii saphalataa utanii hii badii hogii


जीवन के सफर में जो संघर्ष करते आगे बढ़ता जाता है

वही इंसान आगे चलकर मुकद्दर का सिकन्दर कहलाता है

jiivan ke saphar men jo sangharsh karate aage badhataa jaataa hai

vahii insaan aage chalakar mukaddar kaa sikandar kahalaataa hai


थोड़ी कमी रह जाती है हर बार मेरी कोशिशो में

शायद इसलिये थोडी दूरी रह जाती है

हर बार मेरे और ख्वाबों के मिलन में

thodii kamii rah jaatii hai har baar merii koshisho men

shaayad isaliye thoḍii duurii rah jaatii hai

har baar mere owr khvaabon ke milan men


हर मुश्किल काम आसान लगता है

जब पिता साथ होता है

पा लेता है बच्चा हर मंजिल अपना

जब तक सर पे पिता का हाथ होता है

har mushkil kaam aasaan lagataa hai

jab pitaa saath hotaa hai

paa letaa hai bachchaa har manjil apanaa

jab tak sar pe pitaa kaa haath hotaa hai

Life Struggle Shayari in Hindi

हारने के बाद भी खड़ा होना चाहिए,

इंसान का संघर्ष इतना बड़ा होना चाहिए

haarane ke baad bhii khadaa honaa chaahie,

insaan kaa sangharsh itanaa badaa honaa chaahie


दुसरा मौका सबको मिलता है

पहली बाज़ी सबने हारी हुयी होती है

dusaraa mowkaa sabako milataa hai

pahalii baazii sabane haarii huyii hotii hai


सफलता के लिए संघर्ष करना काफी कठिन है

पर जीने के लिए संघर्ष करना और भी ज़्यादा कठिन है

saphalataa ke lie sangharsh karanaa kaaphii kaṭhin hai

par jiine ke lie sangharsh karanaa owr bhii zyaadaa kaṭhin hai


संघर्ष ही खुशियों का मूल है

इसके बिना जिंदगी पैरों की धूल है

sangharsh hii khushiyon kaa muul hai

isake binaa jindagii pairon kii dhuul hai

Shayari Struggle

जब भी आप कुछ हासिल करना चाहते हों

अपनी आखें खुली रखिये ध्यान दें

पक्का कर लें क्या जो चाहते थे ये वही है

ज़िन्दगी एक संघर्ष है लेकिन नज़ारा शानदार है

jab bhii aap kuchh haasil karanaa chaahate hon

apanii aakhen khulii rakhiye dhyaan den

pakkaa kar len kyaa jo chaahate the ye vahii hai

zindagii ek sangharsh hai lekin nazaaraa shaanadaar hai


संघर्ष इनता बड़ा हो कि कोई कहानी बन जायें,

निराश व्यक्ति भी पढ़े तो संघर्ष की राह पर चले

sangharsh inataa badaa ho ki koii kahaanii ban jaayen,

niraash vyakti bhii padhe to sangharsh kii raah par chale


संघर्ष इनता बड़ा हो कि कोई कहानी बन जायें,

निराश व्यक्ति भी पढ़े तो संघर्ष की राह पर चले

sangharsh inataa badaa ho ki koii kahaanii ban jaayen,

niraash vyakti bhii padhe to sangharsh kii raah par chale


रातों-रात कोई स्टार नहीं बन जाता

और बिना रात जागे कोई कामयाबी नहीं चूम लेता

raaton-raat koii sṭaar nahiin ban jaataa

owr binaa raat jaage koii kaamayaabii nahiin chuum letaa

You May Also Like❤️👇

BF Ke Liye Shayari in Hindi

टेंशन शायरी स्टेटस

Dushmani Shayari in Hindi

Doctor Shayari in Hindi  

Struggle Life Shayari

समय और शिक्षा का सही उपयोग ही

व्यक्ति को सफल बना देता है

samay owr shikshaa kaa sahii upayog hii

vyakti ko saphal banaa detaa hai


थक कर बैठ गया हूँ अभी हारा नही हूँ मैं

मुझ पर तरस मत खाओ कोई बेचारा नही हूँ मैं

thak kar baiṭh gayaa huun abhii haaraa nahii huun main

mujh par taras mat khaao koii bechaaraa nahii huun main


आपके कम्फर्ट जोन के बाहर

कई सारी ऑपार्चुनिटी 

आपका इंतेज़ार कर रही है

aapake kampharṭ jon ke baahar

kaii saarii aapaarchuniṭii 

aapakaa intezaar kar rahii hai


STRUGGLE से कभी डरना नहीं चाहिए

क्यूकि ये भी एक कहानी है

जो Successful होने के बाद सबको सुनानी है

struggle se kabhii ḍaranaa nahiin chaahie

kyuuki ye bhii ek kahaanii hai

jo successful hone ke baad sabako sunaanii hai

Struggle Shayari in Hindi 2 Line

जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा

जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा

बिना संघर्ष के इंसान चमक नहीं सकता

जो जलेगा उसी दिये में तो उजाला होगा

jo muskuraa rahaa hai use dard ne paalaa hogaa

jo chal rahaa hai usake paanv men chhaalaa hogaa

binaa sangharsh ke insaan chamak nahiin sakataa

jo jalegaa usii diye men to ujaalaa hogaa


छोटी सी जिंदगानी है खुद से यू स्ठा न करो

राह मुश्किल है नामुमकिन नहीं

छोटी छोटी बाधाओं पे यू टूटा न करो

chhoṭii sii jindagaanii hai khud se yuu sṭhaa n karo

raah mushkil hai naamumakin nahiin

chhoṭii chhoṭii baadhaaon pe yuu ṭuuṭaa n karo


जहां हमारा स्वार्थ समाप्त होता है 

वही से हमारी इंसानियत आरम्भ

होती है

jahaan hamaaraa svaarth samaapt hotaa hai 

vahii se hamaarii insaaniyat aarambh

hotii hai


ठहरा हुआ पानी भी कुछ दिन में सड़ जाता है

जिसके जीवन में संघर्ष नहीं वो जिन्दा ही मर जाता है

ṭhaharaa huaa paanii bhii kuchh din men sad jaataa hai

jisake jiivan men sangharsh nahiin vo jindaa hii mar jaataa hai


जीवन में गिरना भी अच्छा है

औकात का पता चलता है

बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को

तो अपनों का पता चलता है

jiivan men giranaa bhii achchhaa hai

owkaat kaa pataa chalataa hai

badhate hain jab haath uṭhaane ko

to apanon kaa pataa chalataa hai


जो इंसान दूसरों की सफलता से खुश नहीं होता

वो खुद कभी सफल नहीं हो सकता

jo insaan duusaron kii saphalataa se khush nahiin hotaa

vo khud kabhii saphal nahiin ho sakataa


संघर्ष का अकेलापन जो काटता है

वहीं दुनिया को उजाला बंटाता है

sangharsh kaa akelaapan jo kaaṭataa hai

vahiin duniyaa ko ujaalaa banṭaataa hai

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.