141+ Best Deep Shayari In Hindi on Life and Love | डीप शायरी

नमस्कार दोस्तों क्या आप इन्टरनेट पर Deep Shayari In Hindi And English, emotional deep shayari in hindi, Two Lines Deep Shayari, Meaningful Deep Shayari in hindi कि खोज कर रहे हैं तो हमारा यह लेख आपके लिए खास होने वाला है 

यहाँ पर हमने कई तरह के डीप शायरी दिए हैं जैसे Sad Deep Shayari in hindi, deep hindi shayari, deep love shayari, deep romantic shayari, deep shayari for love, deep shayari gulzar आदि तो आइये शुरू करते हैं

Best Deep Shayari In Hindi on Life and Love | डीप शायरी

deep meaning shayari in hindi
2 line deep meaning shayari in hindi

वो मुझसे दूर रहकर खुश है

और मैं उसे खुश देखने के लिए दूर हूँ

vo mujhase duur rahakar khush hai

owr main use khush dekhane ke lie duur hun


इश्क़ के इस बाजार में

हम अपनी नक़द हार गए

गम हारने का नहीं है मगर

हम तो उम्मीद भी हार गए

ishk ke is baajaar men

ham apanii nakad haar gae

gam haarane kaa nahiin hai magar

ham to ummiid bhii haar gae


औरतो को फसाया नही बसाया जाता है

अच्छे मर्दो की बस यही पहचान होती है

awrato ko phasaayaa nahii basaayaa jaataa hai

achchhe mardo kii bas yahii pahachaan hotii hai


जरूरी नहीं कि आपकी हर बात सबको पसंद आए

बस ज़िन्दगी ऐसे जिओ जो रब को पसंद आए

jaruurii nahiin ki aapakii har baat sabako pasand aae

bas zindagii aise jio jo rab ko pasand aae


कुछ मोड़ ऐसे आये रास्ते मे

कि हम इंसानियत वही छोड़ दिये।

kuchh mod aise aaye raaste me

ki ham insaaniyat vahii chhod diye.

Deep Meaning Shayari in Hindi

hindi shayari deep meaning
Deep Shayari on Life

ख्वाहिशें खत्म नहीं होती इंसान की यारों

मौत’ के बाद भी वो ‘जन्नत’ मांगता है।

khvaahishen khatm nahiin hotii insaan kii yaaron

mowta’ ke baad bhii vo ‘jannata’ maangataa hai.


ज़माने में हम बड़े खुश नसीब हैं

वो साये की तरह मेरे करीब हैं

रोज़ कत्ल होता हैं दिल तेरी अदाओं से

तुझे देखने वाले लोग बड़े अजीब हैं

zamaane men ham bade khush nasiib hain

vo saaye kii tarah mere kariib hain

roz katl hotaa hain dil terii adaaon se

tujhe dekhane vaale log bade ajiib hain


पहले लगा था तुम ही दुनिया हो

अब ये लगता है

तुम भी दुनिया ही हो

pahale lagaa thaa tum hii duniyaa ho

ab ye lagataa hai

tum bhii duniyaa hii ho


जिंदगी अपने कंधों पर जी जाती है

दूसरो के कंधो पर तो जनाजे उठा करते है

jindagii apane kandhon par jii jaatii hai

duusaro ke kandho par to janaaje uṭhaa karate hai

2 Line Deep Meaning Shayari in Hindi

deep hindi shayari
deep love shayari

मुस्कुरा कर मिलिए सब से जमाने में

कुछ हासिल नहीं होगा जख्म दिखाने में

muskuraa kar milie sab se jamaane men

kuchh haasil nahiin hogaa jakhm dikhaane men


वक़्त के उस दौर में इतना भूखा था मैं

कि कुछ न मिला तो धोखा ही खा गया।

vakat ke us dowr men itanaa bhuukhaa thaa main

ki kuchh n milaa to dhokhaa hii khaa gayaa.


तारीफों के मोहताज नहीं होते कभी अच्छे लोग,

क्योंकि फूलों पर कभी इत्र नहीं लगाया जाता

taariiphon ke mohataaj nahiin hote kabhii achchhe log,

kyonki phuulon par kabhii itr nahiin lagaayaa jaataa


ये दुनिया बुराइया तो उगल देती है

मगर तारीफे हज़म कर जाती है

ye duniyaa buraaiyaa to ugal detii hai

magar taariiphe hazam kar jaatii hai


बहुत मजबूत हो जाते है वो लोग,

जिनके पास खोने को कुछ नहीं बचता

bahut majabuut ho jaate hai vo log,

jinake paas khone ko kuchh nahiin bachata

Deep Shayari on Life

deep romantic shayari
deep shayari for love

हर एक चीज़ की कीमत लगते देखा है

इंसान छोड़ो भगवान को भी बिकते देखा है

har ek chiiz kii kiimat lagate dekhaa hai

insaan chhodo bhagavaan ko bhii bikate dekhaa hai


बीते लम्हों में छुपी हो तुम

अब तो बस यादो में मिलती हो तुम

न जाने क्या गुनाह था मेरा

जो बेवफा निकली तुम

biite lamhon men chhupii ho tum

ab to bas yaado men milatii ho tum

n jaane kyaa gunaah thaa meraa

jo bevaphaa nikalii tum


कोई और इल्ज़ाम रह गया हो तो वो भी दे दो

हम तो पहले से बुरे थे अब थोड़े और सही।

koii owr ilzaam rah gayaa ho to vo bhii de do

ham to pahale se bure the ab thode owr sahii.


जो लोग दर्द को समझते हैं

वो लोग कभी दर्द की वजह नहीं बनते

jo log dard ko samajhate hain

vo log kabhii dard kii vajah nahiin banate

Deep Hindi Shayari

deep shayari gulzar
deep shayari on life in hindi

तेरा चेहरा हो सामने जब कभी सवेरा हो

मोहब्बत की बस्ती में दूर कही अपना बसेरा हो..

जहाँ हवाएँ भी तुझे छूने की इजाज़त ले

खुदा करें जल्द मुकम्मल ख्वाब हमारा सुनहरा हो

teraa cheharaa ho saamane jab kabhii saveraa ho

mohabbat kii bastii men duur kahii apanaa baseraa ho..

jahaan havaaen bhii tujhe chhuune kii ijaazat le

khudaa karen jald mukammal khvaab hamaaraa sunaharaa ho


इतवार में भी कुछ यूँ हो गयी है मिलावट

छुट्टी तो मिलती है, पर सुकून नहीं मिलता।

itavaar men bhii kuchh yuun ho gayii hai milaavaṭ

chhuṭṭii to milatii hai, par sukuun nahiin milataa.


ज़रूरी नही जो चले जाए

वो साथ भी छोड़ जाते है

कुछ लोग दुनिया मे नहीं

दिल मे रह जाते है

zaruurii nahii jo chale jaae

vo saath bhii chhod jaate hai

kuchh log duniyaa me nahiin

dil me rah jaate hai


नसीब जिनके ऊँचे और मस्त होते है

इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते है

nasiib jinake uunche owr mast hote hai

imtihaan bhii unake jabaradast hote hai

Deep Love Shayari

hindi deep shayari
डीप शायरी

कोई किसी की चाह में रोया,

कोई प्यार की पनाह में रोया,

बड़ा अलग नियम हैं ये “ज़िंदगी” का

कोई प्यार के लिए रोया,

कोई मोहब्बत कर के रोया

koii kisii kii chaah men roya

koii pyaar kii panaah men roya

badaa alag niyam hain ye “zindagii” kaa

koii pyaar ke lie roya

koii mohabbat kar ke roya


कौन कहता है तन्हाइया अच्छी नहीं होती,

ये खुद-से मिलने का बड़ा हसीन मौका देती है।

kown kahataa hai tanhaaiyaa achchhii nahiin hotii,

ye khud-se milane kaa badaa hasiin mowkaa detii hai.


खैरियत पूछने वाले तो बहुत मिलेंगे

तलाश उसकी करो जो ख्याल भी रखे

khairiyat puuchhane vaale to bahut milenge

talaash usakii karo jo khyaal bhii rakhe


हमने पहाड़ काट के रास्ता बना लिया।

कदमों में आसमान को अपने झुका लिया

ऐसे ही नहीं आए मेरे घर में उजाले,

बुझने लगे च़राग जब, हमने  

hamane pahaad kaaṭ ke raastaa banaa liyaa.

kadamon men aasamaan ko apane jhukaa liyaa

aise hii nahiin aae mere ghar men ujaale,

bujhane lage charaag jab, hamane 

Deep Romantic Shayari

Sad Deep Shayari in hindi
Two Lines Deep Shayari

ये दिन भी क़यामत की तरह गुज़रा है

न जाने क्या बात थी हर बात पर रोना आया

ye din bhii kayaamat kii tarah guzaraa hai

n jaane kyaa baat thii har baat par ronaa aaya


न जाने हमारी जिंदगी का ये कैसा दौर है

इंसान खामोश है, ऑनलाइन शोर ही शोर है

n jaane hamaarii jindagii kaa ye kaisaa dowr hai

insaan khaamosh hai, aanalaain shor hii shor hai


अहंकार को छोड़ने से

रिश्तों को छोड़ने की नौबत नही आती

ahankaar ko chhodane se

rishton ko chhodane kii nowbat nahii aatii


कोई रंग नहीं होता बरिश के पानी में,

फिर भी फ़िज़ा को रंगीन बना देता है।

koii rang nahiin hotaa barish ke paanii men,

phir bhii fizaa ko rangiin banaa detaa hai.


धुप हैं किस्मत में लेकिन,

छाया भी कही तो होगी

जहाँ मंजिले होगी अपनी

कोई तो ऐसी ज़मीं होगी

dhup hain kismat men lekin,

chhaayaa bhii kahii to hogii

jahaan manjile hogii apanii

koii to aisii zamiin hogii

Deep Shayari for Love

Meaningful Deep Shayari in hindi
emotional deep shayari in hindi

जी लो हर लम्हा बीत जाने से पहले

लौटकर सिर्फ यादें आती हैं वक़्त नहीं।

jii lo har lamhaa biit jaane se pahale

lowṭakar sirph yaaden aatii hain vakat nahiin.


कोई इल्जाम रह गया हो तो वह भी लगा दो

पहले से हम बुरे थे ही, अब और बुरा बना दो 

koii iljaam rah gayaa ho to vah bhii lagaa do

pahale se ham bure the hii, ab owr buraa banaa do


किताबों की एहमियत अपनी जगह है जनाब

पर याद वही रहता है, जो वक्त सिखाता है।

kitaabon kii ehamiyat apanii jagah hai janaab

par yaad vahii rahataa hai, jo vakt sikhaataa hai.


आँसुओ का कोई वज़न नहीं होता,

 लेकिन निकल जाने पर मन हल्का हो जाता है

aansuo kaa koii vazan nahiin hotaa,

 lekin nikal jaane par man halkaa ho jaataa hai

Deep Shayari Gulzar

emotional deep shayari in hindi
Deep Shayari In Hindi And English

बड़े अलग हैं ये ज़िन्दगी के रास्ते

कोई किसी मोड़ पर मिलकर

हजारो सपने दिखा जाता हैं

कुछ पल की ख़ुशी देकर

हमेशा के लिए बिछड़ जाता हैं

bade alag hain ye zindagii ke raaste

koii kisii mod par milakar

hajaaro sapane dikhaa jaataa hain

kuchh pal kii khaushii dekar

hameshaa ke lie bichhad jaataa hain


साँसों की माला पर लिखुँ तेरा नाम

तेरी बाहों में गुज़रे मेरी आखरी शाम

तुझे पाने के बाद नहीं चाहत किसी की

तुझ पर कर दी अपनी मोहब्बत तमाम

saanson kii maalaa par likhun teraa naam

terii baahon men guzare merii aakharii shaam

tujhe paane ke baad nahiin chaahat kisii kii

tujh par kar dii apanii mohabbat tamaam


कभी भी किसी की मजबूरी पर मत हंसो

कभी कोई मजबूरी ख़रीद कर नहीं लाता

kabhii bhii kisii kii majabuurii par mat hamso

kabhii koii majabuurii khariid kar nahiin laata


आज तो समुन्दर भी आया था मुझे डुबाने

माँ ने उसे भी पल्लू में समेटा और निचोड दिया।

aaj to samundar bhii aayaa thaa mujhe ḍubaane

maan ne use bhii palluu men sameṭaa owr nichoḍ diyaa.

Deep Shayari on Life in Hindi

emotional deep shayari in hindi
Deep Shayari In Hindi And English

मैंने थोड़ा भरोसा,वक्त पर कर लिया,

अच्छे अच्छे चेहरे,बेनकाब हो गए

mainne thodaa bharosaa,vakt par kar liyaa,

achchhe achchhe chehare,benakaab ho gae


फ़ुर्सत में करेंगे तुझसे हिसाब ऐ ज़िंदगी

अभी तो उलझे हैं तुझे सुलझाने में

fursat men karenge tujhase hisaab ai zindagii

abhii to ulajhe hain tujhe sulajhaane men


बहुत अंदर तक तबाह कर देते हैं

वो अश्क़ जो आँखों से गिर नहीं पाते।

bahut amdar tak tabaah kar dete hain

vo ashka jo aankhon se gir nahiin paate.


आखो में दरिया को देखा हैं मैंने

हस्ते हुए चेहरों को देखा हैं मैंने

सपनो को बिखरते देखा हैं मैंने

अपनों में बिखरते देखा हैं मैंने

aakho men dariyaa ko dekhaa hain mainne

haste hue cheharon ko dekhaa hain mainne

sapano ko bikharate dekhaa hain mainne

apanon men bikharate dekhaa hain mainne

Hindi Deep Shayari

मिलो कभी चाय पर, फिर क़िस्से बुनेंगे

तुम ख़ामोशी से कहना, हम चुपके सुनेंगे

milo kabhii chaay par, phir kaisse bunenge

tum khaaamoshii se kahanaa, ham chupake sunenge


किसी की मोहब्बत की अच्छाई ने मार डाला

किसी के महोब्बत की गहराई ने मार डाला

बचा न सका इस मोहब्बत से कोई

जो बैवह गया उसे तन्हाई ने मार डाला

kisii kii mohabbat kii achchhaaii ne maar ḍaala

kisii ke mahobbat kii gaharaaii ne maar ḍaala

bacha n sakaa is mohabbat se koii

jo baivah gayaa use tanhaaii ne maar ḍaala


बुराई की खासियत है कि वो कभी हार नहीं मानती,

और अच्छाई की खासियत ये है कि वो कभी हारती नहीं।

buraaii kii khaasiyat hai ki vo kabhii haar nahiin maanatii,

owr achchhaaii kii khaasiyat ye hai ki vo kabhii haaratii nahiin.


ज़िन्दगी जीने के लिए ही मिली थी

लोगो ने सोचने में ही गुज़ार दी

zindagii jiine ke lie hii milii thii

logo ne sochane men hii guzaar dii

You May Also Like❤️👇 

मोटिवेशनल जिम शायरी स्टेटस 

 Instagram Post Shayari in Hindi

दर्द ए तन्हाई शायरी

Bad Time Shayari

Flirt Shayari To Impress A Girl  

Sad Deep Shayari in Hindi

कोई ताबीज़ ऐसा दो कि मैं चालाक हो जाऊं

बहुत नुकसान देती है मुझे ये सादगी मेरी।

koii taabiiz aisaa do ki main chaalaak ho jaauun

bahut nukasaan detii hai mujhe ye saadagii merii.


मैं मर भी जाउ तो उसे खबर भी ना होने देना,

मशरूफ-सा शख्स है

कही उसका वक़्त बर्बाद ना हो जाये।

main mar bhii jaau to use khabar bhii naa hone denaa,

masharuuph-saa shakhs hai

kahii usakaa vakat barbaad naa ho jaaye.


तुमसे दूर होने पर डरते हैं हम

क्योकि तुमपे बहुत मरते हैं हम

tumase duur hone par ḍarate hain ham

kyoki tumape bahut marate hain ham


मजबूर नहीं करते

मगर जिसे एक बार दिल में बसा ले

फिर मरते दम तक उसे

दिल से दूर नहीं करते

majabuur nahiin karate

magar jise ek baar dil men basaa le

phir marate dam tak use

dil se duur nahiin karate

Two Lines Deep Shayari

रात में उड़ा देती है नींदे

कुछ ज़िम्मेदारियाँ घर की

रात में जागने वाला हर शख्स

आशिक़ नहीं होता

raat men udaa detii hai niinde

kuchh zimmedaariyaan ghar kii

raat men jaagane vaalaa har shakhs

aashika nahiin hota


मौसमों में बिखेरे उस ने कई रंग मोहब्बत के

मेरी गज़लों को दिए कई पहलू चाहत के

एक मासूम लड़की ने इतनी शिद्दत से चाहा मुझे

उस ने बदल दिए मतलब ईबादत के

mowsamon men bikhere us ne kaii rang mohabbat ke

merii gazalon ko die kaii pahaluu chaahat ke

ek maasuum ladakii ne itanii shiddat se chaahaa mujhe

us ne badal die matalab iibaadat ke


मैं जैसा हूँ, वैसा ही रहने दो,

मैं कोई मौसम थोड़ी ना हूँ, 

जो बदल जाऊँगा

main jaisaa huun, vaisaa hii rahane do,

main koii mowsam thodii naa huun, 

jo badal jaauungaa

Deep Shayari In Hindi And English

किसने कहा बस ऑक्सीजन चाहिए

बहुत हिम्मत भी चहिये जीने के लिये

kisane kahaa bas aaksiijan chaahie

bahut himmat bhii chahiye jiine ke liye


समय हर समय को बदल देता है

बस समय को थोड़ा समय चाहिए

samay har samay ko badal detaa hai

bas samay ko thodaa samay chaahie


ज़रा सी गलतियों पर

न छोड़ो किसी का दामन

क्युकी ज़िन्दगी बीत जाती है

किसी को अपना बनाने में

zaraa sii galatiyon par

n chhodo kisii kaa daaman

kyukii zindagii biit jaatii hai

kisii ko apanaa banaane men

Meaningful Deep Shayari in Hindi

फासलों का एहसास तब हुआ,

मैंने कहा ठीक है

और उसने मान लिया।

phaasalon kaa ehasaas tab huaa,

mainne kahaa ṭhiik hai

owr usane maan liyaa.


आसमान में तारों के

बीच तुझे मैं देखता हूं

याद में तेरी खुद को

मैं ऐसे समझाता हूं

aasamaan men taaron ke

biich tujhe main dekhataa hun

yaad men terii khud ko

main aise samajhaataa hun


ढूँढ रहे हैं खुदा , लोग यहाँ,

खुद इंसानियत छोड़ कर

ḍhuunḍh rahe hain khudaa , log yahaan,

khud insaaniyat chhod kar


क्यों घबराता है पगले दुःख होने से

जीवन तो प्रारम्भ ही हुआ है रोने से

kyon ghabaraataa hai pagale duahkh hone se

jiivan to praarambh hii huaa hai rone se

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.