132+ Best Umeed Shayari in Hindi | किसी से उम्मीद न रखो शायरी

Best Umeed Shayari in Hindi: नमस्कार दोस्तो कहने को तो “उम्मीद” शब्द बहुत ही छोटा है लगता है लेकिन जब हम अपने जीवन में निराश हो जाते है, जब हमें कुछ समझ नही आता, तब एक छोटी सी उम्मीद ही हमें सही मार्ग दिखाती है । 

इसलिए आज के पोस्ट में आपको shayari on ummeed, umeed shayari in hindi, ek umeed shayari, Quotes on Umeed in hindi, Sad Umeed Shayari in Hindi, Umeed Shayari 2 Lines की संग्रह साझा किए है। जो आपको जरुर अच्छा लगेगा आप इसे सोसल मिडिया जैसे  WhatsApp, Facebook और Instagram आदि पर दोस्तों के साथ शेयर कर सकते है।

तो आइये बिना देरी करते हुए लेख कि शुरुवात करते है और पढ़ते हैं उम्मीद शायरी 2 लाइन्स, उम्मीद शायरी इन हिंदी, उम्मीद पर शायरी, उम्मीद टूटने पर शायरी, नई सोच नई उम्मीद शायरी, Umeed Shayari 2 Lines, Umeed shayari status in Hindi, Umeed shayari in hindi english

 Best Umeed Shayari in Hindi | किसी से उम्मीद न रखो शायरी

umeed shayari
shayari on ummeed

आरज़ू हसरत और उम्मीद शिकायत आँसू 

इक तेरा ज़िक्र था और बीच में क्या क्या निकला 

aarazuu hasarat owr ummiid shikaayat aansuu 

ik teraa zikr thaa owr biich men kyaa kyaa nikalaa 


उम्मीद 🙏पर यूँ पानी ना 

फिराओ हम👉जगे हुए है 

यूँ रात🥱 को ना सुलाओ।

ummiid 🙏par yuun paanii naa 

phiraao hama👉jage hue hai 

yuun raata🥱 ko naa sulaao.


दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है 

लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है 

dil naa-umiid to nahiin naakaam hii to hai 

lambii hai gam kii shaam magar shaam hii to hai 


जहा हौसले खो जाते है 

वही ज़िंदगी खो जाती है

jahaa howsale kho jaate hai 

vahii zindagii kho jaatii hai


तपती रेत👉 पे दौड़ रहा है दरिया 

की उम्मीद लिए सदियों से इन्सान 

का अपने आपको छलना जारी है।

tapatii reta👉 pe dowd rahaa hai dariyaa 

kii ummiid lie sadiyon se insaan 

kaa apane aapako chhalanaa jaarii hai.

Shayari on Ummeed - उम्मीद टूटने पर शायरी

umeed shayari in hindi
ek umeed shayari

मैं अब किसी की भी उम्मीद तोड़ सकता हूँ 

मुझे किसी पे भी अब कोई ए'तिबार नहीं 

main ab kisii kii bhii ummiid tod sakataa huun 

mujhe kisii pe bhii ab koii e'tibaar nahiin


सपनों की दुनिया में खुशियों को आजमाया है,

मैने अपनी दुनिया खुद से बनाया है,

दिल से हर उम्मीद को सजाया है,

मैने हर चाहत को अपने दिल में बसाया है

sapanon kii duniyaa men khushiyon ko aajamaayaa hai,

maine apanii duniyaa khud se banaayaa hai,

dil se har ummiid ko sajaayaa hai,

maine har chaahat ko apane dil men basaayaa hai


याद रखना दूसरों से उम्मीद रखोगे तो हार जाओगे 

और उम्मीद ख़ुद से रखोगे तो जीत जाओगे

yaad rakhanaa duusaron se ummiid rakhoge to haar jaaoge 

owr ummiid khaud se rakhoge to jiit jaaoge


इतना भी ना-उमीद दिल-ए-कम-नज़र न हो 

मुमकिन नहीं कि शाम-ए-अलम की सहर न हो 

itanaa bhii naa-umiid dil-e-kam-nazar n ho 

mumakin nahiin ki shaam-e-alam kii sahar n ho 

Ek Umeed Shayari | नई सोच नई उम्मीद शायरी

Quotes on Umeed in hindi
Sad Umeed Shayari in Hindi

सारा #शहर अब जलने लगा 

है मुझसे यकीनन कुछ अच्छा 

किया होगा मैंने।💯

saaraa #shahar ab jalane lagaa 

hai mujhase yakiinan kuchh achchhaa 

kiyaa hogaa mainne.💯


शौक से जीते है वो लोग 

जो शौक बस जीने का रखते है

showk se jiite hai vo log 

jo showk bas jiine kaa rakhate hai


उम्मीदों का मकान अक्सर अपनों के आगे ढहता देखा है,

मैने अपनों को अपने सामने रोते देखा है,

कुछ अपने ही थे उनकी उम्मीदों को रौदने वाले,

मैने खुद की ही उम्मीदों को टूटते देखा है

ummiidon kaa makaan aksar apanon ke aage ḍhahataa dekhaa hai,

maine apanon ko apane saamane rote dekhaa hai,

kuchh apane hii the unakii ummiidon ko rowdane vaale,

maine khud kii hii ummiidon ko ṭuuṭate dekhaa hai


इस दिल की उम्मीदों का हौसला 

तो देखो दोस्तो इंतज़ार भी उसका 

है जिसे मेरा एहसास तक नहीं।

is dil kii ummiidon kaa howsalaa 

to dekho dosto intazaar bhii usakaa 

hai jise meraa ehasaas tak nahiin.

Quotes on Umeed in Hindi

Umeed Shayari 2 Lines
Umeed shayari status in Hindi

एक चराग़ और एक किताब और एक उम्मीद असासा 

उस के बा'द तो जो कुछ है वो सब अफ़्साना है 

ek charaaga owr ek kitaab owr ek ummiid asaasaa 

us ke baa'd to jo kuchh hai vo sab afsaanaa hai 


अगर आप में 🙏उम्मीद और

हौसला है तो आप हर मंज़िल 

पार कर सकते है।💯

agar aap men 🙏ummiid owr

howsalaa hai to aap har manzil 

paar kar sakate hai.💯


न कोई वा'दा न कोई यक़ीं न कोई उमीद 

मगर हमें तो तिरा इंतज़ार करना था 

n koii vaa'daa n koii yakaiiam n koii umiid 

magar hamen to tiraa intazaar karanaa thaa


इंसान को इंसान कभी धोखा 

नहीं देता बल्कि वो उम्मीदे देती 

है जो वो दुसरो से रखता है।💯

insaan ko insaan kabhii dhokhaa 

nahiin detaa balki vo ummiide detii 

hai jo vo dusaro se rakhataa hai.💯

Sad Umeed Shayari in Hindi

उम्मीद शायरी 2 लाइन्स
उम्मीद शायरी इन हिंदी

यूँ तो हर शाम उमीदों में गुज़र जाती है 

आज कुछ बात है जो शाम पे रोना आया

yuun to har shaam umiidon men guzar jaatii hai 

aaj kuchh baat hai jo shaam pe ronaa aayaa


उम्मीदों से बंधा 

एक जिद्दी परिंदा है इंसान 

जो घायल भी उम्मीदों से है और 

जिंदा भी उम्मीदों पर है

ummiidon se bandhaa 

ek jiddii parindaa hai insaan 

jo ghaayal bhii ummiidon se hai owr 

jindaa bhii ummiidon par hai


बुरे😔वक्त में किसी से कोई 

उम्मीद 🙁मत रखो क्योकिं 

समझौते शेर #को भी कुत्ता 

बना देते हैं।💯

bure😔vakt men kisii se koii 

ummiid 🙁mat rakho kyokin 

samajhowte sher #ko bhii kuttaa 

banaa dete hain.💯


ख़्वाब, उम्मीद, तमन्नाएँ, तअल्लुक़, रिश्ते 

जान ले लेते हैं आख़िर ये सहारे सारे 

khavaab, ummiid, tamannaaen, taalluka, rishte 

jaan le lete hain aakhair ye sahaare saare

Umeed Shayari 2 Lines

उम्मीद पर शायरी
उम्मीद टूटने पर शायरी 

कहते हैं कि उम्मीद पे जीता है ज़माना 

वो क्या करे जिस को कोई उम्मीद नहीं हो 

kahate hain ki ummiid pe jiitaa hai zamaanaa 

vo kyaa kare jis ko koii ummiid nahiin ho


तुम्हारे #लौट आने की कोई 

उम्मीद तो नहीं है👉लेकिन 

इस 💕दिल को तुम्हारा💯

इंतजार बहुत है।

tumhaare #lowṭ aane kii koii 

ummiid to nahiin hai👉lekin 

is 💕dil ko tumhaaraa💯

intajaar bahut hai.


फिर एक दिन चाहत ने अपना रुख मोड़ा,

मुझे प्यार के रास्ते ला के छोड़ा,

खुदको रोकने की सारी कोशिशें की थी मैने,

मगर का जाने किस मैने अपने आप को इस दुख से जोड़ा

phir ek din chaahat ne apanaa rukh modaa,

mujhe pyaar ke raaste laa ke chhodaa,

khudako rokane kii saarii koshishen kii thii maine,

magar kaa jaane kis maine apane aap ko is dukh se jodaa


गमो को चखे बिना

ज़िंदगी का स्वाद कैसे आएगा 

जब तक बुरा वक़्त सामने नहीं आता

अच्छा वक़्त भी कैसे बुलाएगा

gamo ko chakhe binaa

zindagii kaa svaad kaise aaegaa 

jab tak buraa vakat saamane nahiin aataa

achchhaa vakat bhii kaise bulaaegaa

Umeed shayari status in Hindi

Umeed shayari in hindi english
Umeed shayari in hindi for girl

उम्मीद वक्त का सबसे बड़ा 

सहारा है अगर हौसला है तो 

हर मौज में किनारा है।💯

ummiid vakt kaa sabase badaa 

sahaaraa hai gar howsalaa hai to 

har mowj men kinaaraa hai.💯


शाख़ें रहीं तो फूल भी पत्ते भी आएँगे 

ये दिन अगर बुरे हैं तो अच्छे भी आएँगे 

shaakhaeam rahiin to phuul bhii patte bhii aaenge 

ye din agar bure hain to achchhe bhii aaenge 


हम हौसलों और उम्मीदों से चलते है,

हम अपने मंज़िल पर पहुंच के ही दम लेंगे।

ham howsalon owr ummiidon se chalate hai,

ham apane manzil par pahunch ke hii dam lenge.


तेरे👉आने की अब उम्मीद 

नहीं करता अपने आप को 

समझा चूका हूँ मैं।💯

tere👉aane kii ab ummiid 

nahiin karataa apane aap ko 

samajhaa chuukaa huun main.💯

Umeed Shayari in Hindi English

उम्मीद पर शायरी
उम्मीद टूटने पर शायरी 

ना-उमीदी मौत से कहती है अपना काम कर 

आस कहती है ठहर ख़त का जवाब आने को है 

naa-umiidii mowt se kahatii hai apanaa kaam kar 

aas kahatii hai ṭhahar khat kaa javaab aane ko hai


हम को उन से वफ़ा की है उम्मीद 

जो नहीं जानते वफ़ा क्या है 

ham ko un se vafaa kii hai ummiid 

jo nahiin jaanate vafaa kyaa hai


उम्मीद खुद से रखो कभी 

औरों से नहीं यहां खुद के 

सिवा कोई किसी का नहीं।

ummiid khud se rakho kabhii 

owron se nahiin yahaan khud ke 

sivaa koii kisii kaa nahiin.


अब आज उसकी लौटने की उम्मीद लिए बैठे हैं,

हम हर याद को उसकी अपने दिल में सीए बैठे हैं,

लाखों लोगों की चाहत है तू ये तो हम भी जानते हैं,

मगर आज भी हम इस मोहब्बत का घूंट पीए बैठे हैं

ab aaj usakii lowṭane kii ummiid lie baiṭhe hain,

ham har yaad ko usakii apane dil men siie baiṭhe hain,

laakhon logon kii chaahat hai tuu ye to ham bhii jaanate hain,

magar aaj bhii ham is mohabbat kaa ghuunṭ piie baiṭhe hain!

Umeed Shayari in Hindi for Girl

नई सोच नई उम्मीद शायरी
किसी से उम्मीद न रखो शायरी

जो मन में दुनिया लेकर चलते है 

उनके ही कदम बार बार अटका करते है

jo man men duniyaa lekar chalate hai 

unake hii kadam baar baar aṭakaa karate hai


इस 💕दिल का हौसला तो 

देखो यारो इंतजार भी उसका 

है जो नसीब में ही नहीं है।

is 💕dil kaa howsalaa to 

dekho yaaro intajaar bhii usakaa 

hai jo nasiib men hii nahiin hai.


नई नस्लों के हाथों में भी ताबिंदा रहेगा

मैं मिल जाऊँगा मिट्टी में क़लम ज़िंदा रहेगा

naii naslon ke haathon men bhii taabindaa rahegaa

main mil jaauungaa miṭṭii men kalam zindaa rahegaa


मेरे जुनूँ का नतीजा ज़रूर निकलेगा 

इसी सियाह समुंदर से नूर निकलेगा 

mere junuun kaa natiijaa zaruur nikalegaa 

isii siyaah samundar se nuur nikalegaa 

उम्मीद शायरी 2 लाइन्स

उम्मीद शायरी 2 लाइन्स
उम्मीद शायरी इन हिंदी

जब हौसले मुश्किलों से बड़े हो जाएंगे 

मुश्किलें ज़ाहिर है छोटी पड़ जाएंगी

jab howsale mushkilon se bade ho jaaenge 

mushkilen zaahir hai chhoṭii pad jaaengii


किस से करें अब वफा की उम्मीद,

के अब तो मिट्टी के बने लोग भी

 कागजों के भाव बिक जाते हैं

kis se karen ab vaphaa kii ummiid,

ke ab to miṭṭii ke bane log bhii

 kaagajon ke bhaav bik jaate hain


यही है ज़िंदगी कुछ ख़्वाब चंद उम्मीदें 

इन्हीं खिलौनों से तुम भी बहल सको तो चलो 

yahii hai zindagii kuchh khavaab chand ummiiden 

inhiin khilownon se tum bhii bahal sako to chalo


कच्ची👉 मिट्टी का बना होता है 

उम्मीदों का 🏚️घर ढह जाता है 

हकीकत की बरसात में अक्सर।

kachchii👉 miṭṭii kaa banaa hotaa hai 

ummiidon kaa 🏚️ghar ḍhah jaataa hai 

hakiikat kii barasaat men aksara.

उम्मीद शायरी इन हिंदी

इतने मायूस तो हालात नहीं 

लोग किस वास्ते घबराए हैं 

itane maayuus to haalaat nahiin 

log kis vaaste ghabaraae hain


साया है कम खजूर के ऊँचे दरख़्त का 

उम्मीद बाँधिए न बड़े आदमी के साथ 

saayaa hai kam khajuur ke uunche darakhat kaa 

ummiid baandhie n bade aadamii ke saath


कभी भी👉किसी के साथ 

इतनी भी उम्मीद मत रखो

की उम्मीद के साथ तुम भी 

टूट जाओ।💯

kabhii bhii👉kisii ke saath 

itanii bhii ummiid mat rakho

kii ummiid ke saath tum bhii 

ṭuuṭ jaao.💯


न जाने किस लिए उम्मीद-वार बैठा हूँ

इक ऐसी राह पे जो तेरी रहगुज़र भी नहीं

n jaane kis lie ummiid-vaar baiṭhaa huun

ik aisii raah pe jo terii rahaguzar bhii nahiin

उम्मीद पर शायरी

तेरे वा'दों पे कहाँ तक मिरा दिल फ़रेब खाए 

कोई ऐसा कर बहाना मिरी आस टूट जाए 

tere vaa'don pe kahaan tak miraa dil fareb khaae 

koii aisaa kar bahaanaa mirii aas ṭuuṭ jaae 


किस से उम्मीद करें कोई इलाज-ए-दिल की 

चारागर भी तो बहुत दर्द का मारा निकला 

kis se ummiid karen koii ilaaj-e-dil kii 

chaaraagar bhii to bahut dard kaa maaraa nikalaa 


हो सके तो❣️प्यार कर लेना 

मगर किसी से उम्मीद कभी 

मत करना क्योकि तकलीफ़

मोहब्बत नहीं बल्कि उम्मीदे देती है।💯

ho sake to❣️pyaar kar lenaa 

magar kisii se ummiid kabhii 

mat karanaa kyoki takaliif

mohabbat nahiin balki ummiide detii hai.💯

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.