231+ Awesome Two Line Shayari In Hindi | खूबसूरत दो लाइन शायरी

नमस्कार दोस्तों Awesome Two Line Shayari In Hindi लेखन सिर्फ दो पंक्तियों के साथ अपने मन कि  भावनाओं का वर्णन करने का सबसे प्रभावी तरीका है। इसकी छोटी लंबाई के बावजूद, इन 2 Line Shayari में महत्वपूर्ण अर्थ छुपे होते हैं जो आपके दिल को छु लेंगे। वर्ष 2024 के लिए खूबसूरत दो लाइन शायरी, तहलका 2 line शायरी, हार्ट टचिंग 2 लाइन शायरी, Love Shayari😭 Life 2 Line, Beautiful 2 Line Shayari, Short Hindi Shayari, Deep Meaning Two Line Shayari, Two Line Sher O Shayari का सबसे बड़ा चयन यहां पढ़ें।

आप यहाँ दी गई Two Line Shayari In Hindi On Life, Motivational, Sad, Attitude, love आदि को  अपने सोशल मीडिया पर पोस्ट पर पोस्ट कर सकते हैं, चाहे वह व्हाट्सएप, फेसबुक या किसी अन्य कोई प्लेटफॉर्म पर हो।

Awesome Two Line Shayari In Hindi | खूबसूरत दो लाइन शायरी

Awesome Two Line Shayari In Hindi
Two Line Shayari In Hindi On Life

दिल का दर्द कभी ना बताएं बाज़ारों में

जख्म पर नमक लगाने वाले लोग बैठे है हज़ारों में

dil kaa dard kabhii naa bataaen baazaaron men

jakhm par namak lagaane vaale log baiṭhe hai hazaaron men


न ख्वाब न हकीकत न फासाना रहा कोई।

जिन्दगी तुझको जीने का न बहाना रहा कोई

n khvaab n hakiikat n phaasaanaa rahaa koii.

jindagii tujhako jiine kaa n bahaanaa rahaa koii


तू मेरे साथ होगा तो क्या कहेगा जमाना,

मेरी यही एक तमन्ना और तेरा यही एक बहाना

tuu mere saath hogaa to kyaa kahegaa jamaanaa,

merii yahii ek tamannaa owr teraa yahii ek bahaanaa


मै भिखारी भी बन जाता तेरी खातिर

अगर कोई देता तुमको मुझे भीख में

mai bhikhaarii bhii ban jaataa terii khaatir

agar koii detaa tumako mujhe bhiikh men


मंजूर नहीं तुम्हे कोई और देखे,

बात शक की नही, हक की है

manjuur nahiin tumhe koii owr dekhe,

baat shak kii nahii, hak kii hai

Two Line Shayari In Hindi On Life

Two Line Love Shayari In Hindi
Attitude Shayari 2 Line

हम भी कुछ प्यार के गीत गाने लगे हैं,

जब से ख़्वाबों में मेरे वो आने लगे हैं।

ham bhii kuchh pyaar ke giit gaane lage hain,

jab se khavaabon men mere vo aane lage hain.


और  कितना  प्यार  करू  मैं  तुम्हे

की  तुम्हे  दिल  में  रख  कर  भी  दिल  नहीं  भरता।

owr  kitanaa  pyaar  karuu  main  tumhe

kii  tumhe  dil  men  rakh  kar  bhii  dil  nahiin  bharataa.


दिल से प्यार किया है तो दिल से निभाएंगे,

जब तक जिंदा है तुझे जान से भी ज़्यादा चाहेंगे

dil se pyaar kiyaa hai to dil se nibhaaenge,

jab tak jindaa hai tujhe jaan se bhii zyaadaa chaahenge


एक वक़्त के बाद हर कोई गैर हो जाता है,

उम्र भर किसी को अपना समझना बस वहम है।

ek vakat ke baad har koii gair ho jaataa hai,

umr bhar kisii ko apanaa samajhanaa bas vaham hai.

Two Line Love Shayari In Hindi

2 Line Shayari
Shayari in Hindi 2 Lines

कोशिश बहुत की के राज-ए-मोहब्बत बयां न हो,

पर मुमकिन कहां है के आग लगे और धुंआ न हो

koshish bahut kii ke raaj-e-mohabbat bayaan n ho,

par mumakin kahaan hai ke aag lage owr dhunaa n ho


जरूरत हो तभी जलाओ अपने आप को,

उजालों में चिरागों की अहमियत नहीं होती।

jaruurat ho tabhii jalaao apane aap ko,

ujaalon men chiraagon kii ahamiyat nahiin hotii.


तेरे बिना तो सिर्फ साँसे चलती हैं

ज़िन्दगी तो वो होती है जब तू पास होती है।

tere binaa to sirph saanse chalatii hain

zindagii to vo hotii hai jab tuu paas hotii hai.


हर दर्द में कोई न कोई राज होता है

दर्द से ही मोहब्बत का आगाज होता है

har dard men koii n koii raaj hotaa hai

dard se hii mohabbat kaa aagaaj hotaa hai


बदलना नहीं आता हमें मौसम की तरह,

हर एक रूप मैं तेरा इंतज़ार करता हूँ 

badalanaa nahiin aataa hamen mowsam kii tarah,

har ek ruup main teraa intazaar karataa huun

Attitude Shayari 2 Line | Do Line Shayari

Two Line Shayari
2 line Attitude Shayari

भूल जाऊं मैं तुम्हे, लोग मुझसे ये आसानी से कह देते हैं,

शायद खेल समझते हैं इश्क़ को वो, इसलिए इसे मुंह ज़ुबानी कह देते हैं।

bhuul jaauun main tumhe, log mujhase ye aasaanii se kah dete hain,

shaayad khel samajhate hain ishka ko vo, isalie ise munh zubaanii kah dete hain.


इश्क़ हारा है तो दिल थाम के क्यों बैठे हो,

तुम तो हर बात पर कहते थे कोई बात नहीं।

ishk haaraa hai to dil thaam ke kyon baiṭhe ho,

tum to har baat par kahate the koii baat nahiin.


क्या खूब था इश्क़ का खेल भी

मै भी बर्बाद हो गया और तुम भी

kyaa khuub thaa ishka kaa khel bhii

mai bhii barbaad ho gayaa owr tum bhii


किसी की चाहत में बहुत तड़पाया गया

आदत डाल मुझे इश्क़ की पीछे हटाया गया

kisii kii chaahat men bahut tadapaayaa gayaa

aadat ḍaal mujhe ishka kii piichhe haṭaayaa gayaa

Shayari in Hindi 2 Lines

2 Line Best Shayari in Hindi
2 Line Heart Touching Shayari

दिल के रिश्ते किस्मत से मिलते है,

वरना मुलाकाते तो हजारो से होती है

dil ke rishte kismat se milate hai,

varanaa mulaakaate to hajaaro se hotii hai


तुम्हे पाकर भी खुश न था, तुम्हे खोने का भी गम है

तेरे जाने के बाद भी, ‘तेरा’ होने का गम है।

tumhe paakar bhii khush n thaa, tumhe khone kaa bhii gam hai

tere jaane ke baad bhii, ‘teraa’ hone kaa gam hai.


मुझसे वादा करो मुझे रुलाओगे नहीँ

हालात जो भी हो मुझे भुलाओगे नहीं।

mujhase vaadaa karo mujhe rulaaoge nahiian

haalaat jo bhii ho mujhe bhulaaoge nahiin.


यूँ तो एक ठिकाना मेरा भी है… ए सनम,

पर तेरे बिना मैं गुमशुदा सा महसूस करता हूँ।

yuun to ek ṭhikaanaa meraa bhii hai… e sanam,

par tere binaa main gumashudaa saa mahasuus karataa huun.

2 Line Best Shayari in Hindi

2 Line Best Shayari in Hindi
2 Line Heart Touching Shayari

ना तुम समझ सको कयामत तक,

कसम तुम्हारी तुम्हे इतना प्यार करते है

naa tum samajh sako kayaamat tak,

kasam tumhaarii tumhe itanaa pyaar karate hai


मै क्या बताऊं कैसी परेशानियों में हूं,

काग़ज़ की एक नाव हूं और पानियों में हूं

mai kyaa bataauun kaisii pareshaaniyon men huun,

kaagaz kii ek naav huun owr paaniyon men huun


दिल के बाज़ार में दौलत नही देखी जाती

प्यार अगर हो जाये तो सूरत नही देखी जाती।

dil ke baazaar men dowlat nahii dekhii jaatii

pyaar agar ho jaaye to suurat nahii dekhii jaatii.


जिसे सोच कर ही चेहरे पर खुशी आ जाये,

वो खूबसूरत एहसास हो तुम

jise soch kar hii chehare par khushii aa jaaye,

vo khuubasuurat ehasaas ho tum

2 Line Heart Touching Shayari

2 Line Hindi Love Shayari
2 Line Hindi Romantic Shayari

चलो दिल की अदला-बदली कर लें,

तड़प क्या होती है समझ जाओगे।

chalo dil kii adalaa-badalii kar len,

tadap kyaa hotii hai samajh jaaoge.


टूट कर आईना टुकड़ों में बिखर जाता है

हर एक टुकड़े में बस तू नजर आता है

ṭuuṭ kar aaiinaa ṭukadon men bikhar jaataa hai

har ek ṭukade men bas tuu najar aataa hai


सोचा नही था जिंदगी में ऐसे भी फसाने होंगे,

रोना भी जरूरी होगा और आसूं भी छुपाने होंगे।

sochaa nahii thaa jindagii men aise bhii phasaane honge,

ronaa bhii jaruurii hogaa owr aasuun bhii chhupaane honge.


मेरी मुहब्बत की हद ना तय कर पाओगे तुम

तुम्हें सांसों से भी ज्यादा मुहब्बत करते हैं हम।

merii muhabbat kii had naa tay kar paaoge tum

tumhen saanson se bhii jyaadaa muhabbat karate hain hama.

Love Shayari😭 Life 2 Line

2 Line Hindi Sad Shayari
2 Line Life Shayari

बहुत गलत है तेरा धोखा देकर छोड़ जाना

एक ज़िंदा दिल शक़्स को ऐसे तोड़ जाना

bahut galat hai teraa dhokhaa dekar chhod jaanaa

ek zindaa dil shakas ko aise tod jaanaa


आज भी कितना नादान है दिल समझता ही नहीं,

बाद बरसों के उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा।

aaj bhii kitanaa naadaan hai dil samajhataa hii nahiin,

baad barason ke unhen dekhaa to duaaen maang baiṭhaa.


अपनी मोहब्बत पे इतना भरोसा तो है मुझे,

मेरी वफायें तुझे किसी और का होने न देंगी।

apanii mohabbat pe itanaa bharosaa to hai mujhe,

merii vaphaayen tujhe kisii owr kaa hone n dengii.


कर के बेचैन मुझे फिर मेरा हाल ना पूछा,

उसने नजरें फेर ली मैने भी सवाल ना पूछा

kar ke bechain mujhe phir meraa haal naa puuchhaa,

usane najaren pher lii maine bhii savaal naa puuchhaa

Two Line Shayari in Hindi Love

2 Line Motivational Shayari
2 Line Shayari Life

उसको हाल-ए-दिल जबसे सुनाया है हमने

उसकी महफ़िल में खुद को तन्हा पाया है हमने

usako haal-e-dil jabase sunaayaa hai hamane

usakii mahafil men khud ko tanhaa paayaa hai hamane


अपनी मर्जी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं

रुख़ हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं

apanii marjii se kahaan apane safar ke ham hain

rukha havaaon kaa jidhar kaa hai udhar ke ham hain


तेरे  सिवा  किसी  और  की  चाहत  नहीं

तेरे  सिवा  किसी  और  से  मोहब्बत  नहीं

tere  sivaa  kisii  owr  kii  chaahat  nahiin

tere  sivaa  kisii  owr  se  mohabbat  nahiin


अब उसके साथ रहूँ या फिर उस से किनारा कर लूँ,

जरा ठहर जा ऐ दिल मैं ये फैसला दोबारा कर लूँ।

ab usake saath rahuun yaa phir us se kinaaraa kar luun,

jaraa ṭhahar jaa ai dil main ye phaisalaa dobaaraa kar luun.

Two Line Shayari in Hindi Attitude - तहलका 2 line शायरी

2 Line Zindagi Shayari 2 Lines
Heart Touching Shayari

तेरी हंसी के चारों ओर चमकते हैं तारे,

तू मेरी जिंदगी की अदाएं, मेरे प्यारे

terii hamsii ke chaaron or chamakate hain taare,

tuu merii jindagii kii adaaen, mere pyaare


बे-नाम सा ये दर्द ठहर क्यों नही जाता,

जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नही जाता।

be-naam saa ye dard ṭhahar kyon nahii jaataa,

jo biit gayaa hai vo guzar kyon nahii jaataa.


चाहते थे बहुत कुछ आपको चाहने से पहले

आप जो मिल गए, ख्वाहिशें पूरी हो गई

chaahate the bahut kuchh aapako chaahane se pahale

aap jo mil gae, khvaahishen puurii ho gaii


ना शाखों ने जगह दी, ना हवाओं ने बख्शा,

मैं हूँ टुटा हुआ पत्ता, आवारा ना बनता तो क्या करता

naa shaakhon ne jagah dii, naa havaaon ne bakhshaa,

main huun ṭuṭaa huaa pattaa, aavaaraa naa banataa to kyaa karataa


वो तो शायरों ने लफ्जो से सजा रखा है,

वरना मोहब्बत इतनी भी हसीँ नही होती।

vo to shaayaron ne laphjo se sajaa rakhaa hai,

varanaa mohabbat itanii bhii hasiian nahii hotii.

Two Line Shayari in Hindi English

रास्ता सुनसान था तो मुड़ के देखा क्यूं नही

मुझ को तन्हा देखकर उसने पुकारा क्यों नही

raastaa sunasaan thaa to mud ke dekhaa kyuun nahii

mujh ko tanhaa dekhakar usane pukaaraa kyon nahii


अजीब अंधेरा है ऐ इश्क़ तेरी महफ़िल में,

किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई।

ajiib amdheraa hai ai ishka terii mahafil men,

kisii ne dil bhii jalaayaa to roshanii naa huii.


बंदगी की और मोहब्बत को खुदा लिखा,

बस यही वजह थी कि वो शख्स मुझसे जुदा मिला

bandagii kii owr mohabbat ko khudaa likhaa,

bas yahii vajah thii ki vo shakhs mujhase judaa milaa


इश्क़ भी किया धोखे भी खाए

कोई ऐसा ना मिला जो हमको अपनाए

ishka bhii kiyaa dhokhe bhii khaae

koii aisaa naa milaa jo hamako apanaae

Two Line Sher O Shayari | हार्ट टचिंग 2 लाइन शायरी

बीच राह में कुछ इस अंदाज़ से छोड़ा उसने हाथ मेरा,

कोई अब सहारा भी दे तो घबरा जाता हूं मैं

biich raah men kuchh is amdaaz se chhodaa usane haath meraa,

koii ab sahaaraa bhii de to ghabaraa jaataa huun main


उसकी झील सी आँखों में उतर जाना है

गर इजाजत दे तो डूब कर देख लूं 

usakii jhiil sii aankhon men utar jaanaa hai

gar ijaajat de to ḍuub kar dekh luun


एक शक़्स मुझे चाहने आया था

खुशियां छीन कर मौत दे जाने आया था

ek shakas mujhe chaahane aayaa thaa

khushiyaan chhiin kar mowt de jaane aayaa thaa


तरस गये है हम तेरे मुंह से कुछ सुनने को हम

प्यार की बात न सही कोई शिकायत ही कर दे

taras gaye hai ham tere munh se kuchh sunane ko ham

pyaar kii baat n sahii koii shikaayat hii kar de

Deep Meaning Two Line Shayari - 2 Line Shayari

ये जिंदगी चाहे कितने पल की भी मिले,

बस यही दुआ है बस तेरे संग मिले

ye jindagii chaahe kitane pal kii bhii mile,

bas yahii duaa hai bas tere sang mile


मुमकिन अगर हो सके तो वापस कर दो,

बिना दिल के अब हमारा दिल नहीं लगता।

mumakin agar ho sake to vaapas kar do,

binaa dil ke ab hamaaraa dil nahiin lagataa.


धीरे धीरे ढलते सूरज का सफ़र मेरा भी है

शाम बतलाती है मुझ को एक घर मेरा भी है

dhiire dhiire ḍhalate suuraj kaa safar meraa bhii hai

shaam batalaatii hai mujh ko ek ghar meraa bhii hai


हजारों ख्वाहिश ऐसी कि हर ख्वाहिश पे दम निकले,

बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले

hajaaron khvaahish aisii ki har khvaahish pe dam nikale,

bahut nikale mire aramaan lekin phir bhii kam nikale

You May Also Like❤️👇

2 Line Attitude Shayari In Hindi

Desi Shayari in Hindi

Romantic Love Shayari for Wife

Attitude Shayari for Boys in Hindi 

दिल टूटने वाली बेवफा शायरी

Short Hindi Shayari 2 Line | दो लाइन हिंदी शायरी

कभी फुरसत मिले तो एक बात बता जाना

वो कौन सी मोहब्बत थी जो हम ना कर पाए

kabhii phurasat mile to ek baat bataa jaanaa

vo kown sii mohabbat thii jo ham naa kar paae


रूठ गया वो खुदा भी हमसे 

जब हमने अपनी हर दुआ में आपको मागा।

ruuṭh gayaa vo khudaa bhii hamase 

jab hamane apanii har duaa men aapako maagaa.


तुम्हारी खुशियों के ठिकाने बहुत होंगे मगर,

हमारी बेचैनियों की वजह… बस तुम हो

tumhaarii khushiyon ke ṭhikaane bahut honge magar,

hamaarii bechainiyon kii vajaha… bas tum ho


दिल की धड़कन में बसती है तेरी यादें,

मेरे इश्क की रौशनी हैं तेरी निगाहें।

dil kii dhadakan men basatii hai terii yaaden,

mere ishk kii rowshanii hain terii nigaahen.

Beautiful 2 Line Shayari - Two Line Shayari

ख्वाब में भी इजाजत नहीं है पास आने की

चाहत में खो कर हाल-ए-दिल सुनाने की

khvaab men bhii ijaajat nahiin hai paas aane kii

chaahat men kho kar haal-e-dil sunaane kii


तेरे प्यार का रंग चढ़ा है दिल में,

जब भी याद आती है, मुस्कान सजाती है

tere pyaar kaa rang chadhaa hai dil men,

jab bhii yaad aatii hai, muskaan sajaatii hai


गुलों में रंग भरे बाद-ए-नौ-बहार चले

चले भी आओ कि गुलशन का कारोबार चले।

gulon men rang bhare baad-e-now-bahaar chale

chale bhii aao ki gulashan kaa kaarobaar chale.

2 Lines Heart Touching Shayari

मुझे समझ नही आ रहा खुदा तू क्या चाहता है

जो किस्मत में नही होता उससे क्यों मिलाता है

mujhe samajh nahii aa rahaa khudaa tuu kyaa chaahataa hai

jo kismat men nahii hotaa usase kyon milaataa hai


इन दिनों दिल अपना सख्त बे-आराम रहता है,

इसी हालत में लेकर सुबह से शाम रहता है।

in dinon dil apanaa sakht be-aaraam rahataa hai,

isii haalat men lekar subah se shaam rahataa hai.


हँसते हुए तुझको जब भी देखता हूँ मैं,

तू ही दुनिया है मेरी यही सोचता हूँ मैं।

hansate hue tujhako jab bhii dekhataa huun main,

tuu hii duniyaa hai merii yahii sochataa huun main.

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.